入门性文章要替新手多多考虑--csdn开发高手12期《利用Eclipse开发Hibernate应用程序》实践感想

原创 2004年12月29日 18:21:00

注:本文使用Eclipse3.0.1 (含中文包)测试,中英文请读者自行对应。
作者原创文章地址:
http://blog.csdn.net/bromon/archive/2004/11/15/182822.aspx

        这篇文章总体写的不错,对于新手上路很有帮助。不过我在实践的时候也遇到了一些问题,在这里总结出来,希望大家少走弯路。
1.Run的问题:“OK,Run一下”,作者仅提到这里,而对于新手,也许在这里就卡住了。怎么Run,Run什么啊?来,我告诉你,右键点击org.bromon.zizz.pojo.dao.UserInfoDAO.java,菜单 运行->运行..,弹出设置窗口,在Main类中填入或者选择org.bromon.zizz.pojo.dao.UserInfoDAO,点击“运行”按钮即可。
2.类库问题:“注意加入Hibernate的所有lib文件,以及mysql的jdbc驱动文件”,可谓点到为止,可能很多新手都会使用构建设置对话框中的“库”页中的“添加外部Jar”来把Hibernate和MySQL驱动的jar加入,这样未尝不可,不过我觉得,这里可以顺便多写一个步骤,告诉新手,养成良好习惯,Hibernate库为例 使用“添加库”->用户库->用户库->新建->Hibernate->添加Jar,加入Hibernate下的所有jar文件(包括根目录和lib目录下的jar),这样以后再建立Hibernate项目的时候,只需选择用户库中的Hibernate即可。
3.路径问题:这是个大问题,如果是新手第一次运行Eclipse,一步步做下去,会报出异常...Hibernate.cfg.xml Not Found...;解决:把这个文件拷贝到src目录就可以了。别急,没完呢,我们发现一个问题,怎么没有生成class?class目录都没有,怎么搞的?一查,发现class跟java在同一目录。原来是在建立Java项目的时候,没有设置正确。解决:在“新建Java项目”的对话框中,“项目布局”应该选择第二项“创建单独的源文件夹和输出文件夹”;为了以后方便,点击“默认缺省值”按钮,选项“源和输出文件夹”中选择第二项“文件夹”,默认的源和输出文件夹分别是src,bin,classes会自动创建。然后应用确定。
这样设置以后,按照文章一步步做,就不会有问题了。
        另外,按文中建立mapping file的时候,Container中的路径默认是/zizz/src/org/bromon.zizz.pojo,与图中路径不符,需要手工browser选择一下src。不过选与不选,对运行结果并无大影响。
4.一点补充:文中提到的修改.hmb文件中ID的生成方式为identity,其实可以在建立该文件的时候进行设置,具体做法是:新建->其他->Hibernate Mapping File->下一步,点击properties页,在ID Generator中填入Identity即可。
       本人其实也是新手,拿来一篇文章,就希望按照一步步走的顺畅,不然是很浪费时间的。写这个感想,并不是“鸡蛋里挑骨头”,只是想呼吁一下:各位高手也好,前辈也好,这种入门性文章,一定多替新手考虑,如果版面有限,文字尽量说到点子上,说白了,尽量“傻瓜化”,扫除不必要的入门障碍(这里我本想用图片辅助的,但上传图片好像很久了都有问题,如果正常了,我会补上。)。
       本文经过多次测试验证,如还有遗漏或错误,还望各位指正。
     

版权声明:本文为博主fbysss原创文章,转载请注明出处

Vim 初学者入门指南

Linux中国 2017-01-24 10:51 这个教程并不会介绍有关 Vim 的所有内容,而是将介绍一些基础以使你在最初就能正确使用它,随后还会展示一些小技巧,借此(希望能)让你有能力自己...
  • u011277123
  • u011277123
  • 2017年02月03日 13:32
  • 1593

zigbee入门级文章

[导言]   本人做过几年单片机的开发工作,主要用的是8051内核的和瑞萨740系列的,在这个ARM大行其道的时代,也曾经试着接触过,不过很容易在复杂的内核中迷失了自己~~~一直对这种能全局掌控的小系...
  • gqb666
  • gqb666
  • 2013年12月19日 23:08
  • 2419

hibernate入门实例

一、准备工作 1,下载hibernate。地址:http://hibernate.org/orm/downloads/ 2,下载数据库驱动(以MySql为例)。地址:http://www.mysql....
  • passion_wu128
  • passion_wu128
  • 2015年11月30日 00:42
  • 4000

Kafka从入门到实践

一、基本概念介绍Kafka是一个分布式的、可分区的、可复制的消息系统。它提供了普通消息系统的功能,但具有自己独特的设计。这个独特的设计是什么样的呢?首先让我们看几个基本的消息系统术语: Kafka将消...
  • rxt2012kc
  • rxt2012kc
  • 2017年05月02日 15:47
  • 384

TensorFlow (一) 从入门到实践

一、TnesorFlow 计算模型————计算图1、 计算图概念1.1 Tensor Tensor就是张量, 可以简单理解为多维数组,表明了数据结构 1.2 FlowFlow 表达了张量之间通过计算...
  • qq_21046135
  • qq_21046135
  • 2017年07月27日 21:43
  • 1168

Docker新手入门:基本用法

原文链接: http://blog.csdn.net/dc_726 目录(?)[-] Docker新手入门基本用法Docker简介 1 第一本Docker书2 Docke...
  • mbugatti
  • mbugatti
  • 2016年12月22日 14:58
  • 1047

拼多多app软件开发

拼多多系统开发 ;176微/电6628同号3833、罗生;拼多多源码搭建;拼多多软件模式。    众所周知,促进消费者拼团购买的最关键要素是便宜。既然要便宜,那平台和商家就需要控制成本,这...
  • qq_40583863
  • qq_40583863
  • 2017年10月18日 22:23
  • 274

kafka实践(一):Kafka入门经典教程(转贴)

kafka起步的不错教程
  • csolo
  • csolo
  • 2016年08月31日 22:21
  • 2679

无领导小组讨论感悟

今天我们的导师带领我们全班进行了一次模拟面试——无领导小组讨论,虽然以前有过面试的经历,但这是我第一次参加这种以小组讨论的面试形式,所以刚看到题目时大脑虽然闪过几个方案但都迅速否决了,接着就一点思路都...
  • shanshan1yi
  • shanshan1yi
  • 2015年08月31日 21:53
  • 501

小程序-开发入门

各位好,2017年1月9号,随着小程序上线的序幕,一场由微信挑起的原生APP与小程序的线上撕逼正式拉开了序幕。一时间沸腾的网络文章诸如《原生APP已死》的文章成爆炸之势。作为一名Android的原生开...
  • sfq19881224
  • sfq19881224
  • 2017年01月13日 10:47
  • 569
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:入门性文章要替新手多多考虑--csdn开发高手12期《利用Eclipse开发Hibernate应用程序》实践感想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)