送孙女赴海外工作,85岁奶奶欣慰落泪

原创 2007年09月28日 16:55:00
1月14日,东方标准又送走了郭全、王静两名学员赴海外工作。郭全为了出国工作放弃了千辛万苦考上的北京航空航天大学的研究生不读,王静也是放弃了已找好的国内工作参加为期8个月职业培训,最终都梦想成真。


王静(左)、郭全(右)与前去送行的东方标准公司的张秋娜老师

    “没想到他真的能出国工作,真没想过。”郭全的爸爸高兴地说道,母亲也是很幽默地说:“一不小心就出国了。”他们从天津赶来送别唯一的儿子,很是自豪。据郭全的父亲说郭全当初要报培训班时家里其实很不放心,担心是否真能出国工作,还来了趟东方标准公司看了看,看到已经有那么多成功出国的案利,让他们放心了,更没想到一切都出乎他们意料地顺利,儿子就这样出国挣高薪了。

    
郭全与他的父母                          王静与她的奶奶和父母 

    “因为你们很讲信誉,为孩子们也想的很细致周到,所以我们才放心让她出去。如果就是她单独与某个外国公司签约了,没有像你们这样的有信誉的公司做担保我肯定不会让她去的。”王静的母亲对前来送行的东方标准的张老师说道:“你看,有郭全同行做伴,这边公司有人来送,到了那边也有老师和同学去接,住宿的地方也都找好了,真是很令人放心。”

    这次是王静第一次离家出远门,以前王静想离家到南方去读大学家里都舍不得,没让去。今天连85岁的奶奶都起了大早来机场为孙女送行,看着孙女进关的背影,眼圈红红,去机场送行的老师特意的安慰到:“奶奶,您别太担心!东京分公司那边都给找好房子了,生活和工作都有人照顾,还有好多前面去的学员,他们都会互相关照的,您就放心吧!”奶奶连连点头,嘴里笑着,但眼泪已经在眼眶里打圈圈了,还不停喃喃自语道:“是好事呀,应该高兴。”


郭全和王静与前去送行的同级学员们

    这次一走春节肯定是无法与家人团聚了。不过郭全和王静并不为此而不快,而是很兴奋地跃跃欲试的状态,连平时很爱说话的郭全都激动地说不出几句话。

    当问到王静第一次离家远赴国外工作怕不怕时,她笑着爽快地回答:“试试呗!年轻可不就应该出去闯闯!”入关时还回头向前来送行的同级学员们招招手喊道:“我们到那边等你们啊,加油!” 

    同去机场送王静、郭全的两个学员,也正在办理出国手续,他们将在3月份赴海外……

 

80后的地道IT人,谈谈新加坡和悉尼的10多年海外工作经历

原文地址:http://bbs.csdn.net/topics/390367655?page=1#post-393695730 80后的地道IT人,谈谈新加坡和悉尼的10多年海外工作经历 高考...

不完全指南:程序员怎么找海外工作

本文主要针对程序员群体,希望提供一些寻找海外工作机会的建议。 留学签,工作签还是技术移民? 想要合法地离开中国抵达海外长期生活,不外乎三种途径: 留学签证 工作签证...

北京市海外学人中心《北京市留学人员工作居住证》攻略

受杜姐恩惠,答应把《北京市留学人员工作居住证》申请流程写成攻略,给更多的孩子参考。 至于什么是《北京市留学人员工作居住证》 为什么要《北京市留学人员工作居住证》这两个问题,请自问度娘。 我这里从申...

落泪红尘渗透笔记

落泪红尘渗透笔记 2012-02-27 14:24 首先把,主站入手 注册一个账号,看下上传点,等等之类的。 用google找下注入点,格式是 Site:XXX.co...
  • s98
  • s98
  • 2012年02月28日 10:59
  • 1030

一首赞颂父爱的歌,让我落泪

这是一首让人潸然泪下的歌曲

中国BIM意识和实践在世界BIM大潮中没有落伍,令人欣慰

转载请复制以下信息:   原文链接: http://blog.csdn.net/joexiongjin/article/details/7398730 作者:  叶雄进 2012.3.27 ...

传说中让理科生沉默,让文科生落泪的综合题

1,以下谁是二进制思想的最早提出者?   a,伏羲;b,姬昌;c,莱布尼茨;d,柏拉图。   2,以下哪个概念和公孙龙的《指物论》中的“指”字含义相近?   a,变量;b,数组;c,对象;d,指...

奶奶去世了

早上还在上自习,维勋打电话问我啥时候回去,奶奶刚才去世了,他现在就回,我很艰难的说“我回不去”,他也没说啥,就挂电话了。   之前爸爸跟我说等奶奶入土的前一天我回来,可是打完电话我开始犹豫了,这两天...

蓝桥杯 扶老奶奶过街 java

算法提高 扶老奶奶过街   时间限制:1.0s   内存限制:256.0MB        一共有5个红领巾,编号分别为A、B、C、D、E,老奶奶被他们其中一个扶过了马路。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:送孙女赴海外工作,85岁奶奶欣慰落泪
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)