ORM

原创 2007年09月27日 17:38:00
 对象关系映射Object Relational Mapping,简称ORM)是一种为了解决面向对象与关系数据库存在的互不匹配的现象的技术。 简单的说,ORM是通过使用描述对象和数据库之间映射的元数据,将java程序中的对象自动持久化到关系数据库中。本质上就是将数据从一种形式转换到另外一种形式。 这也同时暗示者额外的执行开销;然而,如果ORM作为一种中间件实现,则会有很多机会做优化,而这些在手写的持久层并不存在。 更重要的是用于控制转换的元数据需要提供和管理;但是同样,这些花费要比维护手写的方案要少;而且就算是遵守ODMG规范的对象数据库依然需要级别的元数据。

      对象-关系映射Object/Relation Mapping,简称ORM),是随着面向对象的软件开发方法发展而产生的。面向对象的开发方法是当今企业级应用开发环境中的主流开发方法,关系数据库是企业级应用环境中永久存放数据的主流数据存储系统。对象和关系数据是业务实体的两种表现形式,业务实体在内存中表现为对象,在数据库中表现为关系数据。内存中的对象之间存在关联和继承关系,而在数据库中,关系数据无法直接表达多对多关联和继承关系。因此,对象-关系映射(ORM)系统一般以中间件的形式存在,主要实现程序对象到关系数据库数据的映射。

  当你开发一个应用程序的时候(不使用O/R Mapping),你可能会写不少数据访问层的代码,用来从数据库保存,删除,读取对象信息,等等。你在DAL中写了很多的方法来读取对象数据,改变状态对象等等任务。而这些代码写起来总是重复的 .

 目前流行的 ORM 产品

    Hibernate (http://www.hibernate.org) 
    iBatis (http://www.ibatis.com

   其中 Hibernate 的轻量级 ORM 模型逐步确立了在 Java ORM 架构中领导地位.iBatis是一个O/R Mapping解决方案,j2ee的O/R方案真是多,和Hibernate相比,iBatis最大的特点就是小巧,上手很快。如果你不需要太多复杂的功能,iBatis是能满足你的要求又足够灵活的最简单的解决方案。

 

相关文章推荐

symfony doctrine orm

  • 2017年11月02日 08:00
  • 911KB
  • 下载

Spring整合其他ORM框架

  • 2017年11月08日 10:44
  • 339KB
  • 下载

Android ORM系列之GreenDao最佳实践

GreenDAO是一个可以帮助Android开发者快速将Java对象映射到SQLite数据库的表单中的ORM解决方案,通过使用一个简单的面向对象API,开发者可以对Java对象进行存储、更新、删除和查...

iOS orm工具

  • 2016年09月22日 20:23
  • 421KB
  • 下载

单独提取Django的ORM

  • 2017年04月11日 18:19
  • 7KB
  • 下载

轻量级orm框架-easy4net

easy4net 页面历史 easy4net是一个轻量级orm框架,灵活在于可以自己编写复杂的SQL语句查询,简单在于几分钟内便能上手使用,并支持mysql, mssql, o...

spring-orm-4.3.10.RELEASE

  • 2017年08月23日 14:55
  • 466KB
  • 下载

.NET高性能框架Chloe.ORM

  • 2017年09月15日 10:21
  • 7.13MB
  • 下载

.net平台性能很不错的轻型ORM类Dapper

dapper只有一个代码文件,完全开源,你可以放在项目里的任何位置,来实现数据到对象的ORM操作,体积小速度快。 使用ORM的好处是增、删、改很快,不用自己写sql,因为这都是重复技术含量低的工作,还...

asorm1.0beta android Sqlite3 ORM 框架;

  • 2016年03月29日 15:00
  • 41KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ORM
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)