2006-2007全球信息技术报告ZZ

转载 2007年09月27日 20:43:00
近日,由世界经济论坛(WEF)编制的《2006-2007全球信息技术报告》(The Global Information Technology Report 2006-2007)正式发布,中国继去年下跌9个位次到50位后,今年又下滑到59位。丹麦因为其优秀的产业监管环境以及清晰的政府领导和推动排名第一;而去年的冠军美国仅排在第七名;亚洲经济体中新加坡排名比上年跌落一位排名第三,其他如香港特区、台湾地区、日本、澳洲和韩国, 则分别名列第12、13、14、15和19。

世界经济论坛编制的《全球信息技术报告》是对全球122个经济体的信息技术水平进行评估,主要通过“网络准备指数”(Networked Readiness Index)来衡量各经济体利用信息技术来推动经济发展及提高竞争力的成效。自从2001年首次发布以来,《全球信息技术报告》已成为研究信息技术如何影响各国发展及竞争力的最权威报告。

《全球信息技术报告》采用的“网络准备指数”主要从三方面来衡量各经济体对信息技术的应用:

   * 一是应用信息技术的总体宏观经济环境、监管和基础设施(environment for ICT offered by a country or community);
   * 二是针对个人、商界和政府三方利益相关者对使用信息技术 并从中受益的准备程度(readiness of the community’s key stakeholders (individuals, business and governments);
   * 三是针对个人、商界和政府使用信息技术的实际情况(usage of ICT among these stakeholders)。  

相关文章推荐

农业资源环境信息技术研究

1、农业信息化概述 1.1 农业信息化定义    农业信息化一般有广义和狭义之分。    广义上说利用各种信息传播手段实现农业科技生产流通和消费信息在农业生产者、消费者、经营者之间有效传播的过程...

2006年初中信息技术考试(平遥

  • 2014年05月14日 13:37
  • 337KB
  • 下载

国家信息技术紧缺人才培养工程(软件应用与开发) 2015全国骨干教师研修班在京火热开班

2015年7月26日,是国家信息技术紧缺人才培养工程(软件应用与开发)2015全国骨干教师暑期研修班报到的日子。来自祖国大江南北的高校IT老师齐聚北京顺义区东方嘉宾国际酒店,参加此次由工业和信息化部软...

青岛中海岸信息技术有限公司介绍

青岛中海岸信息技术有限公司是一家新型gaokeji
  • lxp116
  • lxp116
  • 2014年11月19日 09:41
  • 1539

GBT11457-2006信息技术软件工程术

  • 2014年05月17日 13:15
  • 7.29MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2006-2007全球信息技术报告ZZ
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)