KingStorm开发记

原创 2004年10月26日 01:06:00

                2003年的冬天,我离开了学校,走进了金山,非常的幸运。

       我已经做好准备离开学校,但是说实话,我没有到金山的开发水平,我有c的基础,有开发项目的经验,但对庞大的kingstorm来说,我还是太弱了。

       来了,就没有理由说自己不行,来之前,我曾经对拉我们过来的哥们说:我过去后半年,一定会在金山立住脚。

       如果说有信心的话,唯一的信心就是没有退路,我喜欢做程序,能到金山开发软件对过去的我来说,是种追求。我不能在这里做的不好,否则我前途何在呢?金山是我过去的追求,现在的起点。

       2003年的kingstorm组是个超强的组,大部分都是wps2003的开发人员。那时候大家士气很高,组内风气也很好,从这个组的整体看,没有理由kingstorm是做不出来的;kingstorm做完以后,姚sir高升了,陈sir高升了,sir高迁了,主力一点点丧失,而补充不力,研发实力已不可同日而语了。

       Kingstorm项目期间也是我进步最大的时候,我负责了wps文件格式和open office格式的兼容。最开始也做了oo文件格式转换器的挂接研究。

       我想最让我感受深刻的是林sir的敢于放手,我没有想到我刚过来,他敢把工作量很大的文件格式兼容工作如此信任的交给我。那时,我对c++的面向对象概念都没有实际经验,老实的说,我在用带类的c编程而已。好在有以前高人搭的框架,我再胡写,也不至于做出出轨的事情来:)。

       我是勤奋的,因为我来了,要完成我的追求,我不想3个月一过,就被踢出公司;学习、加班是每天最简单的事情,kingstorm做了6个月,我加了6个月的班。一边完成工作,一边补充计算机的各方面知识,这方面小邓是个怪才,只要你有问的,他总能给个回答。我都奇怪,他怎么有时间看了那么多的书。

       这篇文章不是写技术,只是回忆一下开发kingstorm的那个阶段。一个组那么融洽的开发风气很难得,恐怕在金山以后也很难再现kingstorm组的风气和实力了,那时,我们有信心无坚不摧、无软不做,只要有项目,这个组顶上,我们有信心说:绝对没问题。

       我想在整个开发过程中,我收获是最多的,做完kingstorm,我是个合格的程序员了,具备了使用c++进行开发的必要素质,具备了软件开发的必要素质,我不算优秀,但是我相信,再过半年,我就是优秀的。

       虽然kingstorm产品前途未卜,但是我深深留恋kingstorm的岁月,大家一起讨论项目,一起交流技术。那段日子,我们吃楼下的10块的套餐,我们一起打cs,一起偶尔玩星际,一起加班,一起讨论未来,一起骂公司给的money少。

       我的cs水平太烂,常和同事一个拿41,一个拿46打机器人,还是不能保证很好的战果^_^,一直cs的水平就没有多大的长进。

Android实习周记:第九周,如果大二的假期就开始实习,或许我早已进入BAT

暑假开始了,妈妈打来电话问我什么时候回家,考虑到一个多月后就要面临最“艰难”的时刻——秋招,我决定假期留在西安实习。在这周的实习,时间过的很快。每天工作时会遇到各种不会的,一个个解决,一周下来发现还是...
  • u011240877
  • u011240877
  • 2015年08月03日 00:43
  • 1594

实习周记(附):学习笔记

因为本人自己有一个存笔记的文件体系,这些知识比较散,整理后就进入自己的体系了,这里就放出未整理(实习期间的笔记)。 本人是javaweb,如果有同样方向的同学,看到下面的不了解的名词时尽量能够查一下看...
  • qq_25498677
  • qq_25498677
  • 2016年05月26日 19:55
  • 2101

Android 计步器开发

1.    程序图标 2.    点击图标,进入如下界面: 这个界面会有缓冲效果,然后进入程序的主界面. 3.程序主界面: 点击开始按钮,并甩动胳膊,计步器开始计数,也可以暂停计数,如下图所示:...
  • guang09080908
  • guang09080908
  • 2014年11月23日 15:56
  • 32138

背单词App开发日记5(上)

2015.07.28 今天是我阳历生日,先自己庆祝一下!哈哈. 为什么总是写博客的时间和发博客的时间不一样那?这我也没办法啊.....因为每天花在这上面的时间比较少,所以做完一项的时间很长(回家全...
  • qq_28450175
  • qq_28450175
  • 2015年08月02日 10:54
  • 485

【转】JAVA记账本程序源码

刚开始学java的时候,做了个swing小程序,一晚上做出来后感觉挺不错的,对swing了解深了些,也可以自己用这个小程序来记账省钱。手敲的界面代码;个人感觉JAVA swing的界面代码挺容易理解的...
  • yatyou
  • yatyou
  • 2013年12月11日 10:58
  • 3690

Android 练习项目 ——简单记账软件的实现

一、需求分析在我们生活中经常不知道钱花在什么地方,但是我们自己又不是很想写在记账本上进行管理,由于智能手机的兴起,手机离我们越来越近,导致我们生活时时刻刻都有手机的存在,所以说手机的操作离我们越来越近...
  • u013766436
  • u013766436
  • 2016年04月18日 17:27
  • 10448

WeX5仿账本代码学习与分析

参考代码地址: http://download.csdn.net/detail/zhengyikuangge/9587097知识点总结:1、打开新一页:justep.Shell.showPage(r...
  • zhengyikuangge
  • zhengyikuangge
  • 2016年07月27日 10:01
  • 2144

Unity3d独立开发周记 - 心得 - 2017年3月7日

前言:本文章主要探讨独立开发的心得,较少讨论到技术问题! 本来应该是周六写周记的,但是周六那天和一起在广州的朋友一起吃了顿饭,晚上九点多才回到出租房。而且有周六放纵自己的想法,我以玩游戏学其...
  • q1105412681
  • q1105412681
  • 2017年03月07日 22:41
  • 874

[Java + Oracle + Tomcat] 个人记账[网页版]

实现的功能点: 1.登录用户名、密码和验证码验证; 2.第二次登录自动记住用户名; 3.欢迎页面提示上次登录时间; 4.消费信息查询页面分页; 5.新增、删除、修改消费记录; 6.防止盗连...
  • sparrow00004
  • sparrow00004
  • 2014年12月11日 10:05
  • 897

《小强升职记》读书笔记

认识时间黑洞 。 ​ 由一件小事引发的巨大的时间浪费。​ 关掉即时通讯工具——关掉邮件提醒——保持桌面清洁——给水杯到满水——做一张任务清单——选一个不错的椅子——尽量的隔离自己——要事第一 ...
  • linxinyuelan
  • linxinyuelan
  • 2016年05月01日 17:30
  • 577
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:KingStorm开发记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)