2013年终工作总结

原创 2013年12月02日 15:09:47

   在忙忙碌碌中,一年的时光就快要过去了,回首这即将过去的一年,我收获,感慨很多。

   这一年中,我负责的cpsad二期项目于4月份正式上线,后期添加了许多模块,包括校园大使模块。我觉得这是个很超前的项目,可以同时处理大批量的校园活动,而且工作分配具体到人,使活动执行起来清晰,快速。校园大使模块虽然是后加的模块,但在项目中起了链接和协调的关键作用。想法是丰满,可现实是骨感的。对于平台的应用,学生明显不太适应这种过于专业化的系统,而且保证一个月连续登陆,对他们来说有点应付。这,我应该反思。可喜的是,用户对平台应用的反馈,可以很大程度上改变现状,使活动赞助变得更加方便,快捷。

    Cpsad项目的精彩瞬间模块有一个全面而漂亮的版本,因方案资料不全而无法上线,挺可惜的,或许随着后期方案数量的增多,这个模块可能重新启用。

关于短信平台,由于提供短信服务的公司对接口进行了大范围的改版,所以以前的短信模块又重新开发了一遍,虽然有些繁琐,但已经上线使用,感觉还是学到了很多有用的。而且这个模块已经被小莲和李哥的项目所套用,很是受用。

10月份上线了一个文件管理系统,它是基于http协议的网络资源管理系统,对于一般文件能够很好的进行分类管理,虽然不如ftp这类客户端软件效率高,但后期维护非常方便。

对于网络及硬件维护,我比较感兴趣。虽然之前我一直没接触过linux系统,但白哥依然对我很是信任,让我从无到有,不断学习,终于配置出了装有linux系统的服务器。很感谢白哥给了我时间和帮助,让我学会了linux系统。

目前微信平台目前还在验证阶段,相信不久即可通过,获得高级接口的权限。如何利用微信平台实现与学生的交流传递,我正在研究,目前可实现获取用户聊天记录,自动回复,以及查看用户上传的图片,一些资料的下载,还需要权限,而且这个如何与后台项目相结合,需要规划,部署。

记得来公司的时候,偌大的办公室见不着几个人,许多工位都是空着的,有时候大家不说话,掉跟针到地上都听得见。今非昔比,现在的工位无一空缺,耳边不停息的节奏就是鼠标滴滴和键盘的噼里啪啦,同事们都在为工作忙的不亦乐乎,为项目方案讨论的热火朝天。偶尔几个要好的同事去天台练练球技,很是热闹。

对于PHP,虽然现在的项目用不到,但我觉得还是比较有用的一门技术,闲暇之余,我在w3c school里自学了一些基础和常用函数,毕竟获得老,学到老嘛。

2016年终工作总结

2016工作总结
  • xiongyk
  • xiongyk
  • 2016年12月30日 11:23
  • 334

2013年终工作总结及工作计划

具体来说,        一、2013年主要完成了如下工作: (1)完成pp等合作方应用和A端代码完美融合方案的推进及实施(感谢xx支持); (2)完成pt全自动发布系统的上线及pg组线上发布系...
  • xuyaqun
  • xuyaqun
  • 2014年03月29日 12:29
  • 1450

一位程序员的十年工作总结,值得每位互联网人看

女朋友说要学node.js,于是帮她在VeryCD上面找找有没有资源,看到一个资源后,发现资源有点过时,但偶然发现下面有个很长的评论,细细阅来确实颇有几分感概,故分享给诸位。 原文链接:http:/...
  • Box_CSDN
  • Box_CSDN
  • 2017年12月13日 22:45
  • 531

2013年度总结 -- 向着IT前进

各位朋友,请将手机调整到飞行模式,我们将乘时光机回到2013年元月,一起见证作者Mr Chen在过去这一年里的“丰功伟绩”,现在开始闭上眼睛,进入倒计时10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3,...
  • shehun1
  • shehun1
  • 2013年12月24日 16:55
  • 4122

年终工作总结:给新手程序员的几个建议

转载:http://blog.jobbole.com/10624/ 马上到年末了,自己也对今年做了一下总结,自己有哪些优点,有哪些还需要加强。每当我想到今年比较满意的地方,对比之前,就会有这...
  • JavaAlpha
  • JavaAlpha
  • 2014年01月09日 13:25
  • 1545

年终工作总结

不知不觉间,来到蜗爱生活公司已经快一年时间了,在工作中,经历了很多酸甜苦辣,认识了很多良师益友,获得了很多经验教训,感谢领导给了我成长的空间、勇气和信心。在这几年的时间里,通过自身的不懈努力,在工作上...
  • zhanggang740
  • zhanggang740
  • 2016年01月25日 14:15
  • 1165

2014年终工作总结

今天是我来到公司的第20天,2015年的钟声即将敲响,伴随着新的一年的到来,现将个人在2014年的工作总结如下: 首先,来到公司后,我就去熟悉公司原来的比特币的项目代码以及业务逻辑。说实话这个项目的代...
  • u010785585
  • u010785585
  • 2014年12月22日 11:54
  • 1841

漫谈程序员系列:一个老程序员的2014年终总结

一个老程序员的2014,是怎么样度过的呢……
  • foruok
  • foruok
  • 2014年12月29日 06:31
  • 59754

前端里最帅的2016年终总结

年底了,我奋战到最后一刻,虽说我很帅,但是 免不了俗。 人人都写各种年终总结,年终告白,虽说大部分人是在应付公司(我不揭穿你们额),但如果是自己真心实意的想写,确实是有很多东西值得记录和思考的。 我...
  • xllily_11
  • xllily_11
  • 2017年01月24日 23:25
  • 4586

android骚年的年终总结和规划

过去一年的总结 楼主是一个android程序员,正式接触android大概2年时间,其中工作一年,总结2014我工作的第一年,在公司的项目实践中学到了很多,但是对于这一年中前半年,自我的提升,我是...
  • sp6645597
  • sp6645597
  • 2016年01月06日 23:09
  • 3654
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2013年终工作总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)