web-inf

转载 2016年08月29日 09:01:06

web-inf

 编辑
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
WEB-INF是Java的WEB应用的安全目录。
中文名
网页前端
外文名
WEB-INF
WEB-INF简介
WEB-INF是Java的WEB应用的安全目录。所谓安全就是客户端无法访问,只有服务端可以访问的目录。
如果想在页面中直接访问其中的文件,必须通过web.xml文件对要访问的文件进行相应映射才能访问。
WEB-INF文件夹下除了web.xml外,还存一个classes文件夹,用以放置 *.class文件,这些 *.class文件是网站设计人员编写的类库,实现了jsp页面前台美工与后台服务的分离,使得网站的维护非常方便。web.xml文件为网站部署描述XML文件,对网站的部署非常重要。
Web-Inf文件夹中除了有classes文件夹和一个web.xml文件外、还有lib文件夹(用于存放需要的jar包)(用于配置,比如说用来配置过滤器等。)
WEB_INF 目录的作用
/WEB-INF/web.xml
Web应用程序配置文件,描述了 servlet 和其他的应用组件配置及命名规则。
/WEB-INF/classes/
  包含了站点所有用的 class 文件,包括 servlet class 和非servlet class,他们不能包含在 .jar文件中(是该目录不能包含在.jar文件中)。
  /WEB-INF/lib/
  存放web应用需要的各种JAR文件,放置仅在这个应用中要求使用的jar文件,如数据库驱动jar文件。
/WEB-INF/src/
  源码目录,按照包名结构放置各个java文件。
/WEB-INF/database.properties
  数据库配置文件
/WEB-INF/tags/
存放了自定义标签文件,该目录并不一定为 tags,可以根据自己的喜好和习惯为自己的标签文件库命名,当使用自定义的标签文件库名称时,在使用标签文件时就必须声明正确的标签文件库路径。例如:当自定义标签文件库名称为 simpleTags 时,在使用 simpleTags 目录下的标签文件时,就必须在 jsp 文件头声明为:<%@ taglibprefix="tags" tagdir="/WEB-INF /simpleTags" % >。
/WEB-INF/jsp/
jsp 1.2 以下版本的文件存放位置。改目录没有特定的声明,同样,可以根据自己的喜好与习惯来命名。此目录主要存放的是 jsp 1.2 以下版本的文件,为区分 jsp 2.0 文件,通常使用 jsp 命名,当然你也可以命名为 jspOldEdition 。
/WEB-INF/jsp2/
与 jsp 文件目录相比,该目录下主要存放 Jsp 2.0 以下版本的文件,当然,它也是可以任意命名的,同样为区别 Jsp 1.2以下版本的文件目录,通常才命名为 jsp2。
META-INF
相当于一个信息包,目录中的文件和目录获得Java 2平台的认可与解释,用来配置应用程序、扩展程序、类加载器和服务
  manifest.mf文件,在用jar打包时自动生成。

相关文章推荐

WEB-INF目录下的jsp页面如何访问

  • 2012年07月21日 22:04
  • 51KB
  • 下载

Spring Junit 读取Resource、WEB-INF目录下的配置文件

假设Spring配置文件为applicationContext.xml 一、Spring配置文件在类路径下面 在Spring的java应用程序中,一般我们的Spring的配置文件都是放...

web-inf 第一部分

  • 2010年04月21日 16:20
  • 181KB
  • 下载

WEB-INF3333.rar

  • 2011年03月10日 17:44
  • 12.92MB
  • 下载

如何访问WEB-INF下面的jsp文件

在WEB-INF下面的文件是受保护的,如果我们直接在浏览器上输入地址去打开文件那是打开不了的。所以正常情况下img、css、js文件夹通常都不会放在WEB-INF下面的。 现在我们要去访问那怎么样才...

受保护目录WEB-INF下jsp之间的互相访问

我们说WEB-INF目录下有 *.xml classes lib 等目录和文件,它们一般都是不让直接访问的。 说明这个目录是安全的,我们回想为什么不把jsp、html等页面文件放进去呢? 这样会不...

关于JAVA EE项目在WEB-INF目录下的jsp页面如何访问WebRoot中的CSS和JS文件

关于JAVA EE项目在WEB-INF目录下的jsp页面如何访问WebRoot中的CSS和JS文件 在有Struts部署的Java EE环境中,我们一般把jsp页面写在WebRoot\W...

WEB-INF下的urlrewrite.xml配置

1. DTD约束         PUBLIC "-//tuckey.org//DTD UrlRewrite 3.0//EN"         "http://tuckey.org/res/d...

maven项目管理 集成常见错误一解决:spring 在启动服务器的时候报错 Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/dispather-se

解决:spring 在启动服务器的时候报错 Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/dispather-servlet.xml] 程...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:web-inf
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)