ROM定制初级教程

转载 2012年03月29日 13:11:44
一、定制简单流程:
1、下载相应的ROM
2、下载签名工具,并且解压。我这里解压成生的文件夹名为:“APKMake”。

3、把ROM内的所有文件用WinZip或是WinRAR解压到某一文件夹,为教程容易明白,我将这文件夹在这里起名为“NewsROM”,你自已喜欢怎样起名都无所谓。
4、进入NewsROM文件夹,再进入data\app目录,看这里是否有你所需的程序,不需要的请删除。你还可以添加你需要的默认安装软件。如:搜狗输入法,只需要把SogouIme.apk文件直接拖放到压缩包\data\app目录内即可。
5、进入NewsROM文件夹,再进入system\app删除你不想要的组件、或是添加你需要的组件。由于有一些组件与其它组件是有依赖的,所以删除时请注意。但也不要怕,如果你删除的组件不对,刷机时最多是无法进入系统,你用完整ROM重新刷一次既可。一般不会变成砖的。
6、删除、添加软件完毕,然后把 ROM 文件夹(NewsROM)拖动到APKMake/APKMake.bat 即可(重新打包、自动签名)。在APKMake目录里打包签名完成后自动会生成NewsROM.zip(刚才文件夹起名不同,这里生成文件名也不同),这个就是我们已精简的ROM了。

二、刷ROM
请如果 Recovery 已经准备好。请按严格安装以下步骤操作刷入 ROM:
1. 把 ROM 文件复制到 SD 卡。
2. 关机,然后按住 Home(小房子)启动手机,进入 Recovery 模式。
3. WIPE。
4. 在 Recovery 中选择正确的 ROM 文件(ZIP)刷入。
4. 重新启动即可。

三、定制注意事项
1、细心、细心、细心
2、为安全起见,建议只对data/app和system/app这两个文件夹内的文件做删除、添加。
3、不知或是不太清楚要删除的文件是干啥的,那请保留不要删除。
4、本文中的Android系统文件夹结构可能比较旧,如果碰到不知该文件是干什么的,建议搜索一下找答案。
4、按照本教程来定制ROM,如果在定制过程自已失误删除相应的软件,那造成的后果最多也是无法进入系统,重新刷一个完整的ROM一般解决问题。

Android Rom定制与修改学习(一)

针对联想ZUI官方2.3ROM进行解包,将解包后的零散img合并,得到相应的img文件,并对该文件进行解包打包的简要流程...
  • liu3612162
  • liu3612162
  • 2017年05月06日 17:40
  • 962

为手机定制ROM

一、修改化定制Android4.0系统 Android系统启动时,先加载Linux内核,在Linux的framebuffer驱动里可以定制开机界面,Linux内核启动成功后,挂载根文件系统,启动And...
  • mdx20072419
  • mdx20072419
  • 2013年07月28日 15:41
  • 4262

Android Rom定制与修改学习(二)

apk文件的解打包方法和odex文件反编译方法
  • liu3612162
  • liu3612162
  • 2017年05月08日 17:30
  • 1016

Android平台ROM的定制及精简教程

速度与华丽,你喜欢那个。是不是想要一个又够速度又华丽的ROM呢?我是一个追求新鲜的人,对于手机的ROM,我又追求稳定、精简、美观、省电。现在 ROM 有很多,最新的有第三方Android 4.03版本...
  • gjy_it
  • gjy_it
  • 2017年01月21日 09:41
  • 3116

白牌android 平板 定制ROM

1、问厂家拿刷机包。 2、下载 ROM定制大师, 对system.img 解包 3、下载 SVADeodexerForArt_v5_64 选择ROM定制大师, 刚才解包的sys...
  • karts
  • karts
  • 2017年04月06日 10:44
  • 518

定制一个Linux发行版ROM

http://www.swiftboard.org/wiki/index.php?title=Linux_ROM#.E6.89.93.E5.8C.85ROM 本文主要介绍如何为swi...
  • yangguangmeng
  • yangguangmeng
  • 2014年02月19日 16:33
  • 2281

Android系统文件夹结构!以及ROM定制初级教程!

第三课:Andriod手机ROM定制——ROM定制新手教程 一个完整的ROM根目录会有以下几个文件夹及文件: data META-IN system boot.img 系统目录说明 ...
  • ccx_john
  • ccx_john
  • 2013年08月23日 15:44
  • 950

ROM定制修改镜像

在ROM定制中,通常需要修改 system.img、userdata.img 、boot.img 、recovery.img这四个镜像文件。 一、修改系统镜像(system.img) 对于sy...
  • u012417380
  • u012417380
  • 2017年07月28日 22:13
  • 573

577w 简体中文版 ROM 定制过程详解

前几天参考 IOICN 的 zihao (子豪) 的【原创】手把手教你修改定制WM5的ROM(带图和相关工具) 和 www.xda-developers.com 上的内容,自己也为自己的 dopod ...
  • jcwz
  • jcwz
  • 2007年09月12日 11:07
  • 4542

转【定制ROM教程】打造自己喜欢的ROM定制包(不止是修改)

  制作方法   一、ROOT无论是什么版本,首先要ROOT一下机器这是定制的前提先将LK2.02包中的LK2-02-1_update.zip和JE1-custom1-wp55580691.zip传入...
  • suiyc
  • suiyc
  • 2010年09月15日 14:00
  • 2283
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ROM定制初级教程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)