保留小数位

原创 2006年06月20日 10:49:00

保留小数位下面是七位数字,显示三位小数
select convert(decimal(7,3),字段名) from 表名

ROUND
返回数字表达式并四舍五入为指定的长度或精度。

语法
ROUND ( numeric_expression , length [ , function ] )

参数
numeric_expression

精确数字或近似数字数据类型类别的表达式(bit 数据类型除外)。

length

是 numeric_expression 将要四舍五入的精度。length 必须是 tinyint、smallint 或int。当 length 为正数时,numeric_expression 四舍五入为 length 所指定的小数位数。当 length 为负数时,numeric_expression 则按 length 所指定的在小数点的左边四舍五入。

function

是要执行的操作类型。function 必须是 tinyint、smallint 或 int。如果省略 function 或 function 的值为 0(默认),numeric_expression 将四舍五入。当指定 0 以外的值时,将截断 numeric_expression。

返回类型
返回与 numeric_expression 相同的类型。

注释
ROUND 始终返回一个值。如果 length 是负数且大于小数点前的数字个数,ROUND 将返回 0。

示例 结果
ROUND(748.58, -4) 0


当 length 是负数时,无论什么数据类型,ROUND 都将返回一个四舍五入的 numeric_expression。

示例 结果
ROUND(748.58, -1) 750.00
ROUND(748.58, -2) 700.00
ROUND(748.58, -3) 1000.00


示例
A. 使用 ROUND 和估计值
下例显示两个表达式,说明使用 ROUND 函数且最后一个数字始终是估计值。

SELECT ROUND(123.9994, 3), ROUND(123.9995, 3)
GO

下面是结果集:

----------- -----------
123.9990    124.0000   

B. 使用 ROUND 和四舍五入的近似值
下例显示四舍五入和近似值。

语句 结果
SELECT ROUND(123.4545, 2)
 123.4500
 
SELECT ROUND(123.45, -2)
 100.00
 


C. 使用 ROUND 截断
下例使用两个 SELECT 语句说明四舍五入和截断之间的区别。第一个语句四舍五入结果。第二个语句截断结果。

语句 结果
SELECT ROUND(150.75, 0)
 151.00
 
SELECT ROUND(150.75, 0, 1)
 150.00

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

自动保留小数位

  • 2015-03-28 21:28
  • 11KB
  • 下载

js保留小数位数

  • 2013-09-11 12:27
  • 706B
  • 下载

Java指定保留小数位数

今天项目中需要更改时长的显示方式,规定必须保留两位小数,刚才看简书的时候正好看到一个指定保留小数位数的工具类的文章,在此基础上,做了一点小修改,用起来更加方便了,有需要的朋友尽管撸走 DecimalU...

Bigdecimal保留小数位

这里Bigdecimal保留小数主要用到的方法是: BigDecimal a = a=new BigDecimal("180.055555456456465"); BigDecimal setScal...

总结C#保留小数位数

本文向大家介绍C#保留小数位,可能好多人还不了解C#保留小数位,没有关系,看完本文你肯定有不少收获,希望本文能教会你更多东西。 1.简单的例子 System.Globalization.Numbe...

ACM Java BigDemical setScale()保留小数位

[ACM Java BigDemical setScale()保留小数位]以下内容转自【http://www.cnblogs.com/liqforstudy/p/5652517.html】public...

java 几种保留小数位数的方法性能比较

Java 保留小数位数的方法主要有NumberFormat,Decimalformat,BigDecimal, 以及格式化输出等。下面我们来看一下这几种方法的具体写法。NumberFormatdoub...

js保留小数位数

js保留小数

Java中数字的有效位数,和小数点后保留的小数位

import java.math.BigDecimal; import java.math.MathContext; import java.math.RoundingMode; /** * JAV...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)