关闭

Linux vps服务器wdcp控制面板的安装和基本使用

641人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

接触wdcp 全称(WDlinux Control Panel)有1年多时间了它 是一套国产基于php脚本开发的Linux vps 或服务器上 使用的 面板,通过面板来操作可以彻底放弃用ssh 命令来操作的繁琐,让Linux服务器系统变得更容易使用.发展到现在的版本 功能以非常完善了。国外也有同类产品,不过功能优秀点的都是收费的而且还不便宜一般授权要几百rmb 一年,而我们今天介绍的这款面板至少到目前位置它依然是完全免费的,国人开发 也照顾了使用习惯。个人感觉上手非常容易,和使用cms 区别不打呵呵。下面我具体来看看这款面板从安装到使用的基本过程吧。

  首先它目前支持的系统有常用的 CentOS 5.X,CentOS 6.X 和他们官方自己精简的 wdOS 1.0,wdlinux_base_5.X 系统。这个是说在快速安装的情况下,其他系统可以采取编译安装测试。

  我今天介绍的是快速安装方法,优点是 只有2个步骤 比较方便,而且时间也很快,以我测试的这台vps 1核 的CPU 内存 512M xen 架构时间大概3-5分钟。

  首先我们先通过ssh 登陆

  然后下载安装脚本:

  

 

  wget http://down.wdlinux.cn/in/lanmp_wdcp_24_in.sh #下载脚本

  sh lanmp_wdcp_24_in.sh #安装开始安装

  很简单这个过程大概持续3-5分钟

  

 

  完成安装后如上图显示

  出现了这个提示 我们就可以去ie 进后台操作了http://你的ip:8080

  

 

  打开网页后就看见登陆页面了 默认用户是 admin 密码:wdlinux.cn

  

 

  为了安全期间,登陆后我们 先更改 超级用户密码 如图第一步,再把程序升级到最新版本。如图第二步。最后修改mysql

  的root 用户密码 旧密码 和 之前的登陆密码是一样的.

  

 

  更新到最新版本了 我们就可以来创建站点了,这个也很直观 图片上箭头有指定,1 是创建整个站点,点进去之后,可以输入域名.路径.mysql .ftp帐号密码等。箭头2 只创建一个站点 不包含ftp和数据库。

  

 

  可以看到系统资源占用还是非常低的104M 占用104M 内存

  

 

  可以切换不同程序 提供http 服务

  可以支持 apache,nginx.单独运行也可以使用 nginx+apache组合运行,这个可以根据你站点流量类型以及vps配置来运用。

  总的来面板功能算是非常强大的了。具备比较完善的服务器管理和虚拟主机管理功能,全中文操作非常方便,更多细节功能可以自己安装体验下。

      【参考资料】

      wdcp官方网站资源:http://www.wdlinux.cn/wdcp/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1316332次
    • 积分:18383
    • 等级:
    • 排名:第494名
    • 原创:770篇
    • 转载:28篇
    • 译文:18篇
    • 评论:325条