关闭

安装EVA后可能出现无法在EVA输入中文的解决方法

标签: 输入法moduleqtinputim
815人阅读 评论(0) 收藏 举报
我安装EVA之后发现其他程序都可以输入中文,但是就是在EVA中无法调出中文,经过查找资料和尝试,最后解决了,方法就是#gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

  一 把这一行XIM_PROGRAM=/usr/bin/skim 改为XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim;另外把QT_IM_MODULE=scim改为QT_IM_MODULE="xim",保存退 出,然后Ctrl+Alt+退格键,重启Xwindows之后问题就解决了。这个只是针对我个人的系统的解决方法,其他同类问题可能是由于其他原因导致, 所以不一定通用,修改前请备份文件。

      二  在输入区 单击右键   选择 select input method 然后选择 xim 就可以输入中文了

  原因大概就是EVA是KDE下的应用程序,默认是用skim输入法的,而我的是GNOME桌面,只安装了SCIM输入法,所以在EVA中就无法调用中文输入,修改以上文件就是修改同类型程序的默认输入法,最后就解决问题了。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96224次
    • 积分:1215
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    个人技术blog