Exchange 数据库整理

转载 2006年06月08日 12:54:00

星期天要对公司的邮件服务器进行数据库进行碎片整理,有必要把方法写在这里.

 

对 Exchange Server 5.5 数据库进行碎片整理

注意:对数据库进行碎片整理时所需的可用磁盘空间等于要处理的数据库大小的 110%。
1. 使用“控制面板”中的“服务”工具可停止要进行碎片整理的数据库服务。
对于 Exchange Directory 数据库,请停止 Microsoft Exchange Directory 服务。
对于 Exchange 邮箱或公用文件夹数据库,请停止 Microsoft Exchange Information Store 服务。
2. 在命令提示符处,更改至 Winnt/System32 文件夹,然后键入 eseutil /d 命令、数据库开关以及要使用的任何选项。
例如,以下命令对目录运行标准的碎片整理实用工具,并将副本保存在用户定义的文件中:
C:/winnt/system32> eseutil /d /ds /tc:/dbback/tempdfrg.edb /p
使用下列数据库开关之一在特定数据库上运行 Eseutil。
选项             说明
----------------------------------------
/ds            目录

/ispriv        专用信息存储

/ispub         公用信息存储
					
使用下列一个或多个选项指定要在数据库上执行的操作。
选项			说明
-----------------------------------------------------------------------
/b <path>	在指定位置生成原始的未压缩数据库的备份副本。

/p		在原始位置保留并保存原始的未压缩数据库,
		并在默认文件 Exchsrvr/Bin/Tempdfrg.edb 中存储新的压缩数据库。

/t <file_name>	在指定路径中创建并重命名新的压缩数据库。

/o		不显示 Microsoft Exchange Server 横幅。

对 Exchange 2000 或 Exchange 2003 数据库进行碎片整理

注意:对数据库进行碎片整理时所需的可用磁盘空间等于要处理的数据库大小的 110%。
1. 在 Exchange 系统管理器中,右键单击要进行碎片整理的信息存储,然后单击卸除存储
2. 在命令提示符处,更改至 Exchsrvr/Bin 文件夹,然后键入 eseutil /d 命令、数据库开关以及要使用的任何选项。
例如,以下命令在邮箱存储数据库上运行标准的碎片整理实用工具:
C:/program files/exchsrvr/bin> eseutil /d c:/progra~1/exchsrvr/mdbdata/priv1.edb
使用以下数据库开关在特定数据库上运行 Eseutil 碎片整理:
eseutil /d <database_name> [options]

碎片整理/压缩

对数据库执行脱机压缩。

语法:eseutil /d <database_name> [options]

参数:<database_name> 是要压缩的数据库的文件名。

您不必使用以下任何选项,但可以使用一个或多个选项(通过空格隔开)指定要对数据库执行的操作。
选项            	 说明
----------------------------------------------------------------
/b<database>	使用指定名称生成备份副本

/t<database>	设置临时数据库名称(默认名称为Tempdfrg.edb)

/s<file>	设置流文件名(默认名称为 NONE)

/f<file>	设置临时流文件名(默认名称为 Tempdfrg.stm)

/p		保留临时数据库(换句话说,不要安置)

/o		抑制徽标

/i		不要对流文件进行碎片整理
					

注意:如果禁用安置(例如使用 /p 选项),则原始数据库未经压缩就保留下来,并且临时数据库包含数据库的碎片整理版本。

如果不使用 /t 开关,则在从中运行 eseutil /d 命令的逻辑驱动器上创建 Tempdfrg.edb 文件。例如,要在驱动器 D 的根目录上创建 Tempdfrg.edb,请运行以下命令:

D:/>eseutil /d /ispriv

也可以使用 /t 开关来设置临时数据库的名称并将其放在其他位置。例如,如果您正在驱动器 C 中运行 eseutil 命令,要在驱动器 D 的根目录上创建 Sample.edb,请运行以下命令:

C:/>eseutil /d /ispriv /td:/Sample.edb

相关文章推荐

Exchange2003 数据库压缩清理

公司现有的Exchange服务器版本是Exchange2003,因运行时间久,Exchange的数据库不可避免的产生了很多数据碎片,日久积累,这些碎片文件已占用了数据库很大一部份空间,并且已经对Exc...

Exchange2013/2016创建恢复数据库及还原单用户数据

Exchange2013/2016创建恢复数据库及还原单用户数据

向Exchange Server 2010数据库可用性组DAG中添加成员失败

[2012-08-14T06:02:10] 前一个日志项来自计算机'Mail01.contoso.com'上运行的另一个进程。END [2012-08-14T06:02:10] 因为遇到错误,操作未...

Exchange的“数据库可移植性”功能测试心得

数据库可移植性功能是Exchange2007 和 Exchange2010中特有的功能,它不支持Exchange2003,此功能仅对邮件数据库有效,对公共文件夹数据库无效。通过使用此功能可以减少Exc...
  • wip
  • wip
  • 2011-12-20 20:58
  • 1042

Exchange Server 2013 高可用部署系列(四)邮箱服务器高可用——数据库可用性组(DAG)

前面博文已经介绍了Exchange Server 2013前端高可用——网络负载平衡(NLB)的配置,本篇博文进入本系列的主题之二——后端高可用性的部署,所谓后端高可用性,就是针对邮箱服务器做数据库可...

Exchange Server2013系列十一:数据库基本管理

原文地址:http://dufei.blog.51cto.com/382644/1408651 作者:dufei 作者声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信...

如何增加Exchange Server 2003 Service Pack 2 Standard Edition(标准版)的 18 GB 数据库大小限制

背景描述默认情况下,Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition(标准版)的数据库大小限制为16 GB,如果您安装了Microsoft Exchang...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)