关闭

在ubuntu下使用qq

1119人阅读 评论(0) 收藏 举报
linux下比较常用的是lumaqq。lumaqq在界面上很像原来的qq。
不过界面显然没有腾讯的那个那么好。而且功能比较少。另外一个推荐叫eva的qq应用程序。
在linux下装软件没有像在windows下那么简单。
具体过程为:把deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-updates main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-backports main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-security main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cn/ dapper main restricted universe multiverse
几行代码加到/etc/apt/sources.list的文件中去。
然后运行apt-get install eva
这个版本的qq界面比较清爽,功能还可以,要比lumaqq要好用。
安装好了之后默认的scim输入法和QQ等程序有冲突。建议使用scim-bridge替换scim。

    * 安装scim-bridge;请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“scim-bridge“并标记安装。

      sudo apt-get install scim-bridge

    * 编辑im-switch生成的scim配置文件

      sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

    * 将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
    *  将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="xim" (不然可能无法在qt程序中输入中文),或者打开终端, 执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“install scim-qtimm“并标记安装。
          o

            sudo apt-get install scim-qtimm

    * 或者简单的将 QT_IM_MODULE=scim 一行注释掉。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96983次
    • 积分:1218
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    个人技术blog