关闭

自己编写的linux的service脚本启动报错:No such file or directory

标签: linux脚本
1275人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在windows中写好的服务脚本,通过xftp传到服务器,执行下面命令:


发现service服务脚本找不到脚本里面的目录,于是,就检查脚本是否有错误


结果发现找不到脚本里用到的/etc/rc.d/init.d/fuctions这个文件,但是这个文件确实存在自己linux服务器上,于是在linux上使用vim来重新编写该脚本。然后执行,发现可以执行。



原因:

使用vim打开前面一个通过xftp传到服务器上的文件和在linux使用vim编写的文件;然后在vim中使用:set ff

前者结果是fileformat=dos 

后者结果是fileformat=unix

说明两者的文件的格式不一样,前者是我在windows编写的,所以文件格式是dos,导致其不能在linux下使用。


解决:

查了资料。

在windows编写的service脚本(无sh为后缀的)在linux中使用,使用vim打开文件,使用:set ff=unix,就可以将文件转换为linux识别的格式。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:276743次
    • 积分:2896
    • 等级:
    • 排名:第13486名
    • 原创:72篇
    • 转载:3篇
    • 译文:3篇
    • 评论:53条
    最新评论