胶片的效果那真当钢钢滴啊,柯达克罗姆胶卷的前生今世

原创 2011年01月14日 21:45:00

在1935年,柯达克罗姆(Kodachrome)胶卷诞生之前,彩色摄影就已经问世。然而正是柯达克罗姆,才普及了彩色摄影,赋予其生命,令我们的照片丰富多彩起来。当我们回顾上世纪中叶拍摄下的景象时,依然会为这些胶片记录下的栩栩如生所震撼。《生活》杂志的大部分影像是由柯达克罗姆拍就,更不用提日常人们记录的点点滴滴。我们来跟随《新闻周刊》,一起来回顾玛格南图片社中,那些用柯达克罗姆记录下的精彩瞬间。


二战时期,美国海军在前往英国途中。
拍摄时间:1941年 拍摄地点:大西洋
摄影:罗伯特·卡帕(Robert Capa)


印度支那战争期间,士兵在前进。在该照片拍摄后不久,摄影师罗伯特·卡帕不幸踩中地雷身亡。
拍摄时间:1954年 拍摄地点:印度支那
摄影:罗伯特·卡帕


拍摄时间:1965年 拍摄地点:威尔士
摄影:布鲁斯·戴维森(Bruce Davidson)


拍摄时间:1954年 拍摄地点:伦敦
摄影:英格·莫拉斯(Inge Morath)


拍摄时间:1960年 拍摄地点:里诺(Reno)
摄影:英格·莫拉斯(Inge Morath)


约翰·肯尼迪在竞选总统。
拍摄时间:1960年
摄影:康奈尔·卡帕(Cornell Capa)

马丁·路德·金领导民众游行。
拍摄时间:1965年 拍摄地点:阿拉巴马
摄影:鲍勃·阿德尔曼(Bob Adelman)

罗伯特·肯尼迪(Robert F. Kennedy)竞选总统。
拍摄时间:1968年 拍摄地点:印第安纳
摄影:波特·格林(Burt Glinn)

在铁路沿线向罗伯特·肯尼迪灵车致敬的民众。
拍摄时间:1968年
摄影:保罗·福斯科(Paul Fusco)

拍摄时间:1973年 拍摄地点:越南南部
摄影:雷尼·布里(Rene Burri)


拍摄时间:1975年 拍摄地点:东柏林
摄影:托马斯·霍普克(Thomas Hoepker)

滑铁卢战役纪念仪式。
拍摄时间:1981年 拍摄地点:比利时
摄影:哈利·格鲁亚特(Harry Gruyaert)


拍摄时间:1988年
摄影:布鲁诺·巴比(Bruno Barbey)


拍摄时间:1980年 拍摄地点:纽约市
摄影:布鲁斯·戴维森


拍摄时间:1989年 拍摄地点:北京
摄影:雷尼·布里


古巴圣斯皮里图斯Sancti Spíritus的篮球球迷。
拍摄时间:1993年 拍摄地点:古巴
摄影:阿历克斯·韦伯(Alex Webb)


拍摄时间:1999年 拍摄地点:代托纳海滩(Daytona Beach)
摄影:康斯坦丁·玛诺斯(Constantine Manos)


拍摄时间:2002年 拍摄地点:莫斯科
摄影:格奥尔基·平卡索夫(Gueorgui Pinkhassov)


拍摄时间:2004年 拍摄地点:伊斯坦布尔
摄影:阿历克斯·韦伯


拍摄时间:2008年 拍摄地点:古巴圣地亚哥(Santiago)
摄影:阿历克斯·韦伯

用最后一卷柯达克罗姆胶卷拍摄纽约中央大车站。
拍摄时间:2010年 拍摄地点:纽约
摄影:史蒂夫·麦克里(Steve McCurry)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

三大运营商的前生今世

  • 2013-11-07 14:06
  • 2.74MB
  • 下载

揭开Wayland的面纱(一):X Window的前生今世

转自:http://imtx.me/archives/1573.html今天大家可能在“Wow! Ubuntu”或其他地方看到了这篇文章:Ubuntu 决定未来将启用 Wayland X-Server...

分布式系统概述(Hadoop与HBase的前生今世)

引子: 古代,人们用牛来拉重物。当一头牛拉不动一根圆木时,他们不曾想过培育更大更壮的牛。 同样:我们也不需要尝试开发超级计算机,而应试着结合使用更多计算机系统。 —— Grace Hopper(...
  • JIESA
  • JIESA
  • 2017-08-07 16:20
  • 85

HBase GC的前生今世 - 身世篇

网易视频云是网易倾力打造的一款基于云计算的分布式多媒体处理集群和专业音视频技术,提供稳定流畅、低时延、高并发的视频直播、录制、存储、转码及点播等音视频的PAAS服务,在线教育、远程医疗、娱乐秀场、在线...

RPC 原理的前生今世

在校期间大家都写过不少程序,比如写个hello world服务类,然后本地调用下,如下所示。这些程序的特点是服务消费方和服务提供方是本地调用关系。  而一旦踏入公司,尤其是大型互联网公司就会发现,公司...

刚才发生的事似曾相识? 是前生今世么

个人觉得,是记忆系统造成的 任何单一的神经细胞刺激只能造成短暂的记忆,而人脑在对某件事物产生长期记忆时,是靠某种脑波为桥梁,让事物之间产生相互联系的方式来记忆的。 基于这样的系统下,大脑也是通过某种类...

一个产品经理眼中的云计算:前生今世和未来

最近发了太多JobDeer的广告了,感觉不写点干货有些对不起我的粉丝们。于是这次写写我还算熟悉的领域——云计算。 作为新浪云的前产品经理,我不想从技术角度去讲云了,这次我从产品的视角来管中窥豹吧...

揭开Wayland的面纱(一):X Window的前生今世

今天大家可能在“Wow! Ubuntu”或其他地方看到了这篇文章:Ubuntu 决定未来将启用 Wayland X-Server。Wayland是什么呢?它是X Window?还是要取代X Windo...

ARM与x86的战争史诗(连载2):Atom的前生今世(ZZ)

世间本没有PC处理器和嵌入式处理器。这两种处理器在同一天诞生。   1976年5月,Intel开始设计8086处理器。工程师没有想到这颗处理器将给后世带来如此深远的影响。如同许多改变人类命运的产品...

高并发网站架构与正态分布的前生今世

一个小型的网站,比如个人网站,可以使用最简单的html静态页面就实现了,配合一些图片达到美化效果,所有的页面均存放在一个目录下,这样的网站对系统架构、性能的要求都很简单,随着互联网业务的不断丰富,网站...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)