开始我的学习计划-目录。

原创 2012年03月23日 12:24:01

 

       一直以来就很热爱程序,记得在学校的时候虽然学了些C基础,但是跟本不会编译。傻傻的尝试把源文件的扩展名改为.exe .bat  结果当然是无功而返了。出来工作这么多年了,一直还是有这种对程序的热爱。只可惜自己确实不是这一行的啊!!!

2008年的一个机会,让我知道了现在的程序的开发环境都是可以直接将源文件编译成可执行文件的。我兴奋了,又满怀激情的开始了学习编程的路。自学是坚苦的,论坛,百度,谷歌是我的老师。加了些QQ群大都是水聊,跟本没人说什么技术,又或者说的技术太高深不是我当时能接受的。

幸运又或者不幸的,我也学了易语言这是一个中文的可视化编程.特点是容易学会。以我稍有一点编程基础的人,尽然很快的入了门。在这之后写了一些小的收费软件,大多不值一提,只是当时那种能通过编程拿到钱的喜悦是无法形容的,用自己最喜欢的事情代替自己的工作。为什么说不幸呢?不幸很快来临了,写的程序经常被误报。经过一些免杀处理后,可以不被杀软误报,可是过不了多久又会报。我开始一直是很痛恨这些无知的杀软,渐渐的我觉得还是要从自身改变。既然我改变不了环境,那还是让环境改变我吧!这是现实你不得不低头,不得不说“易语言”有他的优点。但是至少现在我必须要学习一门新的语言。

因为一直想学游戏编程的原故,我开始学习C++,但是说真的,我很笨,学习起来学很难,我坚持看书,看视频,范磊老师及孙鑫老师的C++视频我都有仔细看过,可是能消化的真的不多。又是一个机遇,让我看到了,“深蓝色右手”的,C#结合Silverlight开发出的2.5D游戏Demo心动,激情,崇拜。也开始了我的C#学习之路,这期间我从图书馆借了不少书,也在网上下了学习视频。但是感觉书看起来很单调,而且难懂,而视频又不全面。

 

直到我看了黑马的教程,觉得卡住自己的瓶颈突然顿悟了,我觉得自己离入门不远了。真心的希望我在这条路上能坚定的走下去,同时也希望能看到这篇文章的你能珍惜自己的学习机会。以下是我入门的学习计划,同时也是黑马入学必须要学的。在学习期间,我会每天一篇学习日记的,不为别的,只为记录自己的成长,希望大鸟会对我说的不正确的地方指正。

第一天      NET入门初级.NET开发前奏

第二天       NET入门初级.NET编程基础(一)

第三天      NET入门初级.NET编程基础(二)

第四天      NET入门初级.NET编程基础(三)

第五天       NET入门初级.NET基础项目_飞行棋(一)

第六天       NET入门初级.NET基础项目_飞行棋(二)

第七天       NET入门初级.面向对象入门(一)

第八天       NET入门初级.面向对象入门(二)

第九天       NET基础 WinForm入门

第十天       NET基础 SQL入门

第十一天NET基础 ADO.NET入门

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

创业计划书学习笔记二——创业计划书的目录结构与执行概览部分的写作方法

对创业计划书的目录层次和第一部分内容的写作方法进行了描述

计划目录和学习建议

教程的部分目录 第一课:通过求三角形面积,学会输入输出 第二课:再求三角形面积:如何使用自定义函数 第三课:循环、分支的单例 第四课:如何处理大量数据(列表和元组) 第五课:综合练习1:日历...

概率图模型-原理与技术 更新计划及总目录

概率图模型更新计划及总目录 作为一个爱做习题的旁听生,“升级后提交”这几个字真是让我心碎 近阶段学习感想从在coursera上发现概率图模型这门课起,到现在也零零碎碎看了不少时间。学习一门课程介...

工作中保持一颗求知欲,从梳理知识结构,制定学习计划开始

工作两年多以来,还极少去认认真真的反思总结过自己的得与失,每天忙得焦头烂耳,常常为了赶进度加班到很晚,这种节奏根本停不下来,然而,这往往是在重复性的做一个事情,而却很少静下心来思考总结自己到底从这个过...

今天开始写博客记录自己的学习进程。最近的计划是读完C PRIMER PLUS。

普通一本计算机科学与技术专业学生。从小受填鸭式教育影响而不自知,到了大学根本不会学习,大一大二浪费了很多时间,中间几乎放弃。大三找到了对计算机的兴趣,但是由于长久以来积习难改,学习习惯和思考方式都不好...

嵌入式开发学习笔记(2)从单片机开始我的长线学习计划

撒旦撒大声地 大沙发沙发沙发沙发沙发 大大大大大大大大大大大大撒

spark学习计划

  • 2015-05-05 10:31
  • 179KB
  • 下载

回来就是开始——发布计划

期待每个顽固的自己...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)