关闭

[置顶] 开始我的学习计划-目录。

标签: .net编程silverlightwinform语言c#
631人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

       一直以来就很热爱程序,记得在学校的时候虽然学了些C基础,但是跟本不会编译。傻傻的尝试把源文件的扩展名改为.exe .bat  结果当然是无功而返了。出来工作这么多年了,一直还是有这种对程序的热爱。只可惜自己确实不是这一行的啊!!!

2008年的一个机会,让我知道了现在的程序的开发环境都是可以直接将源文件编译成可执行文件的。我兴奋了,又满怀激情的开始了学习编程的路。自学是坚苦的,论坛,百度,谷歌是我的老师。加了些QQ群大都是水聊,跟本没人说什么技术,又或者说的技术太高深不是我当时能接受的。

幸运又或者不幸的,我也学了易语言这是一个中文的可视化编程.特点是容易学会。以我稍有一点编程基础的人,尽然很快的入了门。在这之后写了一些小的收费软件,大多不值一提,只是当时那种能通过编程拿到钱的喜悦是无法形容的,用自己最喜欢的事情代替自己的工作。为什么说不幸呢?不幸很快来临了,写的程序经常被误报。经过一些免杀处理后,可以不被杀软误报,可是过不了多久又会报。我开始一直是很痛恨这些无知的杀软,渐渐的我觉得还是要从自身改变。既然我改变不了环境,那还是让环境改变我吧!这是现实你不得不低头,不得不说“易语言”有他的优点。但是至少现在我必须要学习一门新的语言。

因为一直想学游戏编程的原故,我开始学习C++,但是说真的,我很笨,学习起来学很难,我坚持看书,看视频,范磊老师及孙鑫老师的C++视频我都有仔细看过,可是能消化的真的不多。又是一个机遇,让我看到了,“深蓝色右手”的,C#结合Silverlight开发出的2.5D游戏Demo心动,激情,崇拜。也开始了我的C#学习之路,这期间我从图书馆借了不少书,也在网上下了学习视频。但是感觉书看起来很单调,而且难懂,而视频又不全面。

 

直到我看了黑马的教程,觉得卡住自己的瓶颈突然顿悟了,我觉得自己离入门不远了。真心的希望我在这条路上能坚定的走下去,同时也希望能看到这篇文章的你能珍惜自己的学习机会。以下是我入门的学习计划,同时也是黑马入学必须要学的。在学习期间,我会每天一篇学习日记的,不为别的,只为记录自己的成长,希望大鸟会对我说的不正确的地方指正。

第一天      NET入门初级.NET开发前奏

第二天       NET入门初级.NET编程基础(一)

第三天      NET入门初级.NET编程基础(二)

第四天      NET入门初级.NET编程基础(三)

第五天       NET入门初级.NET基础项目_飞行棋(一)

第六天       NET入门初级.NET基础项目_飞行棋(二)

第七天       NET入门初级.面向对象入门(一)

第八天       NET入门初级.面向对象入门(二)

第九天       NET基础 WinForm入门

第十天       NET基础 SQL入门

第十一天NET基础 ADO.NET入门

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:54003次
    • 积分:915
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论