关闭

2018年最有需求的编程语言

标签: 编程语言算法Python
581人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

时间所限,文章简单翻译,文字未经仔细雕琢。实际我跟朋友们也在讨论这个事情。我认为,编程语言会持续分化,不同的语言依据自己的特性各自占领一块阵地,然后再由社区推动,尝试应用到其它领域。语言之间相互竞争,也相互借鉴。至于成败,获得什么成果,是要靠激烈竞争才知道的。所以,开发人员学习多种编程语言并且可以自由切换,将是一个重要的能力。因为靠一门语言包打天下的时代已经过去了,一项任务下来,可能要分成好几种语言开发,各自发挥自己的优势。


我们已经看到不少新的编程语言像Kotlin, Rust, 和Go在今年(2017)表现很突出。在这篇文章,我们看一下在即将到来的2018年会涉及到哪些编程语言。

2018年最有需求的编程语言是哪个?
Go语言在2018年可能有很高的需求。背后有谷歌支持的Go已经越来越多的受到开发人员的青睐,并且越来越多的用于企业软件开发。

究竟是什么驱动了对这个技能的需求?
不幸的是,Go语言的需求没有技术上的原因。Go语言本身有不少明显的短板,包括缺乏范型支持。它有一套简单的语法,大家认为新手开发者很容易上手。在Go语言的流行中,Google的支持扮演了重要的角色。它正在取代C语言作为构建系统软件开发者的地位。不少流行的开源应用像Docker、kubernetes等等都是用Go语言编写的。

2018年还有哪些其它语言会受到欢迎?
另外一种在2018年要留意的语言是Kotlin。这是由JetBrains公司开发的一种基于JVM的语言。它创建了流行的IDE IntelliJ。Kotlin现在完全支持安卓,并且很有可能成为构建安卓应用程序的首选语言。它还允许开发者使用现有的Java库和组件构成的生态系统,这会有助于它被采用。

究竟是什么提升了对这些语言的需求?
历史上对编程语言的需求,更多的是受到流行风潮的影响而不是其实际的技术优点。每隔几年,我们都会经历一波新语言的浪潮。如果语言是由谷歌这样的大公司支持的,那么这会有所帮助。我们已经看到了这种需求并流行的模式在Ruby, Node.js身上发生,现在则是Go语言。

那种语言在2018年可能变得不太受追捧?
谢天谢地,PHP将会持续下降。这种语言从一开始就受到安全问题的困扰。我们还有更多更好的选择。2018年随着开发者转向使用Go语言构建Web应用和服务,Go语言的流行将继续损害Ruby。

原文:https://securityboulevard.com/2017/12/the-most-in-demand-programming-languages-of-2018/?from=timeline&isappinstalled=0


本文摘自异步社区,作者winston ,文章名称《2018年最有需求的编程语言》,点击阅读原文查看更多。

延伸推荐

2018年1月重磅新书

小学生开始学Python,最接近AI的编程语言:安利一波Python书单

政策升温:大家都在学大数据,一大波好书推荐

一本基于Python语言的Selenium自动化测试书

8本新书,送出一本你喜欢的

AI经典书单| 入门人工智能该读哪些书?

点击关键词阅读更多新书:

Python|机器学习|Kotlin|Java|移动开发|机器人|有奖活动|Web前端|书单



异步图书”后台回复“关注”,即可免费获得2000门在线视频课程;推荐朋友关注根据提示获取赠书链接,免费得异步图书一本。赶紧来参加哦!

点击阅读原文,查看本书更多信息

扫一扫上方二维码,回复“关注”参与活动!



0
0
查看评论

2018最具就业前景的7大编程语言,Java、Python和JavaScript?

2018 年即将到来,Coding Dojo(编码道场)近期发布了 2018 最具就业前景的 7 大编程语言。该公司分析了来自 Indeed 的 25 门编程语言、栈和框架的数据,以找出雇主最需求的七个数据。数据基于每种语言的工作发布数量。需先说明的是,国内和国外的情况有所差异,以下数据和分析仅供参...
  • R1uNW1W
  • R1uNW1W
  • 2017-12-20 00:00
  • 1169

2018年最具就业前景的7大编程语言

软件开发是一个动态的领域。新的编程语言、框架和技术陆续出现,流行,然后消失。开发者需要不断学习新技能,掌握企业发展所需要的新技术才能不被淘汰。 近日,Coding Dojo 分析了来自Indeed.com求职网站上的二十五种编程语言,栈和框架,分析得出2018年最具前景的7门编码语言。 ...
  • Ni_dhogg
  • Ni_dhogg
  • 2017-12-27 10:15
  • 583

堕落 Java vs 新贵 Python,2018 年最应该学习哪一门编程语言?

2017 年,编程语言领域发生了巨大的变化,一方面,Java、Kotlin 等语言在企业和移动开发方面吸引了很多开发者的关注;另一方面,对 Web 开发至关重要的 JavaScript 生态系统也在不断扩大;TypeScript 、C ++ 等编程语言的特性都迎来了较大的更新。 接下来...
  • a519781181
  • a519781181
  • 2018-01-05 19:56
  • 169

2018 最具就业前景的 7 大编程语言,前三无悬念?

软件开发是一个动态的领域。新的编程语言、框架和技术陆续出现,流行,然后消失。开发者需要不断学习新技能,掌握企业发展所需要的新技术。2018年即将到来,Coding Dojo(编码道场)近期发布了 2018 最具就业前景的 7 大编程语言。该公司分析了来自 Indeed 的25门编程语言、栈和框架的数...
  • vM199zkg3Y7150u5
  • vM199zkg3Y7150u5
  • 2017-12-16 00:00
  • 913

世界编程语言排行榜08年01月_Java 语言

Java 语言 最高份额 (since 2001): 26.492% (2001年06月 第1位) 最低份额(since 2001): 14.804% (2004年10月,第2 位) Paradigms: Object-Oriented Type system: sta...
  • hzbooks
  • hzbooks
  • 2008-02-02 17:00
  • 5651

IEEE Spectrum 2017 编程语言排行榜:Python跃居第1,Swift大爆发,Java持续下滑

程序员头条(ID:CoderTop) 猿妹 编译原文:https://spectrum.ieee.org/computing/software/the-2017-top-programming-languages IEEE Spectrum 杂志发布了2017年编程语言排行榜。这...
  • UzV80PX5V412NE
  • UzV80PX5V412NE
  • 2018-01-01 00:00
  • 3748

2017年编程语言排名

https://spectrum.ieee.org发布了2017年编程语言排名,这个榜单是对数十种流行的编程语言进行排名。请参考: https://spectrum.ieee.org/static/interactive-the-top-programming-languages-2017 可以...
  • paul50060049
  • paul50060049
  • 2018-01-17 10:02
  • 763

2018/2/14 对象

  对象(object)对象是什么?    基本数据类型    string   number boolean   null   undefinedArray&...
  • sinat_38589469
  • sinat_38589469
  • 2018-02-14 20:47
  • 12

最终排名

最终排名Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiBSubmit StatisticProblem Description第四届山东理工大学ACM网络编程擂台赛比赛完后需要产生一个最终排名,排名按照题数多少来决定。但是...
  • qq_38074938
  • qq_38074938
  • 6天前 22:10
  • 3

2018年最有前景的十大行业

我们想和大家分享的是围绕十个行业、数十个细分领域,在2018年发展趋势展望:01 消费新零售——平台级近半年,新零售已被多次提及。但在年终盘点我们再次提到这个“热词”,是因为该领域未来还将出现超级平台级的公司。新零售未来更多是在效率和技术方面的比拼,这背后需要数据、技术、供应链、物流甚至是AI的支持...
  • zw0Pi8G5C1x
  • zw0Pi8G5C1x
  • 2018-01-20 00:00
  • 146
    每周大咖书



    重磅推荐-火热预售中
    《Kotlin程序开发入门精要》
    基于新版Kotlin撰写的全视频教学Kotlin入门书
    70小时超长视频 涵盖Kotlin和Android开发 学习Kotlin一本就够
    活动预告
    CSDN专家问答-邀请嘉宾 《奔跑吧Linux内核》作者张天飞活动时间:8月21日-8月28日提问地址:http://ask.csdn.net/subjects/35
    个人资料
    • 访问:292457次
    • 积分:2660
    • 等级:
    • 排名:第16150名
    • 原创:85篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:574条
    最新评论