linux文件重命名rename

原创 2012年03月26日 23:50:53

linux下rename提供了有效的方法来处理重命名

1.修改后缀名(eg. 将当前目录下以.log为后缀的文件为以.txt为后缀)

rename .log .txt *.log

or

rename 's/.log$/.txt/' *.log

2.删除后缀名(eg.将当前目录下.txt文件的后缀)

rename 's/.txt$//' *.txt
3.添加后缀名(eg.给当前目录下的文件加上后缀.log)

rename 's/$/.log/' *





版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Linux下重命名文件或文件夹(mv命令与rename命令)

在Linux下重命名文件或目录,可以使用mv命令或rename命令,这里分享下二者的使用方法。 mv命令既可以重命名,又可以移动文件或文件夹。 例子:将目录A重命名为B mv A B...

Linux下批量重命名文件或文件夹(rename命令)

cp  mv 在复制、移动文件时,可单个更改文件名称 下面介绍Linux系统中另一个重命名命令 rename命令的用法。 批量创建那些规格差不多的文件名。【测试的第一步】 [root...

linux 使用rename命令批量重命名文件

文件重命名,我们一般使用mv命令,但如果多个文件需要重命名,如何批量处理呢?本文将介绍linux rename命令去重命名多个文件。

Rename multiple files in Linux (批量重命名)

Rename multiple files in LinuxImportant notes:All examples of this article are tested successfully i...

linux下rename用法--批量重命名

转载自:http://www.2cto.com/os/201201/117383.html Linux的rename 命令有两个版本,一个是C语言版本的,一个是Perl语言版本的,早期的Linux发行...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)