红帽收购网景服务器软件 扩大开源产品阵容

原创 2004年10月05日 21:37:00

红帽收购网景服务器软件 扩大开源产品阵容

2004-09-30 14:22  转自: ZDNet China

  CNET科技资讯网 9月30日国际报道:为扩充开放源代码产品阵容,Linux 经销商红帽公司(Red Hat )预定30日宣布,已向AOL Time Warner 收购网景(Netscape)服务器软件。

  Red Hat 计划把网景Enterprise Suite改成开放源代码软件发布,让任何人皆能使用、修改和重新扩散此软件。Red Hat 首席执行官Matthew Szulik预定30日在分析师简报会上表示,这是该公司“开放源代码架构”计划的最新步骤,用意在朝核心产品——Linux 操作系统——以外的领域扩张。

  29日接受访问时,Szulik不愿透露这桩交易的条件,只说收购费用低于2 ,500 万美元。

  引进新软件,可协助Red Hat “进一步深入企业与政府市场”,久而久之可能有助于提升Red Hat Enterprise Linux的价格。新软件会在未来半年到一年之间纳入Red Hat 目前的产品之中。

  Red Hat 扩大开放源代码产品阵容,用意也在强化与Sun 、微软、Novell等对手竞争的实力,这些公司都推出专有软件与Red Hat 在同一市场较劲。Red Hat 新软件包含用来管理使用者名称与存取政策的网景目录服务器(Netscape Directory Server ),以及用来管理使用者身分和加密琐事的网景认证服务器(Netscape Certificate Server )。

  网景的历史也进入新的一章。网景的浏览器软件协助引爆1990年代的互联网热潮,但后来在微软Internet Explorer 浏览器强势竞争下式微,1998年AOL 通过42亿美元的交易收购网景公司及其产品,交易条件之一是由Sun 取得网景的知识产权权,用于iPlanet 、 Sun Open Network Environment 和现称Java Enterprise System等产品。

  但Red Hat 取得的网景软件与Sun 的大不相同。Sun 应用程序与发展平台副总裁Joe Keller说:“Red Hat 买的是古董软件。”他并批评 Red Hat 的战术不一贯,“以前设法提供最棒的开放源代码软件,现在却是把最老旧的商业软件买来,再改装成开放源代码”。

  不过,网景的服务器软件并非自1998年以来就毫无长进。收购交易包括接收网景不满50人的程序设计师团队,Szulik说,而且目录软件也获惠普Unix版网站服务器采用。

  Sun 和Red Hat 的关系亦敌亦友,虽是商业伙伴,也互相争夺客户。

  Red Hat 的开放源代码举动与1998年网景尝试的策略遥相呼应。当年,网景也曾把浏览软件的源代码公开,力图击退市占率日增的微软IE 浏览器。但网景服务器软件始终维持专有性。

  Red Hat 会选择用哪一种授权方式扩散网景软件,目前不得而知。但Szulik透露,该公司倾向采用管理Linux 的公众通用授权(GPL )。

  他并透露,是Red Hat 主动找AOL 洽谈收购网景软件。Szulik说:“我们继续物色小型、聪慧、技术内涵丰富的组合,可迅速融入我们的开放源代码架构。”(唐慧文)

红帽收购网景服务器软件 扩大开源产品阵容

CNET科技资讯网 9月30日国际报道:为扩充开放源代码产品阵容,Linux 经销商红帽公司(Red Hat )预定30日宣布,已向AOL Time Warner 收购网景(Netscape)服务器软...
  • zcatlinux
  • zcatlinux
  • 2004年10月01日 14:01
  • 734

红帽公司收购CoreOS,旨在拓展自身在Kubernetes与容器领域的领导地位

凭借CoreOS的加持,红帽公司将进一步加大技术开发力度,从而帮助客户立足混合与多云环境构建、运行并管理容器化应用程序。作为全球规模最大的开源解决方案供应商,红帽公司今天宣布其已经签署一项最终协议,将...
  • M2l0ZgSsVc7r69eFdTj
  • M2l0ZgSsVc7r69eFdTj
  • 2018年01月31日 00:00
  • 81

趣闻:JBoss被redhat收购前 曾大骂redhat是狗屎

英文原文:http://www.theregister.co.uk/2006/04/10/fleury_redhat_critic/ 这几天最热门的新闻之一,就是 Linux龙头厂商 Redhat决定...
  • EricLee00
  • EricLee00
  • 2006年06月07日 23:22
  • 2307

号外!CentOS 宣布加入红帽公司!

红帽和CentOS今日在官网宣布,CentOS核心团队和项目将加盟红帽,同时CentOS也启用了一个新的站点(http://www.centos.org)。   CentOS(Community E...
  • xqj198404
  • xqj198404
  • 2014年01月09日 09:37
  • 630

火星撞地球——Oracle收购PeopleSoft

一纸判决,让甲骨文兴奋的结果美国时间9月9日,美国联邦地方法院北加利福尼亚法院第九巡回法院法官VaughnR.Walker签署了第C04-0807号判决书,宣布因证据不足,原告(美国司法部反垄断司和1...
  • zhaoyang17
  • zhaoyang17
  • 2004年09月30日 13:58
  • 1407

被收购是开源公司的宿命?

红帽企业市场总监Todd Barr日前表达了他自己对开源公司和产品自身定位与未来发展的看法。他提出了一个发人深省的比较:对比软件工业和能源工业,开源正类似于受管制的能源公司,而专利软件供应商就像不受管...
  • phphot
  • phphot
  • 2008年04月05日 12:44
  • 675

分享几个免费的开源邮件服务器软件

由于企业的需要,我们很可能需要架设一个邮件服务器,微软的Exchange太复杂?GOOGLE出来的又收费!头大了吧,OK,贾芸斐在这里给大家分享推荐几个免费的开源的邮件服务器软件。希望你能用得着,有什...
  • yihu0817
  • yihu0817
  • 2014年12月16日 20:42
  • 11878

38款 流媒体服务器开源软件

http://www.oschina.net/project/tag/111/streaming?lang=0&os=0&sort=view&p=1 Flash流媒体服务器 Red5 ...
  • focusjava
  • focusjava
  • 2014年01月13日 12:32
  • 13600

4款免费邮件服务器软件

4款免费邮件服务器软件、。Macallan Mail SolutionMacallan Mail Solution 是一款 POP3 、IMAP、SMTP、HTTP (webMail) 邮件服务器软件...
  • as_314159265
  • as_314159265
  • 2011年01月12日 15:40
  • 655

sun收购mysql后面临的五个问题

  近日,sun公司最终再次成为人们关注的焦点。该公司最近宣布以10亿美元的价格收购开源数据库领导厂商mysql。对于sun公司、用户和投资者来说,这都是一个惊天动地的新闻。毫无疑问,这次收购将给su...
  • Labber
  • Labber
  • 2008年03月14日 02:40
  • 244
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:红帽收购网景服务器软件 扩大开源产品阵容
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)