股市火爆黑客收入超千万 专家提供防黑绝招

转载 2007年10月07日 20:31:00

国内2007年上半年信息安全报告《2007上半年中国大陆地区电脑病毒疫情&互联网安全报告》正式出炉,今年上半年全国共有3500多万台电脑曾经被病毒感染,占到上网电脑数量的一半以上,其中,广东地区电脑中毒情况排在全国首位。

上半年截新病毒13.37万个

 

比现在最热门的投资渠道--股市、房市还赚钱的渠道竟然是"病毒黑市"。据瑞星公司信息专家透露,2007年上半年瑞星公司共截获新病毒133717个,其中木马病毒83119个,后门病毒31204个,两者之和超过11万,相当于去年同期截获的新病毒总和。而以U盘为主要传播途径的"帕虫"病毒成为2007年新的毒王,"威金"病毒和"熊猫烧香"分列第二、第三位。

据知情人士透露,"熊猫烧香"病毒的制造者在两三个月的时间里就获利上百万元,而一个顶级黑客的年收入可以达到上千万元。

普通病毒可卖200元

 

与数年前小打小闹不同,目前黑客经济已经有了完整的产业链。在整个黑客经济产业链上,有人负责专门制造病毒,有人负责联系买家,甚至还有专门做病毒买卖的中介机构。一个普通的感染计算机的病毒可以卖到200元到300元,而能获得银行账号、密码等的高级病毒可以卖到3000元。

目前黑客获取非法利润的途径有八大条,最简单的就是:黑客侵入个人或企业电脑--窃取机密资料--在互联网上出售--获取金钱,而另外一种简单的不义之财获取方式为:黑客侵入大型网站,在网站上植入病毒--用户浏览后中毒,网游账号和装备被窃取--黑客把账号装备拿到网上出售--获取金钱。

网上

交易成黑客最爱

 

随着股市的火爆,2007年上半年,有关网络银行和股票账户的病毒数量一直呈上升趋势。而且,上半年入市的新股民中,很多属于中老年用户,他们对计算机和网络缺乏基本的安全概念,在遭受病毒侵害后也面临更大的安全损失。

由于网络炒股和银证通转账需要多个密码,包括资金密码、交易密码等,普通用户很难记清楚。于是,很多用户在开户之后不修改初始密码,或者使用生日、电话号码当作密码,并且股票账户、资金账户使用同一个密码,这样很容易被黑客窃取或猜出。

很多银行都开展了促进网络银行使用的工作,用户只需要在网上输入银行卡号和密码,就可以转走资金。而卡号和密码都可以用木马病毒窃取到,而网上银行由于能直接获得经济利益,因此,网上银行、网上证券成了黑客的最爱。

专家提供:防"黑"五大招

 

1.保持操作系统的完整性、安全性。使用正版操作系统,并及时进行升级弥补漏洞,可以比较好地维护安全。

2.对重要应用软件进行安全保护。建议用户尽量从官方网站下载最新版本,并按照使用说明进行必要的安全设置。

3.正确使用安全软件。完整的安全软件应该包括杀毒软件、防火墙等,只安装杀毒软件不能全面保护用户安全。

4.建立安全的上网习惯。用户尽量不要浏览不安全的网站、不要随意填写个人资料等,以免造成不必要的损失。

5.注意密码的设定和个人信息的保护。应设置较为复杂的密码,不要将生日、电话、身份证号以及常用词汇作为密码。不要将密码储存在电脑上。 

EyforTravcel:预计2020年人工智能将推动全球旅游业收入超470亿美元

人工智能并非新事物,被称作“深度学习”的机器学习方式令人期待。不过,深度学习是否真的能够解决旅游业存在的问题?EyforTravcel在其最新报告中提出了这个问题。 近年来,深度学习有了较大的突...
  • D1j4robv
  • D1j4robv
  • 2017年11月10日 00:00
  • 35

黑客网站犯法吗?有什么法律管理吗,能告诉我吗。

黑客网站犯法法吗?2007-03-18 20:56费力斯 | 分类:法律 | 浏览4711次黑客网站犯法吗?有什么法律管理吗,能告诉我吗。如果自己不知情,帮黑客管理网站,如果有问题了,公安会找我吗。分...
  • forest_fire
  • forest_fire
  • 2016年03月21日 10:58
  • 1124

Python黑帽子--黑客与渗透测试编程之道

第一章 kali虚拟机 开始用pip安装github3.py,没什么问题 跟着安装WingIDE,下载linux对应位数的版本的deb,就行了,但是产生了依赖 于是修改软件源APT-sourc...
  • u012763794
  • u012763794
  • 2016年01月30日 23:01
  • 29801

Python黑帽子--黑客与渗透测试编程之道 python3 实现代码

最近在看 Python黑帽子–黑客与渗透测试编程之道 这本书 发现这本书的代码实现都是使用python2 的于是我就想使用python3来实现 缓慢更新中 python2版本 有一个博主写的特别好...
  • qq_39038028
  • qq_39038028
  • 2017年06月04日 17:15
  • 408

股市的火爆能看到什么

听说证券市场昨儿跟打鸡血似的,一天涨停到2900。我虽然不买股票,但这种情况是很多人梦寐以求的大牛市,其中包括我的烟友。 在我的记忆中,印象最深的是07年哪会五千点。没有理财观念的我加上一帮...
  • northtower
  • northtower
  • 2014年12月05日 10:08
  • 314

2018年黑客将锁定3种攻击手法!

在随着移动网络兴起,网络黑客也变得更加猖獗。信息安全厂商趋势科技指出,因人们透过网络进行不安全的连线情况越来越普遍,明年黑客的活动将也将越发旺盛。趋势科技指出,明年黑客将以“数字勒索”、“锁定物联网漏...
  • jHstGeWWubw
  • jHstGeWWubw
  • 2018年01月02日 00:00
  • 1344

黑客动画吧-黑客闯关之古墓探秘攻略

开始页面如下:要在这个页面上找到进入第一关的入口,肯定是有什么地方时可以点击的,那么就去源代码中找找看。打开控制台,审查元素。发现盔甲头那里有一个链接,点击进入第一关。 http://hkyx.my...
  • a200710716
  • a200710716
  • 2016年04月18日 19:31
  • 7587

Mysql被黑客入侵及安全措施总结

今天登陆在腾讯云服务器上搭建的Mysql数据库,发现数据库被黑了,黑客提示十分明显。 Mysql中只剩下两个数据库,一个是`information_schema`,另一个是黑客创建的`PLEASE_R...
  • u012791490
  • u012791490
  • 2017年02月18日 14:43
  • 1237

学黑客要学什么编程语言

基本黑客技术  黑客态度是重要的,但技术更加重要。态度无法替代技术,在你被别的黑客称为黑客之前,有一套基本的技术你必须掌握。 这套基本技术随着新技术的出现和老技术的过时也随时间在缓慢改变。例如,过去...
  • u012554768
  • u012554768
  • 2014年03月30日 07:56
  • 2796

解读黑客入侵数据库的六种途径

普通的黑客从进入到退出一次数据攻击只需用不到10秒钟时间就可完成,这个时间对于数据库管理员来说即使注意到入侵者都几乎不够。因此,在数据被损害很长时间之前,许多数据库攻击都没有被单位注意到。 令人奇怪...
  • yanzhibo
  • yanzhibo
  • 2014年01月25日 11:57
  • 4347
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:股市火爆黑客收入超千万 专家提供防黑绝招
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)