关闭

ajax我们必须吗

标签: ajaxxmlhttprequest浏览器服务器javascriptie
1101人阅读 评论(0) 收藏 举报

ajax现在是非常的火,它给我们带来了很多好处,得到了很多人的最捧,可是他真的是很好的技术吗?
   ajax主要使用到一个对象,就是xmlhttprequest,这个对象是微软在ie5当中带的,现在已经得到很多浏览器的支持,他可一实现不让整个页面刷新带来的缓慢感,而只是刷新页面的一部分,或是页面的一个元素,这样让用户觉得有动态的感觉,这就给用户一个前所惟有的体验,可以吸引用户,反正它的好处很多,我这里旧部一一说明了。我仅对它可能带来不好的地方加以分析。
   1。兼容问题。xmlhttprequest是在ie5之后推出的,现在很多浏览器支持,但是如果用户用的ie版本较老,或是应用的是不支持这个类的浏览器的话,那么拥护就得不到很好的体验,反之开发人员为了兼容还要开发着部分代码,加大开发成本,同时各个浏览器在表现是也有不同的,没有相同的形式,xmlhttprequest它并不是标准,在ie 当中它是com组件,而在其他的浏览器里它是一个内只对象,要用javascript声明形式不同一,代码变长了。
  2。服务器的负载。ajax如果在每个也面里应用的很多的话,它要经常的与服务器建立连接,或是查询数据库或文件,当有大量拥护时,服务器就要耗费很多的资源,如果不用ajax的话,页面在一段时间内不用反复语言服务器连接,这就叉开了服务起同时处理多个请求的几率,从而减轻了服务器的负担。
  3。网络问题。当一个页面内大量使用了ajax是就会让整个页面变的很大,如果用户带宽不够,用户就会觉的反映太慢,如果用户情绪不好可能会跳过页面了,用户的布道很好的体验了
  4。浏览器问题。当用户触发一个事件时,如果页面改变。有很多用户喜欢使用后退按扭,然而这之后ajax就不能处理这样的请求了,最重要的是要符合用户的习惯。
  最后要说明。不一顶在开发的时候一定使用ajax,而是要根据情况合理的使用(包括开发人员的技术,拥护习惯等),不要大量使用,要适量使用它会给你的网站增色不少啊

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:128571次
    • 积分:1797
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论
    商业