MySQL备份与恢复

原创 2005年03月01日 11:19:00

1.     直接拷贝数据库文件

找到MySQL安装目录,如果是unix系列主机,进入data目录,tar cvf [数据库名].tar [数据库名],然后移动到用户目录,用ftp download这个文件,解压后拷贝到本机MySQL相应目录即可。

2.     使用mysqldump

导出:mysqldump --opt -u root -p[密码] >dbbak.sql (使用--opt而不使用quick,因为quick出来的脚本,没有drop,而且不锁表。而opt反之,--opt  相当于--quick --add-drop-table --add-locks --extended-insert --lock-tables。  能保证数据完整性,导入的时候有drop,也方便些。)

导入:mysql -u root -p[密码] <dbbak.sql(注意这里是mysql而不是mysqldump,这小问题弄了我半天,ft).如果要指定导入某个数据库,则在<前面加入数据库名称

版权声明:本文为博主fbysss原创文章,转载请注明出处

MySQL备份与恢复记录

  • 2015年05月27日 08:48
  • 68KB
  • 下载

mysql之通过日志的定时备份和恢复(中)

mysql日志备份一般遵循一周进行一次全量备份,一天进行一次增量备份。

mysql数据库备份和恢复

  • 2013年08月21日 16:57
  • 1KB
  • 下载

MySQL 备份和恢复策略

在数据库表丢失或损坏的情况下,备份你的数据库是很重要的。如果发生系统崩溃,你肯定想能够将你的表尽可能丢失最少的数据恢复到崩溃发生时的状态。本文主要对MyISAM表做备份恢复。   备份策略...

MySQL实践备份恢复与主从复制

  • 2017年04月11日 14:35
  • 1.43MB
  • 下载

[MySQL] innobackupex在线备份及恢复(全量和增量)

Xtrabackup是由percona开发的一个开源软件,它是innodb热备工具ibbackup(收费的商业软件)的一个开源替代品。Xtrabackup由个部分组成:xtrabackup和innob...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MySQL备份与恢复
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)