建立Windows Embedded Compact 7开发环境

转载 2012年03月27日 09:35:08

建立Windows Embedded Compact 7开发环境

转自:http://www.cevx.com/bbs/thread-36392-1-1.html

建立Windows Embedded Compact 7开发环境
大家期盼已久的WinCE7终于来了!微软于近日正式发布了Windows Embedded Compact 7(以下简称WinCE7或WEC7)的Public Community Technology Preview(以下简称PCTP)版本。虽然是预览版本,但是PCTP已经包含了大量的正式版内容,完全足够我们一探WEC7的新特性。无论作为WinCE的初学者还是多年的开发者,相信大家都希望在第一时间体验一下这次WinCE会给我们带来什么样的新体验与新惊喜。
对于一个系统的开发,建立其开发环境是第一步也是非常重要的一步。本文将向大家展示建立WEC7开发环境的详细过程,以帮助大家,特别是初学者,迅速的进入到WEC7的开发当中。

一 下载Windows Embedded Compact 7 PCTP
要想安装WEC7,我们首先需要从微软的网站下载其安装包,大家可以从这个地址进入:
https://connect.microsoft.com/directory/non-feedback
在这里,使用你的Windows Live ID就可以登录。还没有Windows Live ID的朋友可以注册一个。
在成功登录之后,大家可以在“产品”列表里面,找到“Windows Embedded Compact”,对应的计划是“Windows Embedded Compact 7, Public Community Technology Preview “PCTP””。
在最右边可以看到“申请”链接,点击则会成功申请到参与WEC7 PCTP测试的资格。

申请成功之后,点击 “Windows Embedded Compact”链接。这时会进入到Windows Embedded Compact 7的主页当中。这里会简单介绍一些WEC7的新特性,点击左侧导航栏处的“下载”,则会进入到WEC7 PCTP的下载页面当中。整个安装包竟然有8GB大小,采用分卷压缩的形式提供下载。这里建议大家使用微软的文件传输管理器 (FTM)来下载,这样可以支持断点续传功能。


二 安装环境
WEC7 PCTP的开发环境被微软称为Platform Builder 7.0(以下简称PB7)。强烈建议使用一台专属电脑来安装和运行PB7。这意味着PB7将与以前的PB版本不兼容,这里一定要非常小心!
1 硬件要求
你的计算机必须拥有符合下列要求的硬件配置:
a) 大约55GB的硬盘空间(很大吧,没错,这个还是保守值,下面大家就能看到)
b) 至少:1.6GHz CPU, 384MB 内存,1024X768 显示分辨率,5400转硬盘
c) 推荐:2.2GHz或者更快的CPU,1024MB或者更大的内存,1280X1024显示分辨率,7200转及以上的硬盘
d) 在Windows Vista下:2.4GHz CPU,768MB内存

2 操作系统
你可以安装PB7在下列的操作系统中
a) Windows XP Service Pack 2
b) Windows Server 2003 Service Pack 1
c) Windows Server 2003 R2
d) Windows Vista
e) Windows Server 2008
f) Windows 7

3 软件要求
你的计算机必须安装下列软件:
a) Visual Studio 2008(以下简称VS2008) SP1(即VS2008+SP1)
b) Expression Blend 3(Windows Embedded Silverlight开发工具,如果暂时不涉及Windows Embedded Silverlight的开发,可以先不装)
c) .NET Framework 3.5(必须安装)

另外,你的计算机上一定不能装有下列软件:
先前版本的Windows CE、 Windows Embedded CE或者Windows Embedded Compact的任何开发环境及组件

如果需要90天试用版本的Visual Studio 2008,可以从这里获得:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=193526

三 安装Windows Embedded Compact 7 PCTP
在下载完成了所有分卷压缩包并且解压缩之后,大家会得到一个名为“Windows_Embedded_Compact7_GTP_2010”的文件夹,其下有个“Eval”目录。目录中的“Windows Embedded Compact 7.exe”就是WEC7 PCTP的安装文件了,双击进入安装。
这里演示的是WEC7 PCTP在Windows 7操作系统下的安装,对于Windows XP、Windows Vista及其他允许安装的系统,过程也基本类似。
安装过程中建议关闭所有的杀毒软件,有些杀毒软件可能会与WEC7的安装产生冲突。在以后使用PB7的过程中也请尽量关闭杀毒软件,有些杀毒软件会把PB7的一些组件或者文件当作病毒。

单击“Begin Install”:

勾选上“I agree to the terms and conditions”来接受用户授权许可,下一步:

在安装选项页,我们可以自定义WEC7的安装目录,这里选择H盘的WINCE700目录,单击下一步:

在自定义安装页,列出了我们可以选择安装的各组件,为了演示需要,这里我们把所有的选项都选上,这里大家可以看到,ARM已经支持到V7架构了。单击下一步:

在最后的确认安装页,大家可以很清楚的看到,在选择了所有组件之后,安装加缓存的大小竟然达到了将近60GB!相比之前版本的WinCE,着实大了不少!单击安装:

这时将会开始正式安装过程。

经过稍显漫长的安装过程之后,就会显示完成界面,点击“Finish”完成。

安装完成之后,我们启动Visual Studio 2008就会看到PB2008(即微软文档所说PB7)已经出现在组件列表里。

就此,整个WEC7 PCTP的安装全部完成,WEC7的开发环境也全部搭建完成,后续的开发与WinCE6基本没有区别。我们可以在VS2008中完成WEC7的系统创建、修改、编译与调试。同样,我们也可以使用VS2008来进行WEC7应用程序的开发。开发平台的整合一定是未来微软发展的趋势。
大家可以在WEC7的源码安装目录(这里是H:\WINCE700)看到WEC7 PCTP所带的全部源码。细心的朋友会发现,这里没有Private目录,估计在正式版本中会放出核心部分的源码。
另外大家可以在“C:\Program Files\Windows Embedded Compact 7\Documentation”路径下,找到WEC7的一些很有用的帮助文件,包括《CE7 BSP Porting Guide》、《Getting_Started_With_Virtual_CEPC》、《Silverlight for Windows Embedded Cookbook》等等。

总结:
虽然等待了很长时间,WEC7终于还是来了!从大小上来看WEC7增加了许多内容,具体增加的项目还需要我们一一去发掘。同时支持更多的CPU体系架构,这对于使用更高更新的硬件平台做系统开发的朋友无疑是一个非常好的消息。
不过WEC7对于开发环境的要求似乎变得更加苛刻。不兼容之前版本的PB这一点相信很多朋友不能接受,因为毕竟PB6还是可以兼容PB5的,虽然还是有些小问题,但是仍然可以解决。也许是微软很有信心用WEC7来取代之前所有的WinCE版本吧。
不管怎么样,WEC7还是非常值得开发人员去尝鲜的,毕竟紧跟时代才会使我们不被时代所淘汰。同时,我们也很期待,面对苹果和谷歌在嵌入式操作系统市场上的巨大挑战,微软如何持续提升WinCE的先进性。在增强了Windows Embedded Silverlight以及支持Adobe Flash 10.1之后,WEC7在用户界面上会得到进一步增强,到底WEC7会不会像Windows 7一样成功,还是让我们打开VS2008,自己体验一下WEC7吧!

相关文章推荐

基于C#开发 Windows Embedded Compact 7 应用 (下)

 14.2 图片浏览器实例  接下来我们来亲自实践一个Windows Embedded Compact 7的图片浏览器开发。 首先我们创建一个SmartDevicetest的应用程序。如图1...

建立Windows Embedded Compact 7开发环境

大家期盼已久的WinCE7终于来了!微软于近日正式发布了Windows Embedded Compact 7(以下简称WinCE7或WEC7)的Public Community Technology ...
  • WinCE7
  • WinCE7
  • 2011-04-08 11:48
  • 2121

Windows Embedded Compact 7开发环境的搭建

 《Windows Embedded Compact 7初体验》中曾简单介绍了其开发环境的搭建,时隔一年,最近项目中打算正式导入进来,于是需要再次搭建其开发环境。由于它不能和先前所有版本的CE开...

建立Windows Embedded Compact 7开发环境

转自http://bbs.csdn.net/topics/360141199  欢迎下载试用新一代Windows Embedded CE(Compact 7): http://www.microsof...

基于C#开发 Windows Embedded Compact 7 应用

         C#  是基于.NET Framework的开发语言,在Windows Embedded Compact 7中,C#是基于.NET ...

建立Windows Embedded Compact 7开发环境 以及 新增特性

从WINCE3.1, 4.2, 5.0 ,现在一直在玩6.0,前段时间下了个7.0,其实7.0出来有一段时间了,可惜,才来玩它,感觉与6的区别也不是很大,不过修改的地方也是有的,下面进入正题。   ...

建立Windows Embedded Compact 7开发环境

欢迎下载试用新一代Windows Embedded CE(Compact 7):http://www.microsoft.com/windowsembedded/zh-cn/products/wind...

搭建Windows Embedded Compact 7开发环境

搭建Windows Embedded Compact 7开发环境       大家期盼已久的WindowsEmbedded Compact 7是微软2010年发布的第七代嵌入式操作系统!微软可...

Windows Embedded Compact 7开发环境的搭建

《Windows Embedded Compact 7初体验》中曾简单介绍了其开发环境的搭建,时隔一年,最近项目中打算正式导入进来,于是需要再次搭建其开发环境。由于它不能和先前所有版本的CE开发环境共...

搭建Windows Embedded Compact 7开发环境

转载自:http://blog.csdn.net/sukhoi27smk/article/details/50723390 大家期盼已久的WindowsEmbedded Compac...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)