关闭

飞花似花:央视炮轰成龙,是一场“侵略”战争

198人阅读 评论(0) 收藏 举报
继央视“同一首歌”暴批刘德华爽约事件后,央视综艺节目“中华情”又与成龙发生纠纷。该节目导演称,成龙经纪人漫天要价,并提出要求节目组派专机迎接成龙等无理要求,还说可能成龙不知情。节目组已经免费请来刘德华代替成龙。但成龙内地经纪公司负责人却明确表示,从没有接到过“中华情”节目的邀请。(9月21日《搜狐娱乐》)

“中华情”导演一边称成龙经纪人漫天要价,一边又称成龙可能不知情,但节目组又不主动与成龙直接联系了解真相,就迫不及待地爆出“内幕”,这不得不让飞花怀疑,这是否就是一场精心谋划的彻头彻尾的“借鸡生蛋”的伎俩,借成龙之名炒作,借刘德华免费演出之名影射成龙。

飞花之所以这么说,实在是因为央视向来有对“不从”者打压封杀的优良传统,向来有对明星颐指气使的优良作风。曾记否,著名演员陈佩斯、朱时茂与央视春晚版权问题发生纠葛就遭打压被封杀,歌手李春波与央视就独唱还是联唱问题互不让步即被咔嚓掉,刘德华因档期忙无法参加“同一首歌”居然遭到央视炮轰,数十名奥运冠军因各种原因无法参与中秋晚会而被央视公开猜疑。如今又公开挑战成龙,这让飞花越来越看清央视“顺我者昌,逆我者亡”的宗旨。

在飞花眼里,央视炮轰成龙,是一场战争,是一场央视树立绝对权威的“侵略”战争。倘若说央视拿蔡依林开刀是战争的“热身”,那么对刘德华的指责就是战争的“全面爆发”,而对成龙的炮轰则是战争的“高潮”。成龙何许人也?享誉国际的功夫巨星,中国电影在好莱坞的一面旗帜,娱乐界皆称之“大哥”,其地位绝对尊贵,口碑绝对一流。然央视却敢于与成龙叫阵,似乎是在告诫娱乐圈大大小小的明星们,央视连“龙须”都敢动,尔等“跳梁小丑”最好老实点,央视就是老大,央视的邀请就是圣旨。当然,这只是央视单方面挑起的“侵略”战争,成龙方面已经很明确的表示“不想对此做任何澄清,这样是在帮助对方炒作”,这让飞花更加钦佩成龙的大度宽容。

在飞花眼里,央视炮轰成龙,又是一场商演与慈善的战争。“中华情”与“同一首歌”都是商业化节目,其运作与盈利模式亦殊途同归。据报道,“同一首歌”导演孟欣曾经承认:“同一首歌”一年估算策划演出四五十场,如果以每场演出500万元计,40场就是两个亿;如果以每场演出100万元利润计,40场就是4000万元。“中华情”虽看似没“同一首歌”火爆,但其利润恐怕也相当可观。既然是商业化运作,就应该遵循市场规律与游戏规则玩。明星商演都有市场价,对于主办者的邀请明星亦有权开高价,倘若主办者花得起钱就请、花不起钱就甭请,明星提出的要求若主办者无法到达自然也可以拒绝邀请。这本是最基本的常识,但到了央视却变得很复杂,总希望明星不要讲利益最好免费演出,一旦明星有些异议,就借着“公益”的幌子向外界大曝明星耍大牌、漫天要价。就成龙事件而言,即便成龙曾口头答应节目组参加演出(是否成龙亲自答应还有待证实),但在没有签订合同的情况下,双方的约定也是无效的。故即便后来成龙经纪人开出高价也无可厚非,不要忘记成龙在好莱坞出演一部电影的片酬就是1500万美元。试想,倘若是慈善演出或者国家性演出,成龙曾有要价吗?不要忘记,成龙参加北京奥运会一周年央视演出还是自己出动私人飞机的,成龙向央视要过钱吗?不要忘记,多年来成龙捐助给慈善事业的钱超过亿元,从内地、香港到欧洲,从美国、加拿大到非洲,成龙的慈善旅程遍布世界,他是“2003年感动中国十大新闻人物”、“福布斯全球十大慈善之星”。可笑的是,“中华情”导演却以商业演出炮轰成龙践踏其权利诋毁其名誉,真是“司马昭之心”啊,真有“只许州官放火不许百姓点灯”的时代精神啊,做人实在太不厚道,甚至丧失了职业操守和道德。

在飞花眼里,央视炮轰成龙,是一场丑陋的令人作呕的战争。透过这场战争,飞花似乎看到了央视的“唯大”形象。所谓“唯”,独一无二矣;所谓“大”,妄自尊大矣。央视,应该到了自我反省的时候了! 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:428170次
    • 积分:5444
    • 等级:
    • 排名:第5089名
    • 原创:65篇
    • 转载:227篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论
    慈善类
    好友列表