web-inf

转载 2016年08月29日 09:01:06

web-inf

 编辑
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
WEB-INF是Java的WEB应用的安全目录。
中文名
网页前端
外文名
WEB-INF
WEB-INF简介
WEB-INF是Java的WEB应用的安全目录。所谓安全就是客户端无法访问,只有服务端可以访问的目录。
如果想在页面中直接访问其中的文件,必须通过web.xml文件对要访问的文件进行相应映射才能访问。
WEB-INF文件夹下除了web.xml外,还存一个classes文件夹,用以放置 *.class文件,这些 *.class文件是网站设计人员编写的类库,实现了jsp页面前台美工与后台服务的分离,使得网站的维护非常方便。web.xml文件为网站部署描述XML文件,对网站的部署非常重要。
Web-Inf文件夹中除了有classes文件夹和一个web.xml文件外、还有lib文件夹(用于存放需要的jar包)(用于配置,比如说用来配置过滤器等。)
WEB_INF 目录的作用
/WEB-INF/web.xml
Web应用程序配置文件,描述了 servlet 和其他的应用组件配置及命名规则。
/WEB-INF/classes/
  包含了站点所有用的 class 文件,包括 servlet class 和非servlet class,他们不能包含在 .jar文件中(是该目录不能包含在.jar文件中)。
  /WEB-INF/lib/
  存放web应用需要的各种JAR文件,放置仅在这个应用中要求使用的jar文件,如数据库驱动jar文件。
/WEB-INF/src/
  源码目录,按照包名结构放置各个java文件。
/WEB-INF/database.properties
  数据库配置文件
/WEB-INF/tags/
存放了自定义标签文件,该目录并不一定为 tags,可以根据自己的喜好和习惯为自己的标签文件库命名,当使用自定义的标签文件库名称时,在使用标签文件时就必须声明正确的标签文件库路径。例如:当自定义标签文件库名称为 simpleTags 时,在使用 simpleTags 目录下的标签文件时,就必须在 jsp 文件头声明为:<%@ taglibprefix="tags" tagdir="/WEB-INF /simpleTags" % >。
/WEB-INF/jsp/
jsp 1.2 以下版本的文件存放位置。改目录没有特定的声明,同样,可以根据自己的喜好与习惯来命名。此目录主要存放的是 jsp 1.2 以下版本的文件,为区分 jsp 2.0 文件,通常使用 jsp 命名,当然你也可以命名为 jspOldEdition 。
/WEB-INF/jsp2/
与 jsp 文件目录相比,该目录下主要存放 Jsp 2.0 以下版本的文件,当然,它也是可以任意命名的,同样为区别 Jsp 1.2以下版本的文件目录,通常才命名为 jsp2。
META-INF
相当于一个信息包,目录中的文件和目录获得Java 2平台的认可与解释,用来配置应用程序、扩展程序、类加载器和服务
  manifest.mf文件,在用jar打包时自动生成。

访问WEB-INF目录中的JSP文件

转自:http://blog.csdn.net/eidolon8/article/details/7050114 方法1: 本来WEB-INF中的jsp就是无法通过地址栏访问的.所以安全.如果说你...
  • zht666
  • zht666
  • 2013年03月19日 10:56
  • 43490

web-inf文件夹下的外联css样式路径问题

今天练习web项目时就把以前放在webContent文件夹下的jsp放到了web-INF文件夹下(注:web-INF文件夹里的内容不能被浏览器直接访问),这时,我产生了这样的问题:如果我在Login....
  • PZBZPL
  • PZBZPL
  • 2015年10月15日 19:05
  • 3252

Web项目的WEB-INF目录使用说明

在web项目中,为了安全,可能需要把jsp文件放在WEB-INF目录下,这样如果我们的页面中出现超链接a标签或者js的location.href去直接转向到WEB-INF下的某一个jsp页面,那么就会...
  • u011202334
  • u011202334
  • 2017年03月11日 14:26
  • 2392

JSP文件是否有必要放在WEB-INF下

观点一:(较为赞同) 安全性不是真正的原因,因为jsp是要解析后才显示到浏览器的,即使用户知道你jsp的路径,也不可能通过浏览器看到jsp源码的,而如果是通过其它手段入侵服务器的话,放在WEB-...
  • ynwso
  • ynwso
  • 2015年05月03日 19:43
  • 1732

java获取WEB-INF目录绝对路径

JSP WEB工程在不用servlet的情况下如何在普通的java类中获取WEB-INF的绝对路径呢? 如下图所示,我在WEB-INF目录下面放了一个文件server.xml, 我需要普通的java类...
  • friendan
  • friendan
  • 2014年02月24日 20:30
  • 38492

如何访问WEB-INF文件夹下的jsp文件

我们都知道不能直接访问WEB-INF文件夹下的jsp文件,那应该怎样访问呢?
  • u011998957
  • u011998957
  • 2016年01月11日 10:11
  • 5208

JAVA获取WEB项目下的WEB-INF目录

方法一: package com.waxberry.common.util; import java.io.UnsupportedEncodingException; import java.net...
  • tomcat_2014
  • tomcat_2014
  • 2015年11月09日 23:06
  • 8353

网页放在WEB-INF下面怎样发布访问

web project网页放在WEB-INF下面受保护,不能直接访问,有下面三种方式: 假设要发布的网页为a.jsp,建表单form。 1、在web.xml中,将默认index.jsp改成./WEB-...
  • qq_24474911
  • qq_24474911
  • 2016年08月21日 21:32
  • 3552

关于jsp页面是放在webroot目录下和web-inf下优缺点

关于jsp页面是放在webroot目录下和web-inf下优缺点
  • bestcxx
  • bestcxx
  • 2015年12月04日 11:05
  • 543

【WEB-INF】WEB-INF是Java的WEB应用的安全目录

WEB-INF下的东西是禁止直接访问的。如果这个页面是你的,要想让人访问最好不要放在这个目录下。如果一定放在那里。你可以使用: request.getRequestDispatcher("/WEB-I...
  • xuchuangqi
  • xuchuangqi
  • 2016年08月20日 15:51
  • 614
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:web-inf
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)