关闭

MySQL备份与恢复

1295人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.     直接拷贝数据库文件

找到MySQL安装目录,如果是unix系列主机,进入data目录,tar cvf [数据库名].tar [数据库名],然后移动到用户目录,用ftp download这个文件,解压后拷贝到本机MySQL相应目录即可。

2.     使用mysqldump

导出:mysqldump --opt -u root -p[密码] >dbbak.sql (使用--opt而不使用quick,因为quick出来的脚本,没有drop,而且不锁表。而opt反之,--opt  相当于--quick --add-drop-table --add-locks --extended-insert --lock-tables。  能保证数据完整性,导入的时候有drop,也方便些。)

导入:mysql -u root -p[密码] <dbbak.sql(注意这里是mysql而不是mysqldump,这小问题弄了我半天,ft).如果要指定导入某个数据库,则在<前面加入数据库名称

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1059521次
    • 积分:11237
    • 等级:
    • 排名:第1454名
    • 原创:195篇
    • 转载:56篇
    • 译文:0篇
    • 评论:206条
    最新评论
    Delphi学习资源
    English
    Web开发