关闭

送孙女赴海外工作,85岁奶奶欣慰落泪

601人阅读 评论(0) 收藏 举报
1月14日,东方标准又送走了郭全、王静两名学员赴海外工作。郭全为了出国工作放弃了千辛万苦考上的北京航空航天大学的研究生不读,王静也是放弃了已找好的国内工作参加为期8个月职业培训,最终都梦想成真。


王静(左)、郭全(右)与前去送行的东方标准公司的张秋娜老师

    “没想到他真的能出国工作,真没想过。”郭全的爸爸高兴地说道,母亲也是很幽默地说:“一不小心就出国了。”他们从天津赶来送别唯一的儿子,很是自豪。据郭全的父亲说郭全当初要报培训班时家里其实很不放心,担心是否真能出国工作,还来了趟东方标准公司看了看,看到已经有那么多成功出国的案利,让他们放心了,更没想到一切都出乎他们意料地顺利,儿子就这样出国挣高薪了。

    
郭全与他的父母                          王静与她的奶奶和父母 

    “因为你们很讲信誉,为孩子们也想的很细致周到,所以我们才放心让她出去。如果就是她单独与某个外国公司签约了,没有像你们这样的有信誉的公司做担保我肯定不会让她去的。”王静的母亲对前来送行的东方标准的张老师说道:“你看,有郭全同行做伴,这边公司有人来送,到了那边也有老师和同学去接,住宿的地方也都找好了,真是很令人放心。”

    这次是王静第一次离家出远门,以前王静想离家到南方去读大学家里都舍不得,没让去。今天连85岁的奶奶都起了大早来机场为孙女送行,看着孙女进关的背影,眼圈红红,去机场送行的老师特意的安慰到:“奶奶,您别太担心!东京分公司那边都给找好房子了,生活和工作都有人照顾,还有好多前面去的学员,他们都会互相关照的,您就放心吧!”奶奶连连点头,嘴里笑着,但眼泪已经在眼眶里打圈圈了,还不停喃喃自语道:“是好事呀,应该高兴。”


郭全和王静与前去送行的同级学员们

    这次一走春节肯定是无法与家人团聚了。不过郭全和王静并不为此而不快,而是很兴奋地跃跃欲试的状态,连平时很爱说话的郭全都激动地说不出几句话。

    当问到王静第一次离家远赴国外工作怕不怕时,她笑着爽快地回答:“试试呗!年轻可不就应该出去闯闯!”入关时还回头向前来送行的同级学员们招招手喊道:“我们到那边等你们啊,加油!” 

    同去机场送王静、郭全的两个学员,也正在办理出国手续,他们将在3月份赴海外……

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52177次
    • 积分:914
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章存档
    最新评论