离开学校―――我们能干什么

原创 2005年05月06日 22:07:00

其实我知道,我不应该产生这样的想法,产生这种想法其实是很可怕的,不过既然来了,就不可拒绝的要想一下。仔细想想,我离开了学校,我能干什么,有时候我是不敢这么想的,不过偶尔的会产生这样的想法,挡也挡不住,我无时无刻在提醒自己,你只有两年。

是的,两年,两年我们出来后能干什么。有时候自己感觉到我就是一只小白鼠,是个试验品。我来到这个所谓的,具有很新教育理念的学校,让学生感受最新的科技,共享东软全球资源,同时成为一个两年制专科学校的学生,我不得不在发一次感叹,这个学校到底给我们带来了什么,到底给我带来了什么……

莫非就是这台笔记本,两年后,我能带走的只是这台笔记本吗?不可否认,当初来到这里,多多少少是因为这台本本,可是,这台本本又多少人是为我所用呢?呵呵,现在想来还是有点傻,说我自己哈,不就是本本嘛,还不如当初回去复读,再奋斗一年,考个好的学校,当然我还是会学计算机专业的^_^,到时候还不是可以买本本的。唉,当时的我怎么那么笨呢?失误啊,失误啊 !!弄到现在我要发这样的牢骚。

两年,两年后我们能干什么,出去给别人装电脑,岂不是划不来,这么贵的学费,是不是亏大了,两年能给我们带来什么,我想我不说也可以知道,学校并不能给我们带来什么,唯一的就是给了你台本本,当然是你自己给钱买的,所以还是和学校没关系,又不是他发给你的,有时候我对自己说,学校的资源还是比较丰富的,呵呵,或许吧!

算了,不多说了,说多了伤感情毕竟当初是自己要来的。我靠,还是不相信学校的鬼话,什么基于应用的教学,我们的学生出来后比较受欢迎,我靠,没本事走到那里都是行不通的,这些都是骗人的东西,还是靠自己是比较好的,你有本事,怕什么。这就要说说我了,我除了我自己什么都不是,不然我怎么会说出这些话呢,是不是嘛,^_^

多了不想说,仔细看看我们学校的教学你就知道,什么叫基于应用的教学,这些是骗人的鬼话,瓜的才会相信,还是说我自己哈,不要对号入座,我就是个瓜货。什么我们的东西都是最新的,一本教科书都是错误百出,鼠标都要教你怎么用,对啊,鼠标是要教你一下的哈,鼠标多重要啊,没有鼠标,我相信你用电脑是很恼火的,不信?自己试试看,你看嘛,我们学校还是多好的,鼠标是很重要的啊。哈哈哈哈!

呵呵,这就是一所国内应用型教学的大学,一所拥有先进教学的大学别人!!

好了,不再多说了,靠别人还是不如靠自己,还是多看看书,少耍点游戏,即使在迷茫的时候也不要放弃,学校给的教科书基本上是垃圾,还不如去找几本经典的书来看,这是很有效的,多去认识一些比自己行的人,因为他们能在需要的时候帮上忙,不过一般来说,他们是不会帮你解决作业的,多逛逛好的论坛,至于学校的这个论坛,其实是个水坛,唉,想到就有点悲哀啊。

啊,我怎么能这样说自己的学校呢?还是夸几句自己的学校吧

东软好,东软妙,

我爱东软的一切,

爱东软的树,爱东软的花花草草,

东软好,东软妙,

东软的石头会唱歌!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

离开学校之后的这段日子

        离开学校的这段日子,真的感觉没有从前在学校里的优越感。在学校的时候每天睡到自然醒(当然那是在没有很重要的课的前提下,有的课还是有点用的。),然后就是起床、吃饭、发呆、抽烟、玩电脑;再接...

离开学校的7年后(二)

上次说到在北京呆了一周,哪时候应该是07年的夏天了吧, 前面没说时间,这就说下吧,06年4月到10月在佳木斯吧,回家呆了1个月的样子,06年11月到07年5月左右在深圳做保安吧. 后面去北京逮到8...

离开学校如何自学修炼成为一名网页设计师(三)

接上篇:离开学校如何自学修炼成为一名网页设计师(二) 3.让自己熟练使用PS和AI 好吧认识的大部分人都会一些ps或者是刚做设计的都是会PS,PS确实是一个强大而好用的工具,但是如果你真的想做...

离开学校如何自学修炼成为一名网页设计师(四)

接上篇:离开学校如何自学修炼成为一名网页设计师(三) 5.学会找到学习的各种渠道,学会交流与分享 你是通过哪些方式自学的呢?教程网站?有经验的设计师求指导?还有么?建议可以多去一些我经常去的设...

离开学校的7年后

从学校出来7年了,不算不知道啊,感觉还有些朦朦胧胧的,还记得当初是怎么出来的,恍惚就在眼前. 这么多年了,也没有做过什么,都是父母帮着,说着..........想想一路走来,不曾后悔过.我觉得没个年...

嵌入式培训学校到底在干吗?

零基础的想从事嵌入式开发的,难免觉得嵌入式门槛过高,无从下手,往往也会选择嵌入式培训,那培训完后就能就能轻松就业?就能进入企业适应嵌入式环境?下面看看嵌入式培训学校到底在干吗?         以下...

离开学校如何自学修炼成为一名网页设计师(一)

在飞鱼的声纳看了一篇国外译过来的叫《没读过设计院校,如何成为设计师》的文章很受用,讲的很中肯,大部分适用没读过设计院校或者在学校就算是读的设计专业,但也没学到什么实用的,工作了做设计怎么办?是在各种压...

写在离开学校前的话

今天准备搬离宿舍,基本上会带走所有东西,留着被子再多呆两晚,等聚完餐就真的要离开学校了。这一回没有像本科那样,吃饭大家一起哭,唱歌时一起哭,到车站了也一起哭,男生女生都一起哭;但是这回不一样的是,离开...

巴黎高科国立高等电信学校(TELECOM ParisTech)

巴黎高科国立高等电信学校(TELECOM ParisTech) 巴黎高科国立高等电信学校是一所站在创新前沿的优秀高等学校,该校旨在培养能够应对当今社会各种新型挑战的工程师、学者。从这里走出去的毕业生...

一个三流学校程序员的奋斗

文章是转载的,我不是一个毅力很强的人,总得一些激励人的文章来激励自己   我也在一个三流的学校,在找有关考研的文章的时候看到这篇文章 觉得不错,不敢独享,拿出来共勉……   看完后我又一次明...
  • jdsjlzx
  • jdsjlzx
  • 2012年06月08日 14:47
  • 6986
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:离开学校―――我们能干什么
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)