关闭

Linux__ssh服务开启_me

标签: linux
204人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

参考:
http://jingyan.baidu.com/article/08b6a591f0fafc14a9092275.html

安装并配置ssh服务

1.登陆linux系统,打开终端命令。输入 rpm -qa |grep ssh 查找当前系统是否已经安装。
2.如果没有安装SSH软件包,可以通过yum 或rpm安装包进行安装(具体就不截图了)

3.安装好了之后,就开启ssh服务。Ssh服务一般叫做 SSHD
命令行输入 service sshd start 可以启动 (或者使用 /etc/init.d/sshd start)

4.查看或编辑SSH服务配置文件,如 vi /etc/ssh/sshd.config
如果要修改端口,把 port 后面默认的22端口改成别的端口即可(注意前面的#号要去掉)

5.重启
/etc/init.d/sshd restart

远程连接SSH4
以Xshell为例

修改好ssh端口为1098后,在防火墙中让1098可以通过。这只如下:

1.首先,用vim打开防火墙配置文件:
vim /etc/sysconfig/iptables

2.在iptables文件内容中加入如下内容:
-A RH-Firewall-1-INPUT -m state –state NEW -m tcp -p tcp –dport 1098 -j ACCEPT

3.重启
service iptables restart

Xshell链接

输入“ip 1098”
然后输入用户名和密码即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55675次
    • 积分:1823
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:114篇
    • 转载:71篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论