关闭

plsql连接64位oracle

307人阅读 评论(0) 收藏 举报

         plsql本身是没有支持64位oracle版本的(前些天好像听人说现在有了,不太清楚详情),于是按照网上说的,下载32位client,按部就班的安装、配置,可是总是报错,“ora-12154”,因为有其他事情,当时没弄好,就关机了。

        可是第二天打开电脑,发现sqlplus也出问题了,后来把环境变量改了,安装client端,系统会自动在path路径的最前面加上client的路径,我删了,重启,sqlplus能用了。但是sqlplus仍旧报错,plsql报错ora-12154。在网上看到各种解决这个错误的办法,什么路径啊,改network/../下的那几个文件啊,总之,一直连不上,一直报错。最终,在环境变量path路径中,dbhome后面加上了client的路径,问题解决,成功连接。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5022次
    • 积分:108
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论