关闭

2013年终工作总结

973人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

   在忙忙碌碌中,一年的时光就快要过去了,回首这即将过去的一年,我收获,感慨很多。

   这一年中,我负责的cpsad二期项目于4月份正式上线,后期添加了许多模块,包括校园大使模块。我觉得这是个很超前的项目,可以同时处理大批量的校园活动,而且工作分配具体到人,使活动执行起来清晰,快速。校园大使模块虽然是后加的模块,但在项目中起了链接和协调的关键作用。想法是丰满,可现实是骨感的。对于平台的应用,学生明显不太适应这种过于专业化的系统,而且保证一个月连续登陆,对他们来说有点应付。这,我应该反思。可喜的是,用户对平台应用的反馈,可以很大程度上改变现状,使活动赞助变得更加方便,快捷。

    Cpsad项目的精彩瞬间模块有一个全面而漂亮的版本,因方案资料不全而无法上线,挺可惜的,或许随着后期方案数量的增多,这个模块可能重新启用。

关于短信平台,由于提供短信服务的公司对接口进行了大范围的改版,所以以前的短信模块又重新开发了一遍,虽然有些繁琐,但已经上线使用,感觉还是学到了很多有用的。而且这个模块已经被小莲和李哥的项目所套用,很是受用。

10月份上线了一个文件管理系统,它是基于http协议的网络资源管理系统,对于一般文件能够很好的进行分类管理,虽然不如ftp这类客户端软件效率高,但后期维护非常方便。

对于网络及硬件维护,我比较感兴趣。虽然之前我一直没接触过linux系统,但白哥依然对我很是信任,让我从无到有,不断学习,终于配置出了装有linux系统的服务器。很感谢白哥给了我时间和帮助,让我学会了linux系统。

目前微信平台目前还在验证阶段,相信不久即可通过,获得高级接口的权限。如何利用微信平台实现与学生的交流传递,我正在研究,目前可实现获取用户聊天记录,自动回复,以及查看用户上传的图片,一些资料的下载,还需要权限,而且这个如何与后台项目相结合,需要规划,部署。

记得来公司的时候,偌大的办公室见不着几个人,许多工位都是空着的,有时候大家不说话,掉跟针到地上都听得见。今非昔比,现在的工位无一空缺,耳边不停息的节奏就是鼠标滴滴和键盘的噼里啪啦,同事们都在为工作忙的不亦乐乎,为项目方案讨论的热火朝天。偶尔几个要好的同事去天台练练球技,很是热闹。

对于PHP,虽然现在的项目用不到,但我觉得还是比较有用的一门技术,闲暇之余,我在w3c school里自学了一些基础和常用函数,毕竟获得老,学到老嘛。

1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:162796次
    • 积分:3490
    • 等级:
    • 排名:第9868名
    • 原创:183篇
    • 转载:67篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论