关闭

thinkpad e320 不能直接装 XP问题

2950人阅读 评论(0) 收藏 举报

新本本  thinkpad e320  不能直接装 XP ,而且用 compatibillity 硬盘模式装完也是性能很慢的。解决办法有两个,分别都验证试过。

方法一:

使用  nlite 工具将相应的sata硬盘驱动合并到安装盘里,刻出来后再装.

方法二:

(转)ThinkPad E40 0578A59。安装XP之后准备打开SATA硬盘的AHCI模式并安装其驱动,但是总是安装失败,只要在BIOS里打开硬盘AHCI模式,进入XP就蓝屏。我在参考网上资料的基础上,经过摸索,找到了顺利安装该驱动的方法。

为了不挨小白的骂,我先把话挑明白,请小白在开口骂之前先把下文看清楚:我当然默认你在安装XP之前已经在BIOS里将硬盘的模式设为Compatibility(操作方法:开机按F1,进入BIOS,将Config→SATA→Mode由AHCI改为Compatibility),以下操作都是在这个前提之下进行的!

1.先下载XP的驱动,双击解压到默认路径(C:\Drivers\Intel(R) SATA controller AHCI driver文件夹)。

2.点击“开始”→“运行”,输入“devmgmt.msc”进入设备管理器,找到“IDE ATA/ATAPI控制器”,双击展开,右击Intel(R)开头的内容,选择“更新驱动程序”→“从列表或指定位置安装”→“不要搜索,我要自己选择安装的版本”。

3.点击“从磁盘安装”→“浏览”,找到刚才解压的文件夹(C:\Drivers\Intel(R) SATA controller AHCI driver),选择"iaAHCI.inf",再选择“Intel 5 series 4 Port SATA AHCI controller”。

4.重启按F1进入BIOS,将SATA设置改回AHCI,进入XP后会自动安装驱动,安装成功后再度重启,大功告成!

网上有帖子说必须安装.NET Framework 3.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:621313次
    • 积分:7882
    • 等级:
    • 排名:第2717名
    • 原创:165篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:116条
    文章分类
    最新评论
    网摘