韩国网站到底好在哪里?

原创 2006年05月24日 22:52:00

80年代到现在,可以说是在我国掀起一股韩流,如韩国的音乐、电视剧、电影、游戏等,可以说现在看爱情剧的都喜欢看韩剧,韩国的电影.游戏在我国也是比较流行.而韩国的网站在我国也是同样受到大多数网站爱好者的欢迎。

 

一些网页设计的初学者一般都会去模仿韩国的网站进行设计,通过分析他们的网站,让人不由得惊叹,韩国的站点在框架结构、内容排版、色彩搭配、图片运用上达到了非常和谐的统一,他们的设计师更是拥有较大的设计空间,让人不由的惊叹他们的创造力,当然并不是说我们国人的创造力没他们强。

 

首先是韩国的设计师在色彩的运用方面可以说是非常的得当,在我们看来有些非常难看的颜色到了他们的手里很轻易的就搭配出一种很另类或和谐的美感,给人的感觉要么淡雅迷人,要么另类大胆,很好的把颜色搭配起来,给人一种心理舒畅的感觉。

 

其次是韩国网站大量运用flash和图片、大量的图片、flash得到很好的运用,网站里的图片动不动就是4050K的大图,网页图片多的页面大小通常都是几百K,这在我们国内是根本不敢想像的。韩国的banner大都以横幅广告条出现在页面的导航栏下面,采用的都是精美的图片或者是手绘风格的矢量插图。国内很多网站也采用大幅的flash广告条,但是通常都是着眼于如何去表现flash动画的酷、炫的感觉,使得浏览者过于关注flash而忽视了页面的其他内容。而韩国的flash则更好的服务于网站的主题,和整个页面搭配起来看得很舒服而不抢眼,他们的关键就在于整个flash不是全部变化,而只是局部在动,以及文字和背景的巧妙配合。韩国网页设计师的手绘能力很强,页面中大量采用手绘的矢量图片,使得整个网站显得精致而与众不同。 

 

第三就是韩国网站的页面层次感,这个层次感不是靠作几个立体字来体现的,其实靠的也不过是添加简单的图片或文字阴影效果和巧妙的利用构图来形成视觉上的差异,但就是这种设计上的不拘泥于形式使网站的立体效果呼之欲出,层次感还体现在细微部分的设计上。如果少了那些细节,将会使他们的网站逊色不少。

 

评论韩国网站的文章很多,我在这里也不多说了。我个人并不赞成去模仿他们的设计风格,而要形成我们自己的风格,学习如何更好地继承我们优秀的民族艺术,将它和现代设计理念结合起来,做出更有特色的精彩网站。

相关文章推荐

对韩国某手表网站的一次偶然安全检测

对韩国某手表网站的一次偶然安全检测 http://netsecurity.51cto.com/art/200811/95440_all.htm 2008-11-03 15:21 n3tl0...

“韩国小姐”的脸到底有多相似?

转自 : 果壳网 http://www.guokr.com/article/436974/ 编辑的话:2013年“韩国小姐”选美大赛开始之后,最先曝光出的20位佳丽面容之酷似,让人们惊叹不已...

韩国风格公司企业网站模板

  • 2010年04月05日 20:48
  • 3.41MB
  • 下载

我们要的网站优化到底是什么?

我们每天都在将网站优化,SEO技术,而最近笔者小丹却处于迷惘阶段。每天不停的在做网站内容更新,外链制作等等,但是网站优化真的就仅仅是如此吗?为的是网站排名?网站流量还是网上营销额?这里笔者小丹自问的同...

免费韩国风格的企业网站建站资源

  • 2013年10月24日 09:10
  • 3.48MB
  • 下载

非商业网站的价值估算核心到底是什么

因为最近有一个朋友的非商业网站要卖,也有买家在谈,但在价格上一直谈不下来,站长认为这个站价值不菲,列举了很多的理由,但买家把价格压的很低,理由只有一个:虽有知名度,但是点击量一直不理想。站长一直很坚持...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:韩国网站到底好在哪里?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)