SOA服务及服务体系的理解

原创 2006年06月13日 23:52:00

前一段查找了比较多的SOA的相关资料,今天才动手写心得。应该对SOA这个概念有比较深的理解了。

我对SOA的理解作如下简要说明:

       SOA是面向服务,所谓面向服务,就是指对服务的封装,把属于一个领域的软件实施方案封装成一个服务。

我对SOA中的服务的理解类似理解面向对象编程中的类:很多公共的,私有的属性或方法封闭成了一个类,而SOA中的服务指由许多组件按一定的规范和用途所构成。

这些服务由SOA明确定义的接口规范集成为一个商业应用。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

面向服务体系架构的SOA

  • 2009-06-14 22:43
  • 859KB
  • 下载

面向服务体系架构和业务组件的思考

摘要:   在基于面向服务体系架构(SOA)中,“组件化”是一个很重要的概念,如何进行“组件化”开发是搭建企业级业务基础平台时需要考虑的一个重要课题,本文通过建立业务组件(BC)接口模型及内部结构模...

(毕设论文摘抄)Web服务体系结构

服务注册中心、服务提供者和服务请求者之间的交互和操作构成了WebService的体系结构。           在Web Service模型的解决方案中,服务提供者定义并实现Web Service,...

HLS直播服务体系的探讨

由于对IOS和Android的支持,以及现在H5标准的出现,HLS已经成为主流的直播方式,各大网站也将其直播方式有RTSP,RTMP方式调整为HLS. 我们在构建自己直播系统的时候,很自然地选择了...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)