Linux下使用VirtualBox安装并配置Windows服务器

原创 2007年09月20日 22:08:00
因某些原因,需要在Ubuntu系统上安装Windows操作系统,并做为服务器,供其他终端远程登录。研究得出实施方案如下:
在Ubuntu上安装VirtualBox虚拟机软件,并在VirtualBox中安装Windows操作系统。具体操作及配置如下:

  1. 从包管理上搜索VirtualBox并选择安装,或在命令行输入:
    sudo apt-get install virtualbox
  2. 安装过程中会提示你配置Virtualbox,按照默认配置就行了。
    安装完成后,需要将系统用户加入vboxusers用户组,可以从用户和组管理里进行管理。
  3. 安装网桥应用程序:
    sudo apt-get install bridge-utils
  4. 配置网络接口:
    sudo gedit /etc/network/interfaces
    加入如下内容:
    auto br0
    iface br0 inet static
    address 10.1.4.36
    netmask 255.255.255.0
    gateway 10.1.4.1
        bridge_ports eth0
    因为我所在的网络没有DHCP服务器,故采用静态IP
  5. 重起网络:
    sudo /etc/init.d/networking restart
  6. 添加永久网络接口vbox0:
    sudo VBoxAddIF vbox0 <user> br0
    其中<user>用你启用VirtualBox程序的用户代替。
  7. 更改/dev/net/tun的属性,使其为vboxusers用户组所拥有:
    sudo chown <user>:vboxusers /dev/net/tun
    同样用你启用VirtualBox程序的用户代替<user>。
  8. 在VirtualBox启动界面配置里,选择网络连接方式为Host Interface 方式,并将vbox0填入网络接口文本框中。

LINUX下SVN服务器安装配置实践

  • 2015年03月09日 14:13
  • 78KB
  • 下载

ubuntu samba服务器配置(windows访问linux下文件夹,比VMware共享文件夹更高效)

原文地址:http://www.cnblogs.com/king-77024128/articles/2666298.html

linux下DNS服务器安装配置

  • 2012年12月05日 21:18
  • 628KB
  • 下载

linux下配置samba服务器 实现windows共享

一.安装samba服务器 首先: rpm -qa|grep samba                                   // 查看要机是否有安装 如果有安装 就用 rpm -e...

Linux下安装配置ftp服务器

  • 2011年11月23日 12:52
  • 14KB
  • 下载

Linux下VirtualBox安装

  • 2014年02月24日 13:55
  • 987KB
  • 下载

在Linux下使用gitosis配置安装Git服务器

Step 1,准备 首先,确认你的计算机中装有Git,python,openssh-server,python-setuptools等软件。 如果是在ubuntu,命令如下:  sudo...

linux服务器subversionSVN安装配置及windows客户端TortoiseSVN使用教程

有的时候想在自己的云服务器上搭建svn供Android开发团队使用,百度了许多linux搭建svn的教程,可是想找到一篇比较完整的教程太少了,因此自己总结了一下linux服务器搭建svn的教程和客户端...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux下使用VirtualBox安装并配置Windows服务器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)