被风吹过的夏天

原创 2007年09月15日 15:54:00

 

八月,清冽的风,携着雨的气息,带着热力四射的夏季悄悄邂逅慵懒的秋天。树叶间,汇集的点点雨滴落在身上,化为无比清爽的凉意……不经意间,渐渐喜欢上有雨的天气,从细雨微矇的惆怅到倾泻而下的淋漓,总能涤荡心中的阴霾。
 
这是被风吹过的夏天,还未曾尽兴的大汗淋漓,便已触到秋的气息。少雨的北方,今年居然有了江南的味道,雨一场接一场的下。这倒让我怀念起曾经夏天的气息,意犹未尽……
 
生命在加速度前进,还有那正飞一般奔跑的青春,无论我多么努力的把握,她依然从手中倏然而过,空余独恨。我已度过近三分之一的人生,没有实现太多梦想中的波澜壮阔和无限精彩,渐渐理解,诸多梦幻是一般成功人的骄傲夸耀和更多不成功人们的美好愿望编织成的一张无比眩目美妙的网,冲得出去才是成功。人活着终究是为了自己的感觉,为了希望。
 
于是,便少了很多负担和欲望,目标渐渐明朗,庆幸,我明白了自己坚持孤独的涵义,终于明白自己想要什么!
 
 偶尔,站在阳台看深蓝而静谧的夜空,就像久违的朋友,确实久违了,曾不断迷失于匆匆的脚步。生命之中尚缺完整,不知自己孤独的直线究竟何时能与那未知的起点交汇,点亮宇宙中那颗湛蓝的星球。然而,努力前进吧,奔腾的心,去震颤自己灵魂深处,哪怕只有一丝希望!
 
上星期与家人小聚,吃饭间母亲悠悠的说也得了高血压,比父亲的还高许多,我心中一紧,沉默无语。自己不是一个容易悲伤的人,有时候甚至觉得太早的觉醒导致我提早看清太多事,让我有种淡然的冷漠。然而,心中的悸动告诉我,那只是因为不关己。越来越怕一句老话:树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。希望爸爸妈妈永远身体健康,平平安安,这是我人生的支点!
 
夏天的风,我为你祈祷,愿你让世间万物焕发活力,秋天的雨,我为你祝福,愿你让万般生灵收获自己的努力!
                                                    
                                                                         2007831长安雨后傍晚

 

相关文章推荐

十月的天气 风吹过你的气息

爱很美 作词:王韻韻、刘佳 作曲:刘佳 演唱:刘佳、Sara 十月的天气 风吹过你的气息 咬住爱的甜蜜 像夹心巧克力 连懒懒的猫咪 也偷偷看你 难以抗拒你的美丽 裙摆摇不停 只为...

[青海、甘南之行散记] 当风吹过高原,一颗心在说话

[青海、甘南之行散记] 当风吹过高原,一颗心在说话 一 前言     俗世的日子总是这样,看似缓慢其实又流逝得非常迅捷。对我来说,2011年似乎过得很快,快的还来不及仔细思考和辨别自己生活中的一切...

Go 语言的垃圾回收算法被吹过头?与Java比如何?

Go语言正在构建的垃圾收集器(GC),似乎并不像宣传中那样的,技术上迎来了巨大突破。那么,与Java语言作对比之后,该怎么选择呢?...

flash 风吹字 .fla

  • 2013年11月11日 10:16
  • 12KB
  • 下载

游戏开发之BAT涉足电视游戏:下一蓝海还在等风吹?

狗刨学习网报道在移动游戏渐成红海之后,创业公司、游戏企业和互联网巨头又把目光瞄向了电视游戏。       近日,有消息称,阿里巴巴斥千万美元投资美国游戏机厂商Ouya。日前,记者就此事向阿里方面求证...

风吹裙子美女(有动画)

  • 2014年05月18日 23:54
  • 7.23MB
  • 下载

风吹啊吹,吹中人们的心中梦在游荡看地上有个人还睡不着

http://www.aibang.com/detail/1226441225-423760259/product/13734853.html   http://www.aibang.com/det...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:被风吹过的夏天
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)