对于历史数据问题的思考

原创 2007年09月17日 17:08:00
在做企业信息化的过程中,对于历史数据和历史数据报表的处理遇到了些问题,主要是两个方面:
1、历史数据归档。这方面看到了一些讨论,主要方向是做一个相同的归档库,定期将流通数据库中内容放到归档库或者叫历史库中。里面有几个细节问题需要考虑怎么处理:
    首先是如何描述归档规则,也就是如何界定历史数据——对于不同的数据,如何描述其归档条件。一般的业务数据,时间戳是绝对的条件,但是对一些并不 是具备很强业务性质的数据,例如人力资源模块中的个人基本信息,如果只是简单的根据离职时间来决定是否归档就会出现问题——在员工离职后,可能会有些后续 的事宜或其他的操作。这时,我们需要根据其关联的某些状态来决定是否归档。那这种情况下,如何描述比较复杂的归档规则?
    其次,对于有较复杂关联关系的数据结构,怎么处理?譬如一对多(父子关系)关联结构下,部分子数据已经满足归档条件,是否先行归档?
2、历史报表问题。现在系统中的报表都是动态生成,并且用到了诸如数据挖掘中钻取等技术处理。但是随着系统的不断发展,部分报表结构发生了变化,譬如原来 4个域的现在变成了3个域。这样我们回头查询历史数据报表时,发现与当初签字认可的报表不一致了。这种情况,又应该怎么处理?

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Abaqus的历史数据输出的问题

Node Set无法输出Mises历史数据,如何输出历史数据
  • jh1513
  • jh1513
  • 2017-02-16 19:42
  • 2210

基于spark的实时流数据需跟历史数据进行对比时所遇到的问题

环境: HDP-2.3 Hadoop 2.7.1.2.3 HBase 1.1.1.2.3 Spark 1.4.1.2.3 Kafka 0.8.2.2.3 Solr 5.3.0 项...

BMC历史数据保存时间

  • 2013-02-20 16:49
  • 102KB
  • 下载

如何删除statspack生成的历史数据

当用$ORACLE_HOME/rdbms/admin/spauto.sql创建一个默认的job以后,数据库中会每1个小时收集一次快照,方便我们可以随时用$ORACLE_HOME/rdbms/admin...

组态王历史数据查询例程

  • 2009-08-24 21:39
  • 669KB
  • 下载

历史数据迁移总结

这段时间一直忙于一个项目的历史数据迁移,这期间遇到的问题千奇百怪,可以说杯具是接二连三。现将这些问题简单总结一下: 第一个问题:不知道老系统的数据库结构和代码的结构,客户只给了我们一个运行包和dmp...

补全历史数据周期脚本

mt5历史数据导出脚本

  • 2014-03-20 17:28
  • 21KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)