大众公交 92B 线路的严重问题

原创 2007年09月11日 17:10:00
  昨天(9月10日)早上为了赶早到公司,没有睡回头觉,7点半即骑车来到92B始发站九亭镇站,把自行车锁在车棚,走到等车的人群中。在锁车的时候刚开走一辆92B。
  
  这个始发站场地很大,可以并排至少5辆公交车,旁边还有759、九亭1路、九亭2路的始发站。但是周一到周五早上7点半到8点半这段时间,几乎没见到过两辆以上92B等待发车,绝大多数是一群人等车来。
  
  始发站有坐队排队处,有栏杆有坐队有站队,但是没有人在那儿上车。调度室里有工作人员,3到5人,没有人维持上车秩序。他们的任务似乎就是车停下,疯挤的人群挤上车后,他们换下司机,监督后面上车乘客投币,司机可以去泡茶。
  
  从7点半开始等,等到8点,仍然没有车。什么情况?不知道。
  
  等到8点10分,等待了整整40分钟,再等下去是肯定要迟到的了,我又走回车棚。我只能骑车上班。15公里。
  
  骑到九亭大街,看到每个92B的车站都有很多人在焦急地等,在涞亭路转上沪松公路的桥之前,看到对面有4辆92B,3辆堵在九亭大街上,一辆在涞亭路上缓缓向九亭大街开去。
  
  骑到古美路(五号桥站和四号桥站中间)的时候(9点5分),对面方向只有1辆92B开过,而同方向没有92B追上我。
  
  骑到漕宝路地铁(漕河泾站)的时候(9点30分),对面又开过1辆,同方向还是没有。
  
  事实是,还是迟到了。
  
  事实是,92B车队的负责人说昨天直到8点57分才有车进始发站。
  
  当被质疑92B线路上车太少时,大众公交的负责人说有29辆92B,28辆92。
  
  让我数数,昨天7点30分的时候九亭镇开出1辆,8点20分的时候在 九亭大街上有4辆,9点的时候在七宝和漕宝路地铁之间有两辆,加起来是7辆,29-7=22,漕宝路地铁到终点上体还有两站,上体始发站每天下班高峰最多也就两辆92B,我不信这两站路之间有20辆92B在奔驰。
  
  今天,关于几点时有车进九亭镇始发站又多了一个说法,昨天是92B车队负责人在电话里说是57分进的场(即终点站),今天是大众公交西南公司负责人在电话里说是车间距57分钟。
  
  再算一算,如果是车间距57分钟的话,7点30分加57分钟是8点27分,这辆车后面还紧跟着两辆(三辆车之间只有2、3辆其他车),因此,这辆车没有理由在始发站再逗留,上满乘客后即开出。
  
  我是8点15分骑上自行车的,15分钟后这辆92B应该上路了,但是一个小时以后它都没追上我,我是哪吒?
  
  92B的几个问题:
  1)九亭镇始发站无人维持坐队排队上车秩序。为什么上体站有,九亭站没有?造成的情况是高峰时段九亭镇站上车如搏斗,极其恐怖。
  2)车少。高峰时段始发站等候时间大约在10分钟左右,往往三站以后就挤得靠站也上不了乘客了。
  3)盗窃。由于上面两个原因,盗窃常发。
 

城市公交查询--Api接口

公交 查询,在许多网站上都提供了相应的接口, 我使用的接口,来自爱帮,爱帮需要你申请密钥key 公交线路查询 说明 公交线路查询,该接口根据关键字查询匹配的线路。 形式 http://o...
  • qxs965266509
  • qxs965266509
  • 2013年09月18日 19:15
  • 10237

android 查询公交车还有几站的功能实现

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。             Android基于百度地图来实现周边公交的查询               上一篇文章介绍了如何在A...
  • mr_jianrong
  • mr_jianrong
  • 2017年05月22日 16:51
  • 695

公交线路查询系统 C++实现 图

一、需求与规格说明    本次实验涉及实际问题,实现公交线路系统的增删改查功能,建立公交线路网,用户可以在威海市范围内实用。    本次实验要求分为: 1.实现根据给定的数据公交数据建立图的存储...
  • bcj296050240
  • bcj296050240
  • 2015年05月15日 16:28
  • 2269

使用百度API实现实时公交站点查询及地图显示

使用百度API实现实时公交线路查询及地图显示
  • u013905744
  • u013905744
  • 2017年09月06日 17:04
  • 625

公交实体相关线路StringBuffer

通过实体ID查找此实体对应的特产,实体周边信息,实体关联线路,实体对应出口信息,出口线路回显方法:public String  queryUnitById{         try{         ...
  • masuwen
  • masuwen
  • 2010年03月15日 14:24
  • 353

公交线路管理 数据结构课程设计

/************************************************* *版权所有 : 张志康 * *文件名称:bus.h,bus.cpp,show.cpp,mai...
  • zhangzhikang_zzk
  • zhangzhikang_zzk
  • 2015年12月25日 19:56
  • 1849

查询线路详情-百万公交

需求: 输入公交线路,例子:3路。获得3路车的所有经过站点名称,首末班车,票价。解决方式 公交线路也同样是一个Poi。有现成的函数可以获得线路情况解决方式 主要用到3个类, PoiSea...
  • u014245719
  • u014245719
  • 2015年04月04日 16:03
  • 386

记广东公共交通大数据竞赛—— 公交线路客流预测

——最终准确率 76.99% ——排名 83/2734 ——代码: https://github.com/francis7999/gd_line_pop_predict 最后的成绩有欣慰也...
  • u012375442
  • u012375442
  • 2015年11月30日 19:57
  • 1989

百度地图API详解之公交路线规划

什么是公交路线规划 公交导航功能是告诉使用者从A到B的公交出行方案,而不是某条具体的公交线路信息,这一点需要广大开发者注意。 公交导航功能通过类TransitRoute来实现,这里需要说说...
  • Dr_YINING
  • Dr_YINING
  • 2017年04月22日 20:09
  • 1102

Android基于百度地图来实现周边公交的查询(二)

上一篇文章介绍了如何再
  • smile5005
  • smile5005
  • 2014年09月20日 15:21
  • 3013
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:大众公交 92B 线路的严重问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)