女子同居7年知男友已婚 张贴5千张广告单讨伐

转载 2012年03月26日 09:44:11

近日,署名“黑鱼崽”的网友在嘉兴某热门论坛上以《汽车站台上讨伐负心汉!如此是否有伤大雅》为题,发帖称:在嘉兴南湖区新丰镇上到乌桥村的一段路上,几乎每个公交站牌上都被贴上了几张“广告”,而这个“广告”,内容有点雷人,说的是一名姓沈的男子谎称自己已经离婚,并与“讨伐者”以夫妻名义同居,谎言被揭穿后沈某失踪。此外,“广告”还附了一张“讨伐者”和沈某的“结婚照”。

网帖在论坛上出现后,立刻引起网友们的关注,不少网友跟帖支持“讨伐者”曝光沈某的丑行。但也有网友提出质疑,这样曝光沈某,是否违法。

这究竟是怎么回事?昨天,记者对此展开了调查。

“讨伐檄文” 贴满公交站台

昨天,记者沿着南湖区新丰镇向乌桥村方向寻找,在名为潘家头的公交站台,终于看到了这张“讨伐负心汉”的“檄文”。

“檄文”的大致内容为:今年35岁的沈某,7年前利用一张假离婚证,骗取了受害人的信任,此后双方同居。接下来的7年,沈某一直住在受害人家里,两人以夫妻名义生活。不过,后来受害人发现沈某跟妻子根本没有离婚,而谎言被揭穿后,沈某一走了之。受害人四处寻找无果后,就张贴了这张“檄文”。

彩纸最下方,受害人还特别标注了一句:此广告每周更新一次。

此后,记者在名为蔡家头的公交站台,也看到了内容完全一样的“檄文”。“如果不是别人撕掉,你会看到这条路上的每个公交站牌都贴了这张纸,新丰镇上尤其是沈某所住小区周围,都贴有这张纸。”公交站台边上的一家小店老板告诉记者说。

小店老板所说是否属实?记者随后来到“讨伐檄文”上所说的沈某位于新丰镇上某小区的家。

在小区门口,保安得知记者来意后说,“讨伐檄文”上的那名受害者,前段时间的确在小区内外到处张贴“讨伐负心汉”的彩纸,有一次还砸碎了沈某家的玻璃。“小区不允许乱张贴,但那个女人晚上偷偷摸摸来贴,我们看到后也只能撕掉。”保安说:“不过沈某已经很久没回家了。”

“讨伐者”:我只想他给我个说法

记者随后辗转联系到了写“讨伐檄文”的女子小娟(化名),小娟承认“讨伐檄文”的确是她所写,而且所写内容句句属实。

小娟说,7年前,她与沈某同居后,两人感情一直很好,并打算在去年5月28日结婚。不过婚期没有如期到来,因为沈某说他把准备结婚的钱赌博输掉了。

小娟是在去年10月份才知道沈某没有离婚。去年10月的一天,沈某的手机响了,但沈某刚开始没接,神色也有点不对。后来,沈某去洗澡时,那个电话再次打了过来,小娟接了,结果在电话里,对方称自己是沈某的老婆,还说他们有结婚证为凭。

“听完电话后我顿时觉得天崩地裂,等他洗完澡出来后,我再三问他,他才承认自己根本没有离婚。”小娟说。

此后,沈某要求小娟给他一段时间去处理这件事,小娟同意了。但是从那时开始,沈某对小娟总是躲躲闪闪,后来连电话也不接了。于是小娟想尽办法寻找沈某,但都没有结果。

被逼无奈,小娟只好印了5000张彩纸,叫了几个人贴在沈某所住的小区和附近的公交站台,想把沈某给逼出来。“我只想他出来好好处理我们之间的事情,给我一个说法,要知道7年时间,我都迷失在他的世界里了。”小娟说。

律师:曝光他人隐私违法,受害人可提起刑事诉讼维权

 

由于记者一直联系不到沈某,所以沈某和小娟之间的事,是否真如小娟所说,记者一时也无法核实。

不过因为找不到沈某,就到处张贴沈某的照片,小娟的做法是否恰当?浙江圣文律师事务所钟敏丽律师表示,根据相关法律,未经公民许可公开其姓名、肖像、住址和电话号码的行为,已经涉嫌侵犯他人的隐私权了。如果沈某追究,小娟必须向沈某道歉并赔偿损失。

不过钟律师也表示,如果小娟所说属实,她完全可以拿起法律武器为自己维权。根据我国刑法相关规定,沈某在未跟妻子离婚前与小娟结婚,即使没有办理婚姻登记手续,只要双方以夫妻关系共同生活的事实存在,沈某就涉嫌重婚罪,小娟也可以据此向法院提起刑事诉讼。

女子教训男友致死亡

自称男友经常打骂自己,25岁的涂某决定在结婚前好好教训男友一顿,为此找了一名异性好友一起殴打男友,并逼迫男友吃大便、卫生纸,致使其死亡。记者昨日获悉,涂某及其同伙因犯故意伤害罪,分别被中山中院一审判处...
  • jiaguoao0401
  • jiaguoao0401
  • 2015年04月14日 14:00
  • 3

经典SQL学习笔记 (九)-比赛信息数据库练习

比赛信息数据库题目背景: 有某个学生运动会比赛信息的数据库,保存了如下的表: 运动员sporter表:(运动员编号sporterid,运动员姓名name,运动员性别sex,所属系dep...
  • wangzi11322
  • wangzi11322
  • 2015年03月12日 16:15
  • 1741

《新生-7年就是一辈子》

1.      复利效应,任何可以积累的东西都有复利效应。复利效应通俗点说就是利滚利,利滚利的计算公式是本金*(1+i)^n,其中i是利率,n是年份。首先从赚钱方面看,用钱赚钱是最快的,所以富家子弟可...
  • czyv587
  • czyv587
  • 2017年02月07日 02:05
  • 408

这位新同事又矮又重,凭啥是阿里P8?

摘要: 前两天,蚂蚁金服入职了一位新同事 又矮(145CM)又重(80KG) 一来就是高级技术专家! 据说他还特招美女们喜欢 把那些程序员给嫉妒得…… 前几天他还代表公司登上了央视! 几秒钟就破解了几...
  • qq_40954115
  • qq_40954115
  • 2017年11月24日 13:53
  • 106

我爱上男友他爸苦不堪言

 在我七岁那年,父亲因病去世。 在我十岁那年,母亲带着我改嫁。 一开始,继父对我还好,自从弟弟出生,继父就时常给我脸色看且伴随着出轨。 妈妈是一个内敛且害羞的家庭主妇,明知我时常被继父刻薄...
  • shutaoe334
  • shutaoe334
  • 2014年10月01日 11:48
  • 243

我这样的女子

我这样的女子 我这样的女子。 一直散淡地生活在这个颓败城市的边缘,因为经历了很多事情而逐渐褪去当年的脆弱变得坚强起来。也逐渐变得淡漠,再淡漠。因为疼痛与伤害,不再相信华丽的誓言与所谓...
  • gemgin
  • gemgin
  • 2013年06月13日 14:21
  • 380

python爬虫系列一:爬取糗百成人的妹子图片(urllib2)

撸叼屎是我朋友,单身已久,每天让我给介绍妹子,于是我写了一个python爬虫来暂时满足他。 给撸叼屎的程序#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- f...
  • u010445540
  • u010445540
  • 2016年09月22日 18:27
  • 2934

当男友在创业

之前很久很久就想写个,身边有个让我很佩服的女人,预祝生个可爱的小宝宝 ~~ 从你选择一个在创业的男朋友的时候开始,就请摒弃掉所有的小女生情怀,抛去不切实际的浪漫幻想,他需要考虑的事情太多,请给他空间...
  • zhang8058
  • zhang8058
  • 2015年01月05日 21:54
  • 351

普通程序员和软件工程师的区别

普通开程序员与软件工程师的区别: 对比1: A、普通开发人员: 掌握了计算机基础知识; 熟悉计算机资源,学会了编程语言,喜欢卖弄技巧,喜欢比较编程语言的优劣; 以能编出某种特殊功能...
  • bjtbjt
  • bjtbjt
  • 2013年11月22日 10:36
  • 4056

VMware上Ubuntu实现和windows复制粘贴

1. 安装说明   最近想实现虚拟机和windows互联实现赋值粘贴功能,但是网上参考的贴图都是虚拟windows操作系统实例,让我走了不少弯路。实际上,做法一样,本人理解错了。下面介绍一下本人的实...
  • FX677588
  • FX677588
  • 2016年11月09日 10:15
  • 5438
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:女子同居7年知男友已婚 张贴5千张广告单讨伐
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)