关闭

什 么 是ECP、EPP ?

1431人阅读 评论(0) 收藏 举报

什 么 是ECP、EPP ?

---- 在 查 看 电 脑 的BIOS 设 置 时, 发 现 我 可 以 选 择 将 并 行 通 讯 口 设 置 成EPP、ECP 和NORMAL 的 模 式, 这 三 种 模 式 有 什 么 区 别 吗 ?

---- ECP 和EPP 都 是 普 通 标 准 并 行 口(NORMAL) 增 强 方 式。 它 们 分 别 改 善 了 原 来 并 行 口 的 一 些 弱 点, 并 和 原 来 的 模 式 相 兼 容。 所 有 的 新PC 上 都 配 置 了 支 持EPP 和ECP 的 并 行 口。

---- 标 准 的 并 行 口 一 般 用 来 在PC 与 打 印 机 之 间 传 送 数 据。 而EPP(Enhanced Parallel Ports, 增 强 并 行 口) 在 输 入 或 输 出 数 据 时 表 现 得 很 出 色。 如 果 您 在 使 用 外 置 式 驱 动 器( 例 如 活 动 硬 盘), 一 般 来 说 要 将 其 连 接 在 使 用EPP 功 能 的 并 行 口 上, 才 能 获 得 良 好 的 性 能。 而ECP(Extended Capabilities Ports, 扩 展 功 能 端 口) 以 一 种 压 缩 的 技 术 方 式 来 双 向 传 输 数 据, 其 传 输 速 率 可 达2MB/s, 这 种 压 缩 的 方 式 在 向 打 印 机 输 送 图 形 数 据 时 显 得 特 别 有 效。

---- 虽 然ECP 有 很 多 优 点, 但 是 在 以 下 的 两 种 情 况 下 最 好 不 要 使 用 它:1、 如 果 打 印 机 不 能 及 时 处 理 如 此 大 量 的 数 据,ECP 将 不 会 带 来 任 何 好 处, 而 且 可 能 会 产 生 异 常 错 误。2、ECP 要 使 用 一 个 额 外 的 DMA(Direct Memory Access, 直 接 内 存 存 取) 通 道, 但 您 很 可 能 没 有 多 余 的DMA 通 道 提 供 给ECP。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:90630次
    • 积分:1109
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:41篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论