关闭

ubuntu下显示器刷新率的修改

1313人阅读 评论(0) 收藏 举报
刚刚开始使用 ubuntu,但是进入系统之后,屏幕很闪。修改方法如下:
 
1. 正常情况下,修改/etc/X11/xorg.conf
 
   首先记得备份 sudo cp xorg.conf xorg.conf.backup
 
   然后         sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
 
   对参数进行修改 主要修改的就是分辨率和刷新率修改之后按下 ctrl + alt + backspace 看是否修改成功 如果不成功的话把类似“1024*768 ”的内容改成“1024*768 _85”以便强行设定刷新率。
 
2. 首先确定你的显卡和显示器被正确识别,如果没有可以
 
             sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
 
   来重新设置你的显卡和显示器,基本上,用默认的就可以,在显卡驱动部分确定选择合适的驱动,在显示器上,估计无法识别你的显示器,所以要找到你的显示器的 说明书,找出其中的场频和行频,以便在这里正确设置(也就是说你要自己输入相关数据)。这样一般就可以正常使用你的显示器了,注意在选择分辨率的时候最好 只选择你用的分辨率如1024*768,其它的都不要。我的显示器的行频30-75khz 场频50-150hz 设置之后成功。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96968次
    • 积分:1218
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    个人技术blog