关闭

谈 Android数据存储

标签: 数据库数据存储
604人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        Android存储是开发中必遇的问题,理解他,需从两个方面1,Android存储有好几种方法,是么时候用什么方法,2,代码示例,详细的封装代码,以便以后使用,对于第一个方面,就联系到了存储方法所具有的特点,下面依次来介绍开发中常用的四种方法。

      SQLite:常用,具有数据库一般的特性,支持SQL语句,针对特性定义存储对象可以为一些有关联的数据,你所要存储的数据有很多属性(字段),比如用户的个人信息,通信录,它涉及到了,姓名,性别等一系列的关联信息

      Sharedpreferences:常用,其本质就是一个XML文件,特性:用它方便,快捷,他以键值对的形式存储一切简介的数据,有点像电脑上的记事本存放一些简单,常用的东西,如配置信息,记录一个Activity等。

      File:特性:可以存储大量,占较大内存的数据,放在指定的文件夹里,存储对象可为文本,音频,图片,比如一个界面的图标或背景音乐等都可以用file存储在文件里,其实也很方便,file存储因特性涉及到的是IO流操作,和SD卡存储,详细过程看代码示例,

     contentprovider:四大组件之一,特性:共享数据,这意味着,如果有一定的权限,你可以配置自己的Content Resolver去存取其他的应用程序或者通过其他应用程序暴露的Content Provider去存取它们的数据。Android设备本身包含了几个Content Provider来访问像联系人信息等有用的数据库。个人认为这种存储有点小贱,现在好多小软件,都想获取自己手机的资料,比如,通信录什么的,万一通信录里面 有商业伙伴或漂亮妹子,那后果就是赔了夫人又折兵,想着有点蛋疼。

     代码示例:点击打开链接

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32694次
    • 积分:813
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论