关闭

nchar , char , nvarchar , varchar 的区别

524人阅读 评论(0) 收藏 举报
char为 定长字符型,如char(10),你实际数据是‘hello’,这时Sql  Server   会自动补充空格,填满10位。varchar:可变长字符,没有上述问题,是多长就保存多长的数据。另外, char  和 varchar 在存储数据时,每个英文字符和数字都占一个字节,而一个中文的字符会占两个字节.

        nchar 与 nvarchar 的用法基本相同,只不过在存储数据时采用的是 Unicode元码, 一个英文字符和一个中文字符所占的空间是相同的.都是两个字节.

        如果数据表的列中的数据的长度大小接近一致,请使用 char 或者 nchar 。
        如果数据表的列中的数据值大小显著不同,请使用   varchar 或者 nvarchar 。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:567193次
    • 积分:7189
    • 等级:
    • 排名:第3098名
    • 原创:125篇
    • 转载:135篇
    • 译文:0篇
    • 评论:85条
    最新评论