让我做个懂事的人,让我成熟

原创 2005年05月22日 12:09:00

1、遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。

2、上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。
 

3、雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。

4、遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。

5、遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。

6、捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。

7、遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,
出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

8、遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。

9、如果时间还宽裕,好好让这句话充实自己的生活吧,让世界的好人多一些。

职场规划——做个踏实的人

职场规划——做个踏实的人

做个会说话会办事的人!

一、社会不会等待你成长 在这个人才济济的时代,社会根本就没有功夫和耐心慢慢培养你。你不行?你不愿意?你不喜欢?没关系,换人吧!这就是现实。 一天到晚只会抱怨的人,必定是不成熟的人。当你知道...
  • flanet
  • flanet
  • 2012年08月27日 09:53
  • 2698

成熟的人该拥有的境界

一个男人在外工作20年,终于要回家了,老板问他:你是要20年的工资还是要3句忠告?男人说我明天上路,明早给您答案好吗?老板说可以。当晚男人未眠…早晨,他对老板说:我要3个忠告。于是老板给他3句话。一、...

不要做个浮躁的人!

1.把c++当成一门新的语言学习(和c没啥关系!真的。);2.看《thinking in c++》,不要看《c++变成死相》;3.看《the c++ programming language》和《in...

做个寡言,但心有一片海的人

人生有几件绝对不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希望和信心。得到一件东西需要智慧,放弃一样东西则需要勇气。什么样的男人才真爱你?他也许无法立刻给你最好的生活,但他一定在为美好未来而努力。他也许不...

重视基础,做个有远见的人

/---------------------------------------------------------------------------------------------------...

技术管理01_先做个不讨厌的人

任何部门的管理方法应该都是相通的,你想做个好领导,你得先是个大家喜爱的人。好的气氛,才有好的团队。不要迷信那些充满个人英雄主义色彩的极端故事。做个不让人讨厌的人,是通向技术管理目标上最好走的一条路。...
  • iotisan
  • iotisan
  • 2016年09月09日 23:29
  • 500

世界上能做一个链接器的人坐不满一屋!做个编译器和链接器应该看的书籍

《链接器和加载器》  作者: John R.Levine 出版社: 北京航空航天大学出版社 原作名: Linkers and Loaders 译者: 李勇 ...

世界上能做一个链接器的人坐不满一屋!做个编译器和链接器应该看的书籍

链接器和加载器  作者: John R.Levine 出版社: 北京航空航天大学出版社 原作名: Linkers and Loaders 译者: 李勇    >">    ...

一天到晚只会抱怨的人必定是不成熟的人

一天到晚只会抱怨的人必定是不成熟的人 一天到晚只会抱怨的人,必定是不成熟的人   教你怎样做个会说话会办事的人! 一、社会不会等待你成长 在这个人才济济的时代,社会根本就没有功夫和耐...
  • shaoduo
  • shaoduo
  • 2017年05月20日 20:26
  • 1050
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:让我做个懂事的人,让我成熟
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)