JSP中文乱码问题解决方案

原创 2006年05月20日 09:38:00
     对于一般使用的jsp页面,在页面首部加上代码<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>,一般可以解决中文乱码问题。
     有时在提交表单数据时,会发现另一个页面不能接受到正确的中文数据,这时可以在页面首部加上代码<%request.setCharacterEncoding("gb2312")%>,一般能解决问题。此外这段代码还可以解决将表单提交到数据库,库中的乱码问题,相反,如果库中的数据显示正常,但是到页面时就成为乱码,用此代码也可以解决的。
      基本上可以用上述代码解决jsp页面的大部分中文乱码问题,但是如果不行的话就要用别的方法解决了。例如mysql就带在它的配置文件中作适当的修改,然而不是所有的数据库都支持中文,当然我们也是有办法的。
      如果提交的表单有中文数据,我们可以把提交的数据全部变成iso-8859-1编码,然后再提交到数据库中。例如。
 <%
 String name=new String(request.getParameter("name").getBytes("gb2312"),"iso-8859-1");
 %>
在把name提交到数据库就可以了。
     相反,要在jap页面正确显示的话可以用以下代码
<%
 String name=new String(rs.getString("name").getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
out.println(name);
%>
 以上就是我在开发web时遇到的中文乱码问题与解决方案,希望可以给初学者一点帮助。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Jsp前台提交中文乱码问题解决方案(Tomcat项目运行时,加载jar包或类文件的顺序)

众所周知,在我们javaWeb下项目中常常会实现前后台交互,而前后台交互最常见的问题就是中文乱码问题,下面我总结出四种中文乱码解决方案:前提:前台页面必须以post方式提交中文 —因为post会设置h...

eclipse中文乱码问题解决方案

eclipse中文乱码问题解决方案 eclipse之所以会出现乱码问题是因为eclipse编辑器选择的编码规则是可变的。一般默认都是UTF-8或者GBK,当从外部导入的一个工程时,如果该工程的编码方...

javaweb-中文乱码问题解决方案

乱码问题的由来:     1.浏览器发送以本机平台字符编码的中文数据(GB2312).例如中文字符 "中"->(0xd6d0);     2.如果在web容器中接受数据时没有指定编码,web容器使...

Python中CGI模块中文乱码的问题解决方案

Python中CGI模块中文乱码的问题解决方案cgi模块代码:web服务器上面html的代码为:很简单,就是一个html有下拉选择框,选完之后传值到我们写好的cgi。 选择好之后,页面竟然是这样的 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)