如何在C#中获取“当前目录”

转载 2006年06月06日 08:42:00
首先要弄清你对“当前目录”(Current Directory)的定义是什么。

◆工作目录
你的应用程序正在哪个目录下工作。这个目录并不一定是EXE文件所在的目录,而且在程序运行中是可以改变的。

System.IO.Directory类提供了GetCurrentDirectory方法,该方法是对Win32 API的GetCurrentDirectory函数的一个封装。
此外,System.Environment类提供了CurrentDirectory属性,由于该属性内部调用的就是System.IO.Directory.GetCurrentDirectory(),因此二者是等价的。

最后还有一个方法:
System.IO.Path.GetFullPath(".//")

◆被执行的EXE文件所在的目录。
如果是WinForm,可以使用System.Windows.Forms.Application类提供的StartupPath属性。

此外,AppDomain.BaseDirectory属性也可以获得EXE文件所在的目录。

相关文章推荐

C# 获取当前目录的各种方法

Application.StartupPath;Environment.SpecialFolder.ApplicationData  Environment.SpecialFolder命名空间可以获...

Java获取当前目录方法整理

1.使用System.getProperty("user.dir"),获得

MFC获取系统当前目录

MFC中通常需要读取配置文件中的数据,这样在程序中就需要获取系统的当前目录。获取系统当前目录的代码网上很多,但是有各种限制(主要是不同的编译器的编码格式不同),在VS2005以及以上的版本编译不过,需...
  • shufac
  • shufac
  • 2014-02-25 22:46
  • 1448

用批处理获取当前目录下所有文件的路径

例一 (强) @echo off & setlocal EnableDelayedExpansion for /f "delims=" %%i in ('"dir /a/s/b/on *.*"')...

获取文件当前目录

1. GetCurrentDirectory 此函数是微软Windows 提供的。 头文件为WinBase.h #ifdef UNICODE #define GetCurrentDirector...

C++获取当前目录

C++获取当前目录 获取当前目录对于.net来说很简单,在此不用多说了。C/C++来说挺也简单,但容易掉进MS的陷阱。在此仅作为笔记记录一下方法,以便以后备查,高手请路过。  若是VC MS 封...

python获取当前目录下子文件夹大小 然后大到小排序 询问是否删除某些子文件夹

1、用os.path.getsize获取文件大小 用os.walk遍历文件夹 用os.getcwd()获取当前路径 用os.listdir获取路径下的文件和文件夹 用os.popen('rm -r...

C++获取当前目录

获取当前目录对于.net来说很简单,在此不用多说了。C/C++来说挺也简单,但容易掉进MS的陷阱。在此仅作为笔记记录一下方法,以便以后备查,高手请路过。  若是VC MS 封装了好几个方法 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)