关闭

ubuntu上网设置

标签: ubuntuvmware虚拟机authorizationnetwork防火墙
3885人阅读 评论(2) 收藏 举报
1、VMware 的安装和设置

  VMware用的是5.0workstation版,安装没有任何问题,奇怪的是,安装完成重启以后,主系统(windows XP)不能上网了!查了一下网络连接,发现多了两个连接,且都是“已经连上”状态,一个是VMware Network Adapter VMnet1,一个是VMware Network Adapter VMnet8,且windows启动时,天网防火墙会有一个错误的提示(具体信息没记录下来)。尝试将上面的两个连接禁用,重启后防火墙不再报错,且可以 上网,该问题解决。

  2、安装ubuntu7.04

  在红联上查了一下,安装ubuntu,且要使客户操作系统连上网,需要作以下设置(仅给出NAT模式):

  a,将“服务”中的VMware Authorization Service禁用。

  b,VMware -> Edit -> Visual Network setting -> DHCP 中将vMnet1删除

  c,在天网防火墙中增加一个规则:开放本机67和68两个UDP端口(重新试了一下,不开放端口一样可以访问网络)

  d,在安装虚拟机时,网络连接设置成NAT模式。

  e,在安装ubuntu时,最好分配大于300M的内存给虚拟机,硬盘空间至少3G,因为刚开始不清楚到底要设置多大的硬盘空间和内存,导致前面有三次安装失败:(((,一次是内存给小了,两次则是因为硬盘空间不够,谁让自己的机子配置低呢,郁闷

  以上设置完成后,安装过程一路顺利,网络连接正常,一切OK

  补充:

  主机与虚拟机之间进行文件共享的方法:

  启动虚拟机-> VM -> Install VMware tools ,在Linux中会弹出一个窗口,里面有两个文件,一个是rpm的,一个是tar.gz,解压tar.gz,运行 ./vmware-config-tools.pl,一路回车,完成后查看 /mnt目录,如果出现hgfs文件夹说明安装成功。回到VMware,点击VMware菜单栏的Settings,选 Options----->shared folders, 点 Add--->下一步---->在Name框中输入你想在VMware中的操作系统中看到的文件夹名在 host folder 框中填入你想共享的Windows下的文件夹,点“下一步”,选enable this share,点“完成”。进入虚拟机,共享文件出现在/mnt/hgfs目录下,至此,文件共享得以实现。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96228次
    • 积分:1215
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    个人技术blog