关闭

微信硬件平台从入门到精通(服务器端)

标签: 服务器BLE微信硬件平台
4902人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

现在国内外各大厂家都在推自己的一套物联网方案,都想把智能家居协议推广到千家万户,所以,有了格力家电需要格力的app,美的需要美的的app,……最终,买好家电,自己手机就装了一大包app,谁也不爽。目前个人还是比较看好微信物联。毕竟微信有大量的活跃用户,这个推广起来会相对现实点。废话不多说,下面我们开始进入正题:
1.首先我们得需要一个公众号,公众号就相当于微信app的一个入口。
2.申请一个测试号,就种好处就是可以直接用,必须要认证这些麻烦事。适合开发人员,申请好后,就可以通过扫描“测试号二维码”来关注二维码。
3.开通好设备:
这里写图片描述
然后添加产品(这里采用每个产品一个单独二维码的形式,稍后介绍型号二维码的使用):
这里写图片描述
这里写图片描述
记住此时的产品编号(product_id):
这里写图片描述

4.接下来就是要把目标设备注册成为这个产品的一个设备,进入微信公众平台接口调试工具
先获取到token令牌(复制好恢复的token值):
这里写图片描述
这里的appID和appsecret,是在登陆微信测试账号时页面有的那个:
这里写图片描述

接下来要获取一个独立的设备id:
这里写图片描述
对,没错,出了错误,申请失败;解决方法就是在token后面添加&product_id=8179(这个product_id就是开通设备时提到需要记录的product_id)
这里写图片描述
此时,需要记录下deviceid和qrticket值,deviceid用于标示某个特定的BLE设备,相当于ip地址,qrticket可以用来生成二维码,进入扫一扫后,就可以直接扫描绑定这个设备。

最后一步就是绑定实际的BLE设备:
这里写图片描述
body里面参数:

{
    "device_num": "1",    // 绑定设备数量
    "device_list": [
        {
            "id": "gh_fe3aed701d38_e7d8ff60b992fb12",  // 上面申请的device_id
            "mac": "20C38FE90E3D",     // 需要绑定的蓝牙的实际MAC地址(注意:没有冒号)
            "connect_protocol": "3",   // 设置设备为BLE连接
            "auth_key": "",            // 加密秘钥,可以不填,(根据实际BLE设备的参数而定)
            "close_strategy": "1",
            "conn_strategy": "1", 
            "crypt_method": "0",       // 是否采用加密
            "auth_ver": "0",           // 加密版本
            "manu_mac_pos": "-1", 
            "ser_mac_pos": "-2", 
            "ble_simple_protocol": "0"
        }
    ], 
    "op_type": "1", 
    "product_id": "8179"
}

OK,结束。

使用微信扫描前面通过qrticket生产的二维码,即可发生进行设备绑定,公众号,会自动连接。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17278次
    • 积分:252
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    文章存档
    最新评论