在 Visual Studio 2008 中使用本地 Subversion 库

转载 2012年03月29日 15:46:59

在 Visual Studio 2008 中使用本地 Subversion 库

    版本控制无论是对于个人开发者还是团队开发都是比较需要的。它可以记录软件开发的过程,取出一整个项目或部分文件的较早期版本。有时当软件开发出现分支时,如一边需要对原来已经发布的某个版本开发补丁,一边又需要在需要在这个版本的基础上开发新版本时,也需要使用版本控制。对于使用Visual Studio团队来说,VSTS是个不错的选择,功能非常强大,不仅有版本控制还有报告、bug跟踪等功能。但是对于小规模或者是个人开发来说,VSS或SVN更适合一些,它们相对比较轻量。

    本文主要介绍在本地创建SVN库,不用Web服务器软件,以文件路径的方式来访问它,并在Visual Studio 2008中使用它来进行版本控制。这样的方式比较适合在个人开发软件时使用,配置方便,图形化界面,在本地任找一个文件夹就可以作为SVN库了。

    需要用到的软件是TortoiseSVN和Ankhsvn。TortoiseSVN是与Windows Shell集成的SVN客户端软件,Ankhsvn是Visual Studio的一个插件,可以在VS中进行利用Subversion进行版本控制。

    首先安装TortoiseSVN,安装过程比较简单,安装完以后并不会有单独的程序来运行它,因为它集成在了右键菜单中。当要对某个文件夹或文件进行版本控制时,只需右键单击它,然后选择TortoiseSVN,就会展开各项操作。如果不需要为每个文件(夹)的右键菜单都添上TortoiseSVN,可以在Setting-> Context Menu -> Do not show the context menu for the following path下面的框框中填写对应路径。全部不显示写*,C盘所有文件夹和文件右键不显示TortoiseSVN则写C:\*。

    接下来建立SVN库。如需在C:\SVN文件夹中建立SVN库,就进入该文件夹,然后在空白处右键,选TortoiseSVN,再点击Create repository here。

    弹出The repository was successfully created就表示已经建立好了的。

    需要注意的是,这个文件夹必须是空的才能建立,否则会报错,建立完以后文件夹中会产生一些文件夹和文件。

    如果要在TortoiseSVN中对这个SVN库进行浏览,只要单击Repo-browser即可。URL为file:///C:/SVN。整个过程都是图形化界面,因此并不难。

    然后安装Ankhsvn以更方便地在VS中使用SVN库。再VS中新建项目时,勾选Add to Subversion以使此项目受到版本控制。

    在弹出的设置对话框中,Repository URL我之前的路径,按前面的路径为file:///C:/SVN。VS的Peding Changes中会显示出所有自上次提交或迁出以来所做的修改。Solution Explorer中右击解决方案会多出与Subversion有关的菜单可进行操作。

    这样通过简单的配置就可以在Visual Studio 2008中实现基于Subversion的版本控制了。

在 Visual Studio 2008 中使用本地 Subversion 库

1,输入 http://code.google.com/hosting/createProject,打开google的项目托管站点;2,输入Project name,注意只能是小写字母,字母开头,后跟...
  • luyibo
  • luyibo
  • 2011年01月19日 11:02
  • 420

安装Visual Studio 2008系统要求

安装Visual Studio 2008系统要求 1.1 支持的体系结构: x86 x64 (WOW) 不支持 IA64 1.2 支持的操作系统 Microsoft Windows XP Profes...
  • hsg77
  • hsg77
  • 2008年04月23日 14:28
  • 4112

Visual Studio 2013下使用SVN

Visual Studio下使用SVN很简单,因为有插件嘛!
  • angry_duck
  • angry_duck
  • 2014年08月17日 21:09
  • 2019

【C++】利用Visual Studio 2008编写C++,Visual Studio 2008的基本使用

现在很多高校还是利用Visual C++ 6.0这一经典版本在教C++,很多人对自己第一个程序的回忆是利用Visual C++ 6.0用C语言写的Helloworld,之后再学习C++的类,不过还是在...
  • yongh701
  • yongh701
  • 2015年07月20日 15:36
  • 3891

Visual Studio 2008 创建MFC ActiveX

Visual Studio 2008 创建MFC ActiveX 一、    通过向导创建工程 1.  新建MFC ActiveX工程,如下图,点击确定: 2.  接着点击下一步 3.  继续点击...
  • wgw335363240
  • wgw335363240
  • 2013年11月20日 22:31
  • 3334

Visual Studio 2008 创建dll 动态链接库

1 在Visual C++ 里面选择Win32,新建一个Win32 Project工程,名称为mydll2 在Application Settings窗口,Application type中选择 DL...
  • zhenxiaohui
  • zhenxiaohui
  • 2009年08月19日 17:14
  • 14015

版本控制系统客户端VisualSVN的安装与使用(for Visual Studio)

SVN是Subversion的简称,是一套流行的Windows环境代码版本控制系统。SVN在服务端采用VisualSVN Server对项目代码进行版本控制,在客户端采用TortioseSVN管理项目...
  • starkingliwei
  • starkingliwei
  • 2014年08月29日 10:53
  • 1644

Visual Studio 2008系列教程(一):VS 2008安装详解!

前天得知Visual Studio 2008的正式版发布了!所以到www.Microsoft.com去看了一下,确定VS2008是真的发布了。不知道他会给我们带来什么惊喜呢?我们大家一起来体验一下吧!...
  • xuejinyoulan
  • xuejinyoulan
  • 2007年11月21日 09:59
  • 16882

Win7 下安装 Visual Studio 2008 失败的解决办法

Win7 下安装 Visual Studio 2008 失败的解决办法 安装失败一般的可能性如下: 1、这种可能性对于熟练的软件开发人员应该极小——试图在64位的系统上安装 Visual Studio...
  • azuresn
  • azuresn
  • 2011年06月15日 20:52
  • 7046

visual studio 2010 下配置线性代数库Eigen

在VS(visual studio 2010)下配置Eigen线性代数库
  • zhang_qing_yu
  • zhang_qing_yu
  • 2017年08月13日 12:17
  • 217
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在 Visual Studio 2008 中使用本地 Subversion 库
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)