关闭

我对大赛题目的理解

880人阅读 评论(0) 收藏 举报
题目的总体要求是要实现凤凰公司业务机会与销售订单的整合,另外实现凤凰公司的扩展业务需求。
凤凰公司使用的两个系统是ERP和CRM。 其中,财务人员使用ERP来管理凤凰公司的财务,包括产品库存及订单管理; 销售人员使用CRM来管理客户关系,包括客户信息,业务机会等等。
下面是我整理的业务流程:(从业务机会的发现到销售订单的生成)

销售人员:发现新的业务机会时,在CRM中增加新客户(添加客户信息),并创建业务机会。(业务机会有一个状态,可以随时改变)
在每个业务机会中,都会对应一个客户所需的产品列表。此时销售人员需要从ERP中获得产品库的信息。
当业务成功时,业务机会状态改变,此时销售人员在CRM中生成销售订单(此时,需要判断订单所需产品是否满足)
 
财务人员:CRM生成订单后,会短信或日历通知财务人员,财务人员检查订单,并进行相应处理,并将处理结果返回给销售人员。处理完后,在ERP中创建新的销售订单(此时可能会要在ERP中生成新的客户信息)
到此,整个业务流程结束。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13772次
    • 积分:238
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论
    好友Blog