CSS word-spacing 属性

转载 2015年07月09日 14:14:59

CSS word-spacing 属性

实例

规定段落中的字间距是 25 像素:

p
  {
  word-spacing:25px;
  }

亲自试一试

浏览器支持

IE Firefox Chrome Safari Opera
         

所有浏览器都支持 word-spacing 属性。

注释:任何的版本的 Internet Explorer (包括 IE8)都不支持属性值 "inherit"。

定义

word-spacing 属性增加或减少单词间的空白(即字间隔)。

该属性定义元素中字之间插入多少空白符。针对这个属性,“字” 定义为由空白符包围的一个字符串。如果指定为长度值,会调整字之间的通常间隔;所以,normal 就等同于设置为 0。允许指定负长度值,这会让字之间挤得更紧。

注释:允许使用负值。

默认值: normal
继承性: yes
版本: CSS1
JavaScript 语法: object.style.wordSpacing="10px"

提示和注释

注释:CSS 把“字(word)”定义为任何非空白符字符组成的串,并由某种空白字符包围。这个定义没有实际的语义,它只是假设一个文档包含由一个或多个空白字符包围的字。支持 CSS 的用户代理不一定能确定一个给定语言中哪些是合法的字,而哪些不是。尽管这个定义没有多大价值,不过它意味着采用象形文字的语言或非罗马书写体往往无法指定字间隔。

提示:利用这个属性,可能会创建字间隔太宽的文档,所以,使用 word-spacing 时要小心。

可能的值

描述
normal 默认。定义单词间的标准空间。
length 定义单词间的固定空间。
inherit 规定应该从父元素继承 word-spacing 属性的值。

TIY 实例

增加或减少单词间距(字间隔)
本例演示如何增加段落中单词间的距离。

相关页面

CSS 教程:CSS 文本

HTML DOM 参考手册:wordSpacing 属性

HTML5基础加强css样式篇(text-align,text-decoration,text-indent,text-transform,letter-spacing,word-spacin)(四)

介绍: •text-align 对齐元素中的文本 •text-decoration 向文本添加修饰 •text-indent 缩进元素中文本的首行 •text-transform 控制元素中的...

text-wrap、text-wrap、word-break、word-spacing、white-space等文字排版CSS总结

word-wrap text-wrap word-break word-spacing white-space

CSS----in, px, em, word-spacing, letter-spacing

1.字间距 利用字间距属性,你可以在字之间加入更的距离: H3 { word-spacing: 1em } 你所使用的参数值将加入任何浏览器的缺设置 in (英寸) cm (厘米) mm (毫...

white-spacing,word-break,word-wrap的区别

今天工作中遇到了需要让汉字和英文词汇均不换行的需求,同时需要考虑兼容性问题,除了white-space:nowrap或者pre。顺带将所有相关的知识补了一下。首先是white-space,在没有设定w...
  • zzxboy1
  • zzxboy1
  • 2016年08月02日 17:50
  • 290

溢出文字处理CSS属性——text-overflow、word-break、word-wrap和white-space

一、首先依次介绍这几个文字处理的CSS属性 1、word-break:  word-break 属性规定自动换行的处理方法。 当行尾放不下一个单词时,决定单词内部该怎么摆放。  b...

当table遇上border-spacing,如何填补表格中间空白

首先要从吐槽说起,有个非常坑爹的designer伤不起了

查看WORD文档属性

  • 2015年01月08日 19:26
  • 2.8MB
  • 下载

html和css部分标签属性用法

  • 2017年05月25日 17:30
  • 140KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CSS word-spacing 属性
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)