2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 D 只有通过毁灭才能揭示真理

原创 2017年03月26日 19:19:32

Problem D: 只有通过毁灭才能揭示真理

Description

“只有通过毁灭才能揭示真理。” —— 虚空之眼

维克兹是一个有触手的虚空来客,他带着非凡的意图探索着符文之地:吸收掉所有知识。凭借着他不断地注视,维克兹可以发射瓦解光线来灭除并分析他途中的一切东西,并为他供给数量庞大的信息。没人知道他为什么需要如此多的材料,尽管有人推测他设法了解符文之地,是为了加速它的毁灭。

另外,维克兹本身也是一个极其强大的魔法师,他的技能会对命中的敌人施加有机体解构效果。如果累积到3层效果,敌人就会受到爆发性的真实伤害。

现在,维克兹正准备施展他的绝招 —— 生命形态瓦解射线,来对付被永久眩晕且没有携带任何魔抗装备的约德尔人。另外,他的绝招每10秒就可以对敌人累积一层有机体解构效果。

维克兹希望找到能够跟他一起遨游大陆的伙伴,所以他准备考考你,如果已知生命形态瓦解射线持续的时间和每一秒的伤害,以及有机体解构效果每累积到3层所爆发的伤害(伤害爆发后层数归零),你是否能算出约德尔人受到的总伤害是多少呢?

请注意,如果你回答不出来,维克兹绝对很乐意将你一起分解掉。

Input

输入包括T组数据,每组数据包括生命形态瓦解射线的持续时间A,每一秒的伤害B,以及有机体解构效果每累积到3层所爆发的伤害C

T <= 10000, 0 <= A, B, C <= 10000, 所有数据皆为整数)

Output

输出一个数代表约德尔人受到的总伤害。

Sample Input

2
10 10 10
30 10 10

Sample Output

100
310



话说这道水题输在了理解题意上,这都是什么鬼,知识有限,以为这道题多难,后来发现这题是最简单的。
每秒伤害乘以秒数,加上每三个十秒产生的伤害,就这么简单。

我的内心毫无波澜,甚至想偷偷睡会觉。

#include<stdio.h>
int main()
{
	int t,m,n,count,a;
	long long sum;
	
	while(scanf("%d",&t)!=EOF)
	{
		while(t--)
		{
			scanf("%d%d%d",&n,&m,&a);
			count=n/10;    //几个十秒 
			count/=3;      //每三个伤害一次 
			
			sum=n*m+count*a;
			
			printf("%lld\n",sum);
		}
	}
	return 0;
}




版权声明:欢迎转载,请注明此博客地址。

相关文章推荐

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 Problem E: 倒水

题目链接:http://gdutcode.sinaapp.com/problem.php?cid=1057&pid=4 题意:,其中大于或等于0,给出n和k,求满足等式的最小的ans (ans>=0)...
  • mr_zj_
  • mr_zj_
  • 2017年03月27日 21:40
  • 100

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛C.Collection Game(dp)

C.Collection Game Time Limit: 1000 MS Memory Limit: 128000 K Total Submit: 841 (248 user...

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛E题 倒水(water)

题目地址:http://gdutcode.sinaapp.com/problem.php?cid=1056&pid=4 Problem E: 倒水(Water) Des...

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 E-倒水(Water) (二进制的应用) + H-tmk买礼物(dp思想)

Problem E: 倒水(Water) Description 一天,CC买了N个容量可以认为是无限大的瓶子,开始时每个瓶子里有1升水。接着~~CC发现瓶子实在太多了,于是他决定保留不超...
  • Gengman
  • Gengman
  • 2017年03月27日 20:04
  • 633

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 Problem E: 倒水(Water) (详解)

一天,CC买了N个容量可以认为是无限大的瓶子,开始时每个瓶子里有1升水。接着~~CC发现瓶子实在太多了,于是他决定保留不超过K个瓶子。每次他选择两个当前含水量相同的瓶子,把一个瓶子的水全部倒进另一个里...

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 C 爬楼梯

Problem C: 爬楼梯 Description 小时候,我只能一阶一阶得爬楼梯, 后来,我除了能一次爬一阶,还可以一次爬两阶, 到现在,我最多一次可以爬三阶。 那么现在问题来了...

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 Problem B: 占点游戏(博弈)

题目: Problem B: 占点游戏 Description 众所周知的是,TMK特别容易迟到,终于在TMK某次又迟到了之后...

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 Problem H: tmk买礼物(数论)

tmk买礼物Problem H: tmk买礼物 Description今天是校赛的日子,为了庆祝这么喜庆的日子,TMK打算买些礼物给女票LSH庆祝一下。 TMK进入了雪梨超市,然后刚踏入的一瞬间,...

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 Problem G: 等凹数字(回文+数位dp)

Problem G: 等凹数字 Description 定义一种数字称为等凹数字,即从高位到地位,每一位的数字先非递增再非递减,不能全部数字一样,且该数是一个回文数,即从左读到右与从右读到左是一样...
  • HHH_go_
  • HHH_go_
  • 2017年03月29日 18:27
  • 941

2017广东工业大学程序设计竞赛决赛--Problem B: 占点游戏

Description众所周知的是,TMK特别容易迟到,终于在TMK某次又迟到了之后,Maple怒了,Maple大喊一声:“我要跟你决一死战!”然后Maple就跟TMK玩起了一个关于占点的游戏。 M...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2017广东工业大学程序设计竞赛决赛 D 只有通过毁灭才能揭示真理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)