大学生无法忍受女友交新欢 用棒球棍将情敌打死

转载 2012年03月21日 10:12:07
 无法忍受女友交上新男友,他拿起了棒球棒,把情敌打倒致死……这不是电视剧里的情节,而是发生在沈阳某大学的学生宿舍里的真实惨剧。3月20日记者从市法院获悉,被告人王某犯故意杀人罪,一审被法院判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。

追校花遭到拒绝

2010年9月,又是一年开学时,沈阳某大学的校园迎来了一批新生,王某就是其中之一。酷爱运动的王某开学不久就进入了学校健身社,并在那里结识了雪儿。雪儿是学校的“校花”,漂亮又能干。通过和雪儿的不断接触,王某发觉自己喜欢上雪儿,他开始对雪儿大献殷勤。面对王某对自己示好,雪儿并没有多想,只把这当作工作上的接触,双方相处得比较融洽。但在王某的心中,雪儿已经是自己的女友。

终于,在2011年2月,王某鼓起勇气,对雪儿吐露了爱意。但雪儿不假思索地拒绝了他:“我俩不能在一起,我家里是不会同意的,再说在学校影响也不好。”此后雪儿很少接王某的电话。半年的努力换来了雪儿的一盆冷水,王某并没有气馁,他还是心存一丝希望,不停地给雪儿打电话,终于,他收到了雪儿的短信回复:“你别来烦我了,我有男友了,你好自为之吧。”

下狠手棒杀情敌

雪儿短信里提及的男友叫董某,是雪儿的同学。王某三番五次地骚扰雪儿,董某早就看不下去了。3月12日晚在寝室楼里,两人偶遇,双方言语不合,就要打起来了。王某冲进自己寝室,从衣柜里掏出一根棒球棒,不顾同寝室同学的阻拦,过去就给了董某当头一棒,把董某打倒在走廊里,又照着董某的头和后背猛打……同学把王某拉开时,董某已经倒在血泊之中,站不起来了。校方将他送到医院抢救。

20天后,伤势严重的董某永远闭上了眼睛。经法医鉴定,董某身上多处粉碎性骨折。王某用棒球棒击打董某头部,造成了他重度颅脑损伤,并继发支气管肺炎,导致呼吸、循环功能障碍而死亡。

酿悲剧害人害己

 

法院认为,被告人王某持棒球棒持续击打被害人致其死亡,其行为已构成故意杀人罪。考虑其有自首情节及其家属与被害人家属达成赔偿协议,取得被害人家属的谅解,故可对其从轻处罚。市法院一审判处王某有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。

两个大学生原本都很优秀。王某身高1.90米,是学校健身社团团长,又是学校学生会干部。而身高1.80米的董某,也同样出色,小提琴10级、电子琴6级。本是前途无量的两名大学生,如今一个变成了铁窗里的囚犯,一个长眠于地下,让人叹息。王某坦言,都是因为自己“不懂爱情”,一时冲动造成悲剧的发生。

法官感言,年轻人追求美好的爱情无可厚非,但前提是要两厢情愿,应该用自己的能力、魅力、机智幽默来吸引对方,而不是采取极端的方法追求所谓的爱情。

相关文章推荐

大学生微信卖吃喝月入10万,创业因女友娇气

大学生微信卖吃喝月入10万,创业因女友娇气 2014-7-21 8:43:07来源:楚天都市报作者:施鹏 余奕昊责任编辑:悠悠人气:28418评论:48 IT之家(www....

第三者插足——Lucene的新欢xpdf

public static void main(String[] args) { try { XpdfTest xpdf = new XpdfTest(...

Cocos2d-x碰撞检测原理与英雄要打死怪物--之游戏开发《赵云要格斗》(7)

本文将详细讲述cocos2dx中英雄与怪物的碰撞检测原理,其实就是精灵和精灵碰撞检测哈。本文主要从矩形碰撞入手,自己编写了一个矩形碰撞检测的函数,并且在游戏中来进行应用。另一方面,当英雄出动攻击后,如...

产品说明这样写,不知道领导会不会打死我

有一天,看到一则电磁炉说明书:我踩电磁炉为了找你,然后告诉你下次麻烦电磁炉不要放地上,别人会以为是称体重的。电磁炉不是称体重的!         又有一天,看到一则耳机说明书:耳机不是听诊器,不是谁都...

韩媒称韩国海警用橡皮弹打死1名中国船员

韩媒称韩国海警用橡皮弹打死1名中国船员   【环球网报道 记者 刘洋】据韩联社10月16日报道,韩国木浦海洋警察厅16日宣称,韩国海警当地时间下午3点左右在全罗南道西北方向90km海域发现30多...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)