过行政楼所见所感

原创 2017年01月03日 21:34:08

今天上午经过学校行政楼,看到一出好戏:楼内两女性工作人员上演全武行,手脚并用,出口成脏。

我看到时年轻女子脸带红印,满面怒气的开始走离事故现场,后方更年期女子还欲“宜将剩勇追穷寇”,可惜在一众保安和文化分子的拉扯下,也无法继续追杀,可能是心中怒火无法平息,此时更年期女子大吼一声:你个妓女!年轻女子没有回头也没有辩驳,还是疾步走开了。一场纷争在熙熙攘攘的劝解与吵杂中落下帷幕。

你个妓女,简简单单的四个字让我觉得它将整个战斗推向最高潮,妓女二字实在耐人寻味,世人本就好八卦,不知这两个字会对这个年轻女子带来怎样的伤害,在中国这样一个父权夫权横行了五千年的国度里,对一个女性最最深度的中伤莫过于对她的贞操做出否定,哪怕我们觉得今天的社会女性地位高于男性,哪怕这件事发生在思想与观念都处于领先和领导地位的高校。哪怕这两位女性都应该是受过高等教育的“新女性”。时至今日,仍有人会将在公众面前揭露一个女性的性行为不检点作为对她最大的羞辱和报复,他们仍然认为这种行为就像文革时的大字报,可以让一个女性死无葬身之地,这本身就是一种悲哀,然而事实就是时至今日还是有女性为了这种事死无葬身之地,这不得不说是旧思想的复辟,是对今天所谓平等自由的侮辱。我不知道更年期女子对于年轻女子“妓女”的论断是否有据可循,但是公开说出来,确实手段低下,卑鄙至极。如果她有确凿的证据,完全可以举报;如果是无中生有,那就真的是小人手段,流氓心态了。不论哪种情况,我认为今天的战斗更年期女子都输了,没有输给别人,而是输给了自己在气急败坏下的丑陋。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

IT外包:中国跃跃欲试,准备一鸣惊人——2012国际外包峰会所见所感(下)

作者: Infosys销售主管——亚太区能源、公用事业及服务媒体行业   Anand Santhanam 峰会日 早上,演讲者们被带进了一个VIP房间,与此同时,市长毛万春及...

2012年阿里技术嘉年华所见所感所悟

一、概述 这个周末参加了《阿里技术嘉年华》,这个可以说算是国内一流的免费交流会了。多个公司的技术牛人聚集在杭州共同探讨IT技术。当然很多是阿里的同学,不过也有百度、腾讯、网易,甚至还有小米、36...

JAVAONE 2016大会的所见所感

有幸获得阿里赞助,前去旧金山参加Oracle举办的JAVAONE 2016开发者大会,JAVAONE作为java界最顶级的盛会,会议内容将展现出数千万开发者最关心的问题,以及java的未来发展方向。大...

设计模式个人所见

1、FACTORY—追MM少不了请吃饭了,麦当劳的鸡翅和肯德基的鸡翅都是MM爱吃的东西,虽然口味有所不同,但不管你带MM去麦当劳或肯德基,只管向服务员说“来四个鸡翅”就行了。麦当劳和肯德基就是生产鸡翅...

wince开发入门之我所见

  • 2013-12-17 19:54
  • 116KB
  • 下载

招聘所见思考

招聘所见思考 2012-09-19      近几年的工作,很大一部分都是招聘面试。自己写程序少了,一定要选好能写程序的人,各种层级的软件工程师。我的职业经历中,遇到过几位贵人,对我的职业...
  • XuyfLy
  • XuyfLy
  • 2012-09-19 20:52
  • 1001
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)